发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[国产] 《蜗居》 看了吗

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-8-4 14:47 发表
年轻漂亮的女孩喜欢的不是“老头”,而是万能的男人。
金钱,权力,天塌下来有他顶着的笃定和稳妥。
小贝与宋思明不能比,根本不是一个层面上的。
有点头脑的女孩,都会选宋思明,而不是小贝。
我实在是看不懂。
有点头脑?
小贝那么爱海藻,因为没钱,就要被背叛?这个层面是什么?钱?如果宋思明没钱呢?切!
海藻有头脑?她有头脑怎么会下场这么惨呢?!

小贝的所谓错误,就是他太年轻了。
我不会做这种“有点头脑”的女人,这番论调实在是太可笑了!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-8-4 16:22 发表
嘻嘻,也是觉得剧情太现实,有感而发罢了。
我说这种女人有头脑,并不是说她们一定对。
至于层面么,我不觉得是钱。而是一个男人的能力。
相信宋思明这类人,即使他在小贝这种年纪,也应该是和小贝不同的。
而小 ...
这样的中年男人,确实有能力,有权力和金钱。
也许他真是吸引人的,但任何事情都有底线:他是已婚的。他对海藻的爱,也许是真的,但我认为,大部分是中年男人在对青春时代的一种怀念和补偿。
海藻没有抵挡住这样的依赖和诱惑,是她的悲剧。

如果没有宋思明,她会和小贝快乐地生活下去。不管小贝是怎么样的人,他对她的爱是一定的。谁也说不准,小贝多年后会成为什么样的人。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2009-8-4 16:28 发表

是啊,感觉宋秘书实在万能,现实生活中这种中年男人肯定很吸引人。怪不得海藻会问“你有什么办不到的吗?”
是啊,就这么一点吸引,就这样投降了。这是她的悲剧。

如果是亿万富翁呢?!

女孩子,总要有底线,有自己的坚守。.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-8-5 10:29 发表

我倒不这么看,事情的发展本来就出乎意料,任何人都不可能预见结果,像海澡这样的遇见宋就像突然捉住了救命稻草,一夜间家里的所有事情都解决了,她不选宋(好像是宋选的她),说不定以后就是她姐姐的翻版,怎么说 ...
所以说,还是经不起诱惑啊.

我还是同情小贝。
受了那么多伤害~~~~.

引用:
原帖由 fruit 于 2009-8-6 07:15 发表

同意!
看完,不怎么好看,演员演的差,所以反而觉得宋比较有魅力了
另外我们国家的电视剧导向绝对有问题!!!
看看韩剧,人家宣传的都是正面的。这样下去社会风气还会好吗?
宋和海藻最后的结局并不好啊。
我想编导的意思也是这样的,放纵自己,陷入泥潭,给大家思考的吧。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-8-6 12:04 发表
看到最后两集,忽然觉得,男人其实还是相当自私的。
纵然他爱你,但眼看自己即将身陷囹囫,却还是不肯放你一条生路。
巨款是给了你了,今后的安定生活也给了你了,女人却不知这竟然是个巨大的网,丰衣足食地网住了 ...
这根本不用怀疑嘛,我从来不相信宋是真的爱她。就算是爱,也是自私的。纯粹是对自己逝去的青春时代的怀念和追想。不是说,海藻有点像他大学时代的女同学吗?
他的爱,根本比不上小贝,那样单纯,那样浓烈,那样理直气壮的爱。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2009-8-6 17:55 发表
书比电视剧单薄的多,我当时看完的感觉是不如《双面胶》。电视剧里增加了一些内容,比如那家动迁户的故事,非常出彩。
很多妈妈都说小贝爱的很纯粹,其实,当海藻请求他帮助姐姐的时候,他也是很冷漠的。当然,这也 ...
帮人也要看自己的经济能力呀。

如果他只有六万,要他全拿出来,他当然要犯嘀咕啊!再说了,海萍第一次借钱的时候,小贝还是出钱了啊。没过多长时间又要借,这谁吃得消嘛。

当时我老公家里盖房子,我们是给钱的,数字还不少,我虽说没说什么,心里也是不舒服的~~~

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2009-8-7 13:26 发表
所以,我是很佩服这里很多新上海人的BBMM,尽管自己不宽裕,对家人,对亲情还是很看重,抱怨归抱怨,出手还是出手的,这点,非常了不起。
呵呵,我只是不想让老公为难而已。但前两年我父母买房子的时候资金有缺口,老公二话不说也掏钱来着。
当然我自己娘家经济条件好一些,01年我们买房子,是他们资助了首付款。公司里正好有住房补贴可以拿,那时房价也不贵,我们赶上了末班车。如果不是这样,我们真是猴年马月才能买房子啊。.

引用:
原帖由 冰冰妈 于 2009-8-7 15:11 发表
姐妹俩都不值得同情,越看越生气。
本来就是电视剧,娱乐大众的嘛
再引起我们一些思考、反思,也很好啊

就比如,昨天晚上放到他们一家请宋吃饭,苏淳要辞职不干了,自己创业,海萍在宋走了后大发雷霆,这段是比较夸张的,我看了后也想:不行,偶不能经常对老公孩子吼,这样子太难看了,太败坏形象了~~~.

发新话题