发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[老人] 发发牢骚,跟自己父母交流难啊

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-12-2 22:36 发表
我父母曾经也是比较作的。我的做法是:
1、尽女儿应尽的义务(中国养老不靠子女是天方夜谭)
2、尽可能不去麻烦父母,不接受父母帮助,如接送孩子、烧饭。。。。。。哪怕就是在家等快递这种事,也不麻烦父母
3、不 ...
3、不和父母发生任何借贷关系。要借贷找银行,银行不贷就死心。
我也有这样的疑惑,不知道老人们怎么想的,就一个子女,况且也从没想过要贪父母的钱财,既然是一家人为何不救下急.怕将养老钱弄没了?可听到外面借贷有高利息,将钱很爽快地
借给了外人,一年拿次利息.这段时间听说生意不行了,看来本能拿得回来拿不回来也是个问题.我们也不去管不去问.真的是子女还不如一个外人吗?让我们做子女的怎么来理解这事情..

引用:
原帖由 snoopypig 于 2010-12-3 11:22 发表
几年前在我最需要父母帮助的时候,父母作天作地,虽然不和他们住一起,但儿子在他们附近小学读书,他们一会儿用不帮接儿子放学威胁我,一会儿在亲朋好友那里到处说我不是,我一气之下放弃工作做了全职太太,也是采取 ...
我理解他们认为已经将你们抚养大了,尽责任了,现在再带小的,应该要感激,还不能有要求,帮你们带已经不错了。看老人每天接送孩子的痛苦样,我还是早点起来安排好自己送吧。希望我老了不要有这样的想法。能为了子女,死而后已。.

引用:
原帖由 huaxu 于 2010-12-3 17:13 发表
我妈也一样的。平时只看重儿子,孙子。觉得女儿是外人,外孙女更不是自已的家人。但是一遇到事,就只会打电话问我这个女儿出钱,两个儿子从不出一分钱。

七年前,给我妈买房子,她要买复式,全额由我出,写了我妈 ...
所以亲情也需要理性.问心无愧就好..

发新话题