发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 谁说普陀区没有好学校

谁说普陀区没有好学校

普陀区好的学校数数也很多,普陀区虽然地不处市中心,但知名小学还是有的
选择小学首先关键要考虑的是路程,经济条件。这二点非常关键!读书的毕竟是孩子,接送的毕竟是家人,就是有车也需考虑路程时间。

普陀区有名小学按顺序:
转制:民办;
公办:华师大附小;
民办:培佳,金洲、中远实验、新黄浦、新普陀;
公办:朝春小学

.

答复以上有关普陀区小学的问题

普陀区最好的小学应该是江宁小学。(非公办小学范围内);
培佳是双语小学,中学比小学要好;
金洲小学不错的,小班教学是特色;
新黄浦和培佳比起来,新黄浦应该会更好一点,不过新黄浦是自编教程,不是每个小朋友的家长能接受的;

武宁路小学以前是不错的,但是随着区政府的搬迁走了一批比较好的老师,近来评价一直不是很好!

以上仅供参考。

当然关心普陀区小学教学的朋友们,如果有兴趣的话,可以加入我的MSN,方便及时交流。Margaret_zw@hotmail.com
.

引用:
原帖由 以宁妈妈 于 2006-2-17 15:31 发表
武宁路小学数学很棒,四五年级数学竞赛一直是普陀区的集体一等奖.上学期也是普陀区的第一名
进入好的小学只是第一步,关键还要能进一个好的班级,最终班上老师好才是真的好!
知道你家宝宝学的好,可真为您感到欣慰,这也是家长真正要看到的东西,否则光有学校名气,没有好的老师引导根本就是一场空啊。

我们家离武宁小学最近了,真能象您家宝宝这样,那可真是一件大快人心之事啊。。。
可惜公办学校受户口限制啊

.

引用:
原帖由 sxm 于 2006-2-17 16:55 发表
朝春每个年级10个班,其中一个大户班,一个教师子弟班,生源参差不齐,但每个班都有成绩好的学生和成绩差的学生.进度教材都一样,感觉家长要多费心思.
昨天开校家长会上,同学们的家长对朝春反应可不好了,最大的反应就是作业多,每天孩子都要做到很晚,几乎所有身边的朋友有进朝春的,一年级都叫苦连天,孩子不肯学,都被“教育”过,唉,班级太多,学校压力也大,想放朝春的可要好好想想。

.

引用:
原帖由 涵芝妈 于 2006-2-17 16:21 发表
关注华师大附小。离家近。不过听说好象教学平平。学生好象倒没有压力的。就不知道竞争性如何。
我们就住华师大边上。如果不上华师大小学,就近还有啥好的学校啊?请教。
是啊,大家对华师大附小评价都不好,问题是你户口在招生范围里面吗?否则真得很难进的。

附近有武宁路小学,新普陀小学啊.

引用:
原帖由 小顺顺妈妈 于 2006-2-17 15:49 发表

华师大附小好? 听说华师大教工也不进这所学校!
愁啊愁!
该进哪所学校呢?

金洲小学今年转公办吗?
是的,华师大附小的确自己教工的孩子都不放在里面,我有一个朋友就在里面任教,她都建议我不要放在她们学校,我家住宁夏路,按理说,进华师大方便,但也不考虑了。

金州我家宝宝幼儿园校长和老师一致对这所学校给予好评。07年才会确定转民或公,今年是最后一年,不用担心这个问题。要是明年转公了,那企不是更好,学费便宜了,又进了名校了。.

引用:
原帖由 馒头妈 于 2006-2-18 22:30 发表
我家离金州小学最近了又是对口的,那进这个学校容易吗?要不要考试呢?
只要孩子正常发挥就行了,还是特容易的。别担心,要相信自己的孩子!.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2006-2-20 10:18 发表

其实,在水准基本相当的学校里,总是各有各的好学生。还有,要看家长要的是什么。
我家女儿就在华师大附小。我倒是觉得蛮好的啊。老师的教学观念比较现代,对调皮的孩子也不会另眼相看。奥数吗?前年和大前 ...
哎呀,这么说,我倒是有点心动了,我家小子可皮了,最好到一所不讲究纪律的学校,而且他还特有创意的,看样子挺合适华师大附小的教育风格。
可惜啊,很难进,这所小学。无奈啊。。。
我们幼儿园小班就是在华师大附属幼儿园上了半学期,对里的保育员和老师感觉可差了,后转园了。。当时的感觉说实话,心拨凉拨凉的。

唉,现在每个学校褒贬不一,搞得许多家长都没有方向,选校还是要看大方向啊。。。
千万不可以没的主张,否则乱了章法就烦了。。。

.

发新话题