发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 有几个关于房子问题,我始终没搞明白,请大家指点一下!

有几个关于房子问题,我始终没搞明白,请大家指点一下!

就近几年,对买房投资遇到几个不解问题:
1、假设这房价将来翻10倍,最后到了70年,这房子也就没价值了呀!那不是白折腾了吗?别提醒我说:“想那么远干嘛,70年后我们都不在了。”我希望人不在钱还在,毕竟还有后代呀。
2、中国房子质量这么差,房龄30年后,担心这房子出现各种问题。那个时候,这个房子还能保值吗?
3、大家都认为上海的房子会越来越贵,因为是中国经济中心。可我也有一点不明白,房价的60%(也许都不止吧)都是开发商的利润。那这房价高是因为建在经济中心了还是因为暴利导致房价高啊?国际上房产是微利的,不知道中国会暴利到啥时候。
我就买了一套自住的。看着买卖房的人现金、资产都在上升,又觉得自己太不活络,挺傻的。可是一想到上面的问题,陷入矛盾了。
真心想听听大家的看法,你们都是怎么考虑的,帮分析解释一下。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2009-8-28 07:44 发表
现在的房子是用来炒的,击鼓传花的游戏。。。。
咱们旺旺里面口径一致说是用来炒的。我周围的人都说买房保值,就因上面提到的几个问题,让我始终没理解怎么会保值。如果炒房角度我倒理解了。
那这么说,如果现在开始炒房,恐怕晚了吧?担心击鼓传花到我这,鼓停了就麻烦了。

引用:
原帖由 天天向上 于 2009-8-28 10:01 发表
1、70年后可以几乎可以肯定国家是不会不给你使用权的,这个大可不必担心。
2、房子质量,这个东西不敢说。只能自己买的时候睁大眼睛,尽可能买到能挺的时间长一点的。
3“、大家都认为房子会越来越贵”就是这个大家 ...
我们的观念一样呀。
我看人家挣钱,我真的是不太眼红(遇到赚大钱的,有点眼红的),就是觉得自己是不是太傻。房子用来炒,从宏观来说对这个社会和国家不是一个好事情。如果社会、国家不好,早晚会影响到我们小家生活的。
先不谈宏观问题了,谈了也没用。还是讨论怎么把握现在的机会,把小家弄好好吧。.

引用:
原帖由 晟宝他妈 于 2009-8-28 12:30 发表
说个朋友的朋友的故事吧。
她在日本留学,找了个日本老公结婚,结婚的时候,也是刚性需求,4000万日元买了一套婚房,贷款2000万日元。
后来,这套4000万的房子,市场价只有2000万了,可是,每个月的贷款还是要还的 ...
问题在中国特色国家里,就是不知道国家政策干预能不能大于经济规律了。不过现在已经买了好几套房子的还是正确的。这房价怎么也跌不到5年前的价格了吧。.

发新话题