发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 知道4月份和5月份的围棋升级赛具体的时间和地点吗?多谢

我们家的小龙女也下围棋,3/11考9级,我们也在闸北,大宁那边
有空多联系.

酷哥妈:我在大宁那边的一个社区学校里学的,你儿子很厉害吗
今年9月也上学吧!学校选好了吗?大家多交流.

上面几个大哥哥真厉害,我们家小龙女要哥哥们好好学习!
4月的是考级还是比赛?我们考级都是老师帮报名的.
不知这次能不能进实验小学?
上面的几个妈妈能不能介绍一下你们宝宝学棋的经验?谢谢!.

谢谢酷哥妈的经验之谈!
我也是这么想的.让她学些东西总不是坏事.兴趣多点以后的朋友也多点,.

嘿嘿妈,没关系的!只要他肯学,没有早晚的
我们给小孩学棋也只是让他们练练脑,锻炼锻炼思路,今后的兴趣广泛些
朋友圈大些,今后大家多交流交流!
酷哥妈,你大班的儿子下棋会不会只看一块地,没有整体观?.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2006-3-8 21:01 发表
棋艺的提高是一个阶段一个阶段的,幼儿园小朋友学期记忆力好,主要还是凭借对定式的记忆,只要一有变化就没方向了,年龄大点的孩子对围棋的理解会好些,所以大局观也强些.所以学棋是没有先后的,主要是读书以后没时间了 ...
     谢谢!上网下棋有用吗?
酷哥妈,你的彭一小搞定了吗?.

引用:
原帖由 妙鲜包 于 2006-3-9 10:00 发表

如果下的话,一般在哪个网下啊?我们在TOM里下,如果方便的话留个联系方法,有时间就让他们切磋一下,我们现在也是4级,这几个月因为忙着小学的事,准备5月份去考3级.
妙鲜包:昨天在其它栏里看了你的宝宝介绍,好厉害!我想他考小学应该没问题的.

妙鲜包:你家宝宝认这么多字有什么好方法?介绍介绍!谢谢!.

善善考级通过了!可能是级数较低比较容易!
没通过的宝宝,抱抱!下次加油!我觉得爸爸妈妈真的不容易,在风里等那种情形比高考发榜还紧张!.

引用:
原帖由 妙鲜包 于 2006-3-11 22:45 发表

呵呵,这个问题你应该去问千零,她是最有发言权的了,我就是小班开始买了2盒无图识字卡每天10个字这样教,教完了自己写卡片,每次在教新的字之前会把以前教的字再滚一遍,有忘了的字再挑出来重新认,等到了有四 ...
谢谢!妙鲜包!我家的善善在幼儿园学早期阅读,回来后把课文背的很好,还以为老师教的好,结果有一天
心血来潮,抽几个难的都不认识,啊!原来是阿宝背书<晕!.

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2006-3-12 12:37 发表
今天太可惜了,赢了2盘,最好一盘输掉了,不过今天很认真盘都用了45分钟,只要认真即使输了,我也不责备他了,下次继续努力.今天他流了很多眼泪.
酷哥妈,回家抱抱宝贝儿子!安慰一下,鼓励一下!其实小孩也真不容易的!.

引用:
原帖由 stef 于 2006-3-13 13:49 发表

我们家的一模一样.老师一让家长用早期阅读的材料给小朋友们复习,我就气.我儿子能第一个把儿歌背下来,但是字都不认识.
又多了一个9月上学的小哥哥!上次问老师,老师讲这是正常的,小孩有一个过程的.弄的好象我们要求太高了
听别人讲一年级的情况,想想马上要上小学了,心里就急......

发新话题