发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[老人] 伤痛的月子(篇幅较长)

LZ第二个宝宝抓住机会把身体养养好!

据说,第一次做月子不周引起的毛病, 以后做月子都可以带掉!---老家的说法!

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-16 20:01 发表
看了很辛酸
通篇看到的就是LZ的饥饿和想吃东西,怎么看都觉得象旧社会的童养媳.
这个婆婆就是看在自己孙子的份上,也要给自己的媳妇弄吃的啊
是啊!看了很辛酸!

虽然我生孩子在医院时吃的都是医院里的饭! 但不是我LG/MM/PP 不给我弄, 是我不要PP/MM来医院, 觉得他们年纪大了跑来跑去太辛苦!

回家他们就要我吃这吃那的, 我都嫌烦!

我PP也不会照顾人, 我相信她只是不讲究,但我说东就东, 我说西就西的, 跟LZMM应该是两样的!

我做月子也很辛苦的, 我LG也辛苦, 主要我们觉得MM/PP弄的不好!所以虽然辛苦, 但跟LZ的感觉是两样的!

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-17 10:59 发表
看不出你婆婆是个坏心眼,但感觉她非常在乎钱,算了,过去就过去了,伺候月子还是自己妈妈最省心,叫婆婆伺候本来就勉为其难
  回错人了, 你可能回的是LZ.

我PP 不在乎钱的, 她的钱都是我们给的!.

通篇看下来, 抱怨PP的不少, 只有几位抱怨MM的!

但几乎没有抱怨LG的, 我就不明白, 大家怎么就那么舍不得LG下班累点呢? 男人有那么娇贵吗?

我两次做月子, 夜里基本上都是LG弄的, 辛苦是当然的了, 但年纪轻轻的男人在LP最需要爱的日子里辛苦一点有什么啦!.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-4-17 12:57 发表

可以说我儿子长这么大, 除了公公婆婆帮忙就是LG弄了, 我甚至没有完整地喂过他一顿饭, 他一不吃我就没耐心了 都是婆婆喂

...
我儿子女儿长这么大, 除了阿姨就是LG弄了. 我还常常跟LG将不要溺爱孩子! 溺爱是害孩子的!

偶尔, 我会吃孩子的醋, 我跟LG讲, 你的精力是有限的, 要学会平衡, 你在孩子身上不必要的经力花太多了, 那你就没有时间精力来爱我了

有个帖子里, 有朋友说, 如果LG爱非常PP的话, 也一定会非常爱LP的, 对这点我是反对的, 人的精力是有限的, 做人是要讲究平衡的!男人不要溺爱(愚孝)LM也不要溺爱LP..

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-4-17 13:13 发表

这个也要看的,LP在家生孩子,经济压力在LG身上,太辛苦分扒不动了。
LP在家生孩子, 大多数情况工资一分不少吧!

太辛苦分扒不动了. WW上的LG大多非体力劳动的吧.

当然我没有考虑到特例..

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-4-17 13:27 发表
工资算啥,我指的是外快。
哦, 原来WW上的妈妈大多数有外块的, 不会吧!

我们小老百姓有点工资觉得买得起奶粉就行了!

钱赚了也是为了生活吗, 为了家人幸福快乐吗!

如果, 那些LG在LP 最需要的日子里, 因为LP 只有点不算啥的工资, 集中精力去扒分的话, 真不知道是可喜还是可悲了!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-4-17 13:39 发表
小老百姓不光要赚奶粉钱,还要还房贷,还要赚养老钱、孝敬钱,教育钱,多着呢。先有钱才有生活。
钱是赚不完的! 但总得有个轻重缓急吧!.

发新话题