发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 朋友的孩子3个100,眼红一下。

一年级的三个一百真是无足轻重的,我们当时也是,嘿嘿。一年级第一学期班级都不排名次的。
一年级第二学期开始排前十名。一年级结束的时候一个满分,两个98,没排到前十名,呵呵,不去纠结,差两分能说明什么呢?
如果说三年级以上的三个一百那倒是要取取经的。一年级最没含金量了。

引用:
原帖由 carolchqi 于 2012-2-13 14:33 发表
呵呵,孩子3个100我么觉得啥好,低年级能看得出啥东西呢!
问题是我老公郁闷。
我现在正在网上寻找如何提高孩子语文水平的帖子。
我们家数学,英语我基本不弄的。这个语文真的是。。。
默写,我学习了帖 ...
我们家也是愁语文,在这里取了一些经,看看有没有效果,呵呵.

一年级的一百分好象不太难的吧.

引用:
原帖由 XGBB 于 2012-2-13 20:47 发表
最讨厌这样的家长,放羊能考出3个100,谁信啊!LZ千万不要上当
一年级,放羊300也是完全可能的,学前学多了,呵呵。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2012-2-14 09:16 发表

一般学前学多的孩子入了学可能放羊吗?呵呵。
倒也是啊,会抓得更紧。.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2012-2-19 16:04 发表
我外甥3年级,由于身体不好,一学期没上几堂课,期末考试,3门100,年级第一,连他老师都佩服他,原因一个,他很要好,虽然休息在家,但每天还会打电话给同学,问作业,做作业。
真正的牛蛙在这里!.

引用:
原帖由 假居士 于 2012-2-18 20:12 发表
俺是老师,教过不少牛孩,自家娃勉强也算小牛。基本发现,你去请教牛娃家长经验,他们都说自己从来不管的 ,呵呵!这话半虚半真,因为这类孩子在学前东西已经学得不少,上了学以后课堂上那点东西实在费不着再弄 ...
这不又把刚学来的经验给推翻了?到底该怎么学语文?
您家孩子是怎么学语文的?.

引用:
原帖由 假居士 于 2012-2-20 13:54 发表
我家娃在学前已经把白话版的三国给翻烂了,6岁时已经翻看她老爸的关于生死的哲学书了,7岁时经常在厕所偷看.所以现在小学里这点东西干嘛要花时间?
厉害的,从小引导得好,可惜我家放羊了。呵呵。.

引用:
原帖由 假居士 于 2012-2-20 16:19 发表
我有些在学前是白纸的学生,现在也能看《乔布斯传》了(四年级)。这样的孩子只要在小学里能认真按照老师的要求来学习,没两年就能赶上来的。
按照老师的要求来的话,还是要默字,读课文的呀,是不是?.

发新话题