发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 新手咨询入门级单反

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-9-7 17:13 发表
首先确定入哪一家?C家还是N家,再确定机型.
至于镜头,是一镜通吃,还是分段出击?是到此为止,还是有所发展,关键还是口袋银子决定镜头,相机后面的人头决定所表达主题,其它可以通过后期制作弥补不足.
F爸爸,我新手的没任何见解。有的人说N好,有的人说C好。
1、选择品牌是根据双方质量进行比较后选择?还是根据第六感,带感情色彩的呀?
2、对于现在入门级将来顶多是初级业余爱好者来说,买什么牌子、什么型号、配什么镜头这都点你们懂的人帮拿主意?否则我们自己选择也是瞎选择。
3、我希望的单反能用上3~5年,然后进行更新。那样的话,镜头是不是要买一个好一点的啊,并且镜头寿命一般是多少年啊?
4、如果将来打算买单反中档的相机和镜头,N还是C家好?
5、两家的镜头不能互换是吧?只能从一而终是吗?
6、为什么都说镜头保值啊?是说镜头技术含量到一定水平没有发展空间了是吗?
谢谢!.

引用:
原帖由 小男孩他爸 于 2009-9-14 21:56 发表
我来冒充一下行家,希望对baby100有点帮助,哈哈
1、选择品牌是根据双方质量进行比较后选择?还是根据第六感,带感情色彩的呀?
--咱们都是使用者,不必为了买个相机还成了粉丝,C家的产品划分细一些,有F4的中端 ...
谢谢你。再问一个特别傻的问题。买单反相机一定要买镜头是吗?没镜头是照的效果不好还是就等于瞎子啊?.

引用:
原帖由 小男孩他爸 于 2009-9-15 11:44 发表
别谦虚了。尽管我外行,但我还是听音知道你是内行。
我不打算买套头。谢谢了。.

引用:
原帖由 小男孩他爸 于 2009-9-15 19:00 发表
如果选择C,挂机镜头可选 17-40/4L 或者是24-105/4L,比较适合入手,长焦F4系列XXB或者XXBIS未来可以考虑,都属于中端好头

机身看自己预算了,500D和50D没有质的区别,口袋宽松的话直接选5DII亦可
没有质的区别,我是不是先买500D,过些年买个有质区别的是不是更好啊?
挂机镜头可选 17-40/4L ,我看介绍这个是广角的。如果拍人物会不会拍变形了?如果将来全幅大降价,这个镜头也可以适合全幅的是吧?.

引用:
原帖由 lijing 于 2009-9-16 09:00 发表
请教大家,儿子要参加学校的摄影兴趣班,朋友介绍了两款单反相机:佳能450D和尼康D3000,不知道哪个更适合一些?
啊,这么小年纪就需要用单反了呀?给他个傻瓜机先摄摄得了。.

引用:
原帖由 lijing 于 2009-9-16 16:56 发表
学校兴趣班规定要单反,他已经是中学生了,傻瓜照相机是很早就在用了,先买个简单的给他学起来。
多亏是数码,否则还点花胶卷的大笔钱。看来我现在买也挺好的。等过几年我换代了,这个正好给女儿用。.

引用:
原帖由 小男孩他爸 于 2009-9-16 22:43 发表
乐观估计,全副肯定会普及的
这两个头本来就是全副镜头,呵呵
经过你的乐观估计后,我也乐观的估计我未来能弄个全幅的。呵呵
你给的链接看了,是英文的。实在不愿意慢慢读英文了。
挂机镜头可选 17-40/4L ,我看介绍这个是广角的。如果拍人物会不会拍变形啊?.

发新话题