发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[其他] 给旺旺网的所有家长

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 jiahui0711 于 2006-9-23 10:08 发表
说得太对了!
我从来也没有反对孩子“学习”,学习是天性,不管你愿意不愿意,每个人,每天都在学习中成长,但是,随着年龄的增长,很多人慢慢地不但失去了学习的动力,也失去了主动学习的能力,而一些人能始终保 ...
LZ,每个人的环境不同,性格不同,对很多事情的看法和想法都会不同,那么多不同的人,突然在一件事情上达成某种共事,你不认为很大程度上是目前的教学制度所造成的嘛,谁也不好讲将来的我们国家的会变成什么样子,说不定10、20年后取消各项考试(如中考、高考),但是现在没有一个父母会为了将来的不确定因素来放松自己孩子的教育(应试教育)。现在我们的教育环境逼着我们这些做父母的,不能让孩子自由发展,我们的社会不能接受。另外你说你的孩子从小就是双语育儿,敢问如果家里没有经济条件(除了经济条件还有很多客观因素,你孩子是谁带大的,如果是老人带的,难不成先教会老人英语?),你何来双语育儿,
      LZ,说句不好听的,你是站着说话不腰疼, 敢问一句,你一直没有正面回答的问题,你的孩子是如何进入向阳小学的?.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2006-9-27 15:40 发表
LS的,你就是想知道这个答案那换一种问法吧,往往说话的口气决定了争执的程度,何必,你实在想知道,人家或许不喜欢说,那你发个短消息也可以啊。
做人厚道一点总不错的。再说了,人家为什么一定要回答你的问题呢 ...
看来有人开始误会我说的话了,我没有兴趣关心LZ的孩子是如何进的好学校,我想说的是,自己有能力让孩子在愉快的教育下进入好学校,不是什么值得骄傲的,相信还是有很多旺旺上的MM们对孩子进入好学校除了这样拼命的学习,别无他法。我的孩子是复旦子弟,可以说如果没有变化,可以很顺利的从复旦幼儿园一路到大学(这个是复旦子弟的福利),难道我是不是也要来否定一下这里的父母对孩子现在的所作的一切。我只能是告诉大家在目前的入学的制度下,除非孩子是非常突出的,不然的话,没有能力的孩子几乎是进不料好的学校的。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2006-9-27 15:50 发表
请注意:如果再有关于讨论“楼主孩子如何进入向阳小学”这样的内容,我就不客气了。
求同存异,共同进步。才是我将这个帖子置顶让更多的人看的原因。
我只能是告诉大家在目前的入学的制度下,除非孩子是非常突出的,不然的话,没有能力的孩子几乎是进不料好的学校的。对于LZ的孩子如何进入向阳的没有兴趣。LD,你试想一下,如果你身边的人,他有能力给孩子找个好学校,他的孩子无所谓念书的压力,可以尽情玩,然后告诉你不要对孩子有那么大的压力,要愉快学习,进不进好学校不要紧的,你的心情会如何。
     我是原来是谁相信LD也知道,我的孩子可以不费力气就进入复旦一条龙,只能说我的孩子是幸运的,但是我不能就此来否定别的父母为孩子做的事情呀。因为家里有人做老师,所以对教育系统的事情比较了解,素质教育是一直在强调的,但是实际呢,只能说在目前的环境下是没有办法做到的。.

引用:
原帖由 rover 于 2006-9-27 17:46 发表
你是Who呀? 可以不花力气进复旦的,还到WW来混什么劲?
你,你这不叫添乱吗.
来WW混,你以为我是来炫耀的?我只是给大家提供一点教育的信息,看一下我的注册信息来WW,也不是一天两天了,再说这是复旦子弟的福利,不是我一个人享受,我不是任何一个大人物,只是比较幸运,LG是复旦的老师,所以孩子才能享受这个待遇,这个待遇一直都是有的,复旦子弟第二代,第三代都可以享受的 。这个不是什么秘密。因为发生点事情,不得以向LD申请改了ID,相信有MM还是能认出我的 。.

引用:
原帖由 lucy猪猪妈 于 2006-9-27 20:18 发表
很久没有这么热闹了,个人有以下几点看法:
1.所谓有路道进复旦之类免进,你走错地了.我们这里是老百姓的论坛,一没钱,二没权,只能靠自己让孩子考这考那,为的是让孩子生活得比我们好!
2.天下所有的父母都希望自己 ...
这是复旦子弟的福利,不是我一个人享受,我不是任何一个大人物,只是比较幸运,LG是复旦的老师,所以孩子才能享受这个待遇,这个待遇一直都是有的,复旦子弟第二代,第三代都可以享受的 。这个不是什么秘密。因为发生点事情,不得以向LD申请改了ID,相信有MM还是能认出我的 。
   而且,你好像没有搞清楚哦 ,我的观点是,虽然不赞同应试教育,但是在目前的教育大环境下是无能为力的。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-9-27 20:47 发表

其实,大家并不是真的想知道你具体是怎么进的,而是想听你自己说了后提醒你自己,向阳不是想进就能进的,也不是孩子好就一定能进的.小学版块的家长基本都是过来人了.其实,你的理论是没错的,我们的理论和你是一样的 ...
喜欢你说的 ,举双手同意。 .

引用:
原帖由 jiahui0711 于 2006-9-27 20:42 发表
是我发贴所要表达的意思,同进向阳的因果关系是,我先有我的理念,向阳又符合我的理念,机会来了我就让家慧进了向阳;不是象千零想的那样,我进了向阳,所以来炫耀一下。
本来现在还是没有必要说,但说出来,只是 ...
其实你的孩子是比较幸运的,所以才能就此谈的上理念,而大多数家长也有自己的理念,可是在现实中往往事与愿违。大家的出发点其实都挺好的,我们都想让孩子又很好的读书成绩,有能有良好的心态,没有负担愉快的长大。可是真要两碗水端平,又谈和容易啊 。.

发新话题