发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 有没有二面没通过的孩子,意外被明珠录取?

回复 4#Romanly 的帖子

以下是我们的亲身经历:

4月初在他们门卫登记后,不久就收到他们一个老师的来电,说“你们的孩子确实很优秀,但我们的名额很少的,你们要么考虑进b校,要么托关系让上面再给一个名额条子下来”,我还以为他们今年也不招外地段生呢,5月8日才知道实际情况并不是这样,孩子幼儿园同班好几个也是外地段的一般性的小朋友都获得了“面试”的机会而且都“考”(其实应改为“靠”)进了, 但“优秀的”我们的孩子却连“面试”机会也没有得到,还被美其名曰回答:“我们是随机抽取的”。这下我才算真正弄明白:什么“面试”和“择优录取”,没有“条子”,即使再“优秀”,“抽取”了也只最多是“提醒”你一下的,一切都是假的,关系才是真的,这就是所谓的名校! 

回复 11#wingzhang 的帖子

鄙视如此势利的学校。.

引用:
原帖由 菜菜子 于 2009-5-18 17:50 发表

和我的遭遇一样,接到电话让我去找社发局关系或去B区报名。我当时表示我B区不是很愿意去,问是否有A区面试机会,她很肯定的说,她们今年不安排面试的。谁知道,5月初知道很多人被通知去面试了。而我们被掠过了 ...
如此多人有这个遭遇,学校是否涉嫌违规???

引用:
原帖由 菜菜子 于 2009-5-18 20:49 发表

至少是作为名校的老师,说谎了!严重BS!
不可能说这种谎. 我倒觉得是漏出来的真话.
..

引用:
原帖由 菜菜子 于 2009-5-18 21:07 发表
无语啊,谁让我们都是LBX呢!
LBX那倒不一定。只不过没想到他们竟这么势利。这种“名校”不进也罢。

引用:
原帖由 bearmum 于 2009-5-19 13:14 发表
社发局要走多少个名额(塞进多少条子生),明珠就可以自主招多少面试生 ...
社发局不会这么干吧?

引用:
原帖由 shiyuling1973 于 2009-5-19 22:27 发表
我们宝宝也是没有任何关系,自己考取的,我认为明珠还是公平的,不过也许是需要点运气
有没有没有关系,通知去考,却没有考上的? 否则恐怕证明力不强啊..

引用:
原帖由 紫色的蝴蝶 于 2009-5-25 10:37 发表
明珠的老师每年都说那句话的“你们有没有关系呀?"
不足为奇。
真是“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”——可别忘了,这是以“教书育人”为宗旨的学校,和以“人类灵魂的工程师”自诩的老师啊!.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-5-25 11:50 发表
。。。。。。
那就不要再扯淡什么“教书育人”啦,这种风气的公开泛滥真让人感到耻辱。.

引用:
原帖由 小弟好妈妈 于 2009-5-25 12:27 发表
难道实验网上筛选就很公正吗?不是也没有给孩子一次机会吗?不公平的事情有很多,就看你有怎样的心态了。一般的学校的学生优秀的也有很多呢
世上没有绝对的公平。但公开把“关系”挂在嘴上,那就不是公平不公平的事了,尤其是自诩的“名校”!.

发新话题