发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 圣诞树

圣诞树

忙了一个上午的成果。清大侠看看我长进了没有啊.

附件

下面是不同光圈下同一物体的像。
我自己也不知道应该取那一张。.

最大光圈是22 最小是1.4..

附件

回复 4楼sh沙鸥 的帖子

把网上的照片另存下来。然后再在acd里面看,就可以看到光圈什么信息。
你是不是这样看的?.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-12-18 20:46 发表
觉得f4、f5两张不错。个见!
这么说有的人会觉得1.4或10的照片不错。?
不是很在意主题的照片,无所谓光圈大小。
薄的物体大光圈好,厚的就用4或5好了。.

回复 9楼悠优 的帖子

谢谢点评。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-12-19 11:55 发表
我用光影魔术手看。
就是说不管什么软件,都要把照片另存到自己的硬盘,才能看属性。
不可以直接在网页上看。
是吗?.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-12-19 15:58 发表
可以的。你用鼠标右键点击网页图片,选择“使用光影编辑和美化”,就跳到光影魔术手界面了,选“工具”——“EXIF信息”,就能看了。当然,前提是你安装了光影魔术手,而且图片的信息没有被删除。
谢谢
已经看过了。
正在欣赏你以前的大片呢?.

回复 13楼sh沙鸥 的帖子

刚才随便地看看照片exif信息。
为什么有的显示

文件名             20111208_99715297fcb8e81b08e9nru817XMBVmX[1].jpg
文件路径           C:\Users\Clarin\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Low\Content.IE5\SADRXTNF\
文件大小           49K                                    
图像大小           583 * 380                              

是不是用手机拍的?.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-12-19 20:41 发表
这个我还真不懂
TA 删掉信息了。
没有关系。
百度摄影贴吧也不错。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2011-12-20 21:20 发表
拍近景或者小景,还是大光圈比较好,突出主题。并且有层次感,我习惯最大光圈缩小2挡,如最大光圈1.4,就用1.8来拍。。如果光线不够,保证安全快门的情况下(焦距的倒数)用适当的光圈拍摄
有时候光线不足,如用50M ...
谢谢
为了防抖,我经常用三脚架,上面的就是.

回复 22楼Tim老爹 的帖子

谢谢推荐,这去看看。
照片我用了白平衡是4600,我故意调成黄色的,觉得这样温馨。
相机里有白织灯的白平衡。是3200,我不喜欢,太白了,冷色调。
一般白平衡我都是调成我喜欢的色彩。偏暖。

这张照片的白平衡自动的,但是我家中白织灯下拍都是拍出来昏黄的效果。
家里白天白平衡也是看情况调的,

回复 22楼Tim老爹 的帖子

18%的灰卡不错,价格也不贵。
奇怪了,被你说后我看了上面的照片,白平衡都是自动,光影魔术手看的。
但是用acd看,白平衡是手动。
我记得我是手动的,4600,现在相机上还留着这个数字。看了硬盘里其他照片,用 acd看和光影魔术收看出来的竟然不一样。.

回复 8楼sh沙鸥 的帖子

帮我看看这张照片是用什么相机拍的,好吗》
是过去一个专业摄影的人,为我家拍的装潢照片。
文件
   注释              
相机
   厂商              HEIDELBERG PREPRESS
   型号              Scanner DC3000
   方向              左上
   X 分辨率          350/1
   Y 分辨率          350/1
   分辨率单位        英寸
   软件              Adobe Photoshop CS Macintosh
   日期/时间         2008/6/10 3:15:32
   YCbCr 位置        居中
图像
   图像描述          540-1
   艺术家            Krause, Johansen
   版权              
   原始日期/时间     
   数字化日期/时间   
   用户备注         
   时间子秒          0
   像素 X 尺寸       5249
   像素 Y 尺寸       4171
   互通性 IFD        329
杂项
   Exif 版本         2.2.

回复 26楼sh沙鸥 的帖子

谢谢,
这么说他是拿用胶片的相机拍的。然后扫描。
不过我是觉得以前的照片清楚。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-12-28 16:26 发表
应该用正常白平衡拍,然后调一个你喜欢的颜色作为复件。
谢谢考爸指教.

发新话题