发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 逸夫小升初去向及教学特色

引用:
原帖由 灰太狼和喜羊羊 于 2009-6-11 14:50 发表
这个跟附近不附近没关系的呀,在徐汇范围内的民办初中也就这么几所
世外,西南位育,华育,西南模范
还有华锐?
华锐没了,给西南模并掉了。.

逸夫学生行为习惯好,这一点很受华育和西南位育的青睐。同时也因为平时纪律严明、数学和语文教学内容和测试方面比一般学校有所提高,中学校长很认可其成长手册和年级排名的。

这次西南位育根本没面试就录取了很大一批逸夫的学生,几乎每个班都有十个以上了。倒是今年进华育的人数大概要比去年平均每班8个的人数少点了,可能是徐汇老大今年招生开始的有点晚了,住沪闵路北面的很多学生也有不少就近进世外了,进西南模和其他学校的情况尚不清楚。.

进华育不敢保证,除非你是博弈高手。如果你能耐得住在没有预录取确认的前提下把它填在A表中,可能性还是比较大的。.

引用:
原帖由 shiyunfei 于 2009-6-17 16:13 发表
我觉得培训班是因人而异的,学得进感兴趣才有可能真正提高,别说孩子,大人也一样,不用心进去,上再好的培训班也不见得有效果.有的孩子喜欢在家里看看书,在家长辅导下学点课外的,也是有收获的.看到大家说小升初 ...

在校学会知识和能力才是最重要的,一味追求成绩和升学可能一叶障目、反倒是舍本求末了。

不是不要成绩和升学,个人认为求“较好”比求“最好”更有利于孩子的成长。好比升学吧,西南位育、世外都不错,一定要执着于进华育吗?位育、南模也很好,一定是非上中不去吗?当然游刃有余的孩子可以顺理成章地求“最好”,对大多数还是“较好”实在些。.

回复 51#m宝贝 的帖子

华育的水准高我相信生源才是决定性因素。

徐汇区几个培训点多注意点:博通、徐汇青少年活动中心,我知道的不多,联系方式可以百度他们的网站。

回复 57#m宝贝 的帖子

哦,我说的只是个补充的参考。
那些点早在我潜水WW的时候也看到了 ,没去执行,怕累着自己和孩子了 ,也是不相信我的孩子要这么吃力才能搏出去,留点后劲到中学慢慢用…….

回复 59#fredaruan 的帖子

惭愧啊,关于上竞赛培训班真的没什么好经验可以分享的,个人不太喜欢竞赛培训班,有拔苗助长的感觉。小升初专版上有不少关于培训班的体会,你可以借鉴。

引用:
原帖由 fredaruan 于 2009-6-18 14:17 发表
非常感谢这位妈妈的回复,我也一直认为数学的基础很重要,学校的东西一定要首先弄懂,而且觉得学校里老师很厉害,只要老师讲过的,小孩子思路都很清楚,可惜就凭学校学的这些,出去比赛估计还是不够的,而且在ww上逛 ...
自己的经验也不一定是适用别人的。我比较放手,对择校也不是很执着,可不要误导别人,不过也是不希望大家过于焦虑的好意。

前面涉及个人信息较多。这就删去了。.

发新话题