发新话题
打印【有46个人次参与评价】

[育儿] 我的天才儿子

回复 1#shensongyu 的帖子

旺旺上有那么多的牛牛孩。但今天是让我最震惊的一次。你孩子的空间感觉太好了,真是天才。行了,奥数、英语都不用学了。
你博客上的Billy教室的文章,也是你儿子自编、自画、自写的吗?

回复 207#shensongyu 的帖子

那Billy教室里面体现了你儿子其他方面的更大天才。我表达不明白,但能体会出。
起初我还以为你儿子在上Billy教室课程,然后回家把上课情景画出来了呢。那种授课方式,像大师级的教授在讲课。比如亚马逊和空间感的课程。
你儿子数学、语文写作是不是也非常棒?
你儿子情商如何?学校老师是如何评价你儿子的?
第一次生动接触天才级的孩子,所以想多了解一些。被你儿子吸引、惊讶、好奇。.

觉得你们父母心态特别平和,真难得。也能让孩子成长的更健康。我先替我女儿给你儿子写情书了。哈哈。
啥时候回北京,看看你们去。你们现在在北京吧?如果没猜错的话。
你家在哪儿啊,那所重点小学起名字了吗?我也打算5年级撤回北京呢。可是择校还没方向呢。.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-1-12 23:32 发表
呵呵,到目前为止,还没学过奥数班,不打算让他去了,去了,到时我想会恨我的,呵呵,我自己都做不出来那些题,不想再难为儿子了,如果将来因此考不上大学,那就考不上吧,大学不是他唯一的出路,我们一直都这样认为,估计他的将来是往设计方面发展,上大学估计也是理工科
昨天晚上11点我老公回来了。给他看你儿子的博客。他看了一眼马上就说:“非常不错。有天份。空间、逻辑、线条这么好。是学建筑 理工科的料。”他是北大理科生,说:“如果让他画,都要好好想想。”
我之前也觉得,你儿子的画、文笔、思维更体现了非常优秀的理工人才应该具备的头脑。.

回复 227#shensongyu 的帖子

天才他妈,别光说你儿子了。我们除了赞叹也没得到啥。
说说你儿子的显微镜,什么牌子、型号的?如果有图片链接就更好了。先弄个和天才同型号的显微镜玩玩。
另外,你提供的这所小学我查了。在顺义,不是一点点的远。
原来你在北京是住别墅的呀。你孩子真有福,天分 + 懂教育的父母 + 经济实力。

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-1-13 12:23 发表
呵呵,不是别墅,是花园洋房,我家老公自己干不需要去城里上班,而且我们不喜欢城里,所以买的比较远。显微镜是在卓越买的型号是MFL-85,价格700多,牌子是MY FIRST LAB
谢谢。如果这次女儿成绩考的好,就奖励她这个。
我一直对成绩好没任何奖励的。发现她被我影响,也不在乎。点刺激刺激她了。.

引用:
原帖由 SybilMom 于 2010-1-13 12:18 发表

震撼!膜拜中。

我家女儿,5岁,无数人说要好好发掘一下她的绘画才能,改天用此地传个画上去可以吗?可是我门外汉啊,只好送到一些画室混混。不知您们怎么培养的。
发上来吧。像我,自己家的没有,看看人家的也算开开眼了。.

引用:
原帖由 elinading 于 2010-1-13 23:22 发表
看见这么多跟贴也进来瞅瞅,不看不知道,一看吓一跳,这才是天才呢,这么强的空间立体感,羡慕啊。今晚上给女儿做了道从不同角度看积木是什么形状的题,她老人家看了半天笑嘻嘻的回了我仨字儿:“不知道。”这空间立 ...
有这天份,赞一下。没有,也能活的很好。.

发新话题