发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 今天晚上5:30分丽英家长会

引用:
原帖由 酷弟妈 于 2008-5-9 22:01 发表
大家好!

我家宝宝去年上小学了,给大家一点我们这届大部分家长的择校心得。

虹口地区首选:民办-上外附小,公办-四中心、三中心(前提进好班)。

第二选择:数学强项-宏星(民办),红旗(公办)。

原来 ...
“大部分家长的择校心得.....” 跟丽英有仇吗?.

凉城二小正中的民工子弟学校,就在我们小区对面, 隔壁菜场里的小孩都在里面读书。.

曲阳四小不错。据说各方面可以和四中心有一比。这个说法很搞笑 .

觉得水水爸讲的很有道理,适合你孩子的学校才是最好的学校。
我儿子是丽英一年级的学生,我当初是因为单位有两个同事的孩子都在丽英,打听下来都说不错才去报考的,一个去年已经毕业了,是个女孩子成绩非常好,反正考了几个好的初中都要她了;另一个是比我儿子大一年的男孩子,当时(去年)他妈妈跟我讲,每天功课也不是很多,孩子每天很开心去学校,孩子说午饭也蛮好吃的,还有点心。现在,差不多一年下来了,我很欣慰觉得没有选择错,因为儿子很喜欢这个学校,学得很开心,成绩超过了我原先的期望,老师也很好沟通,对孩子也比较宽容。

引用:
原帖由 luxixi 于 2008-5-11 21:42 发表
感觉宏星校长比较偏公办,好像介绍中有说老师每周要参加政治学习。
我觉得丽英有一点比宏星好,宏星教师说是一年一签约。丽英校长说,教师基本上都是教了5年以上,跟校长的办学理念磨合得差不多了。
但宏星重视数学 ...
我儿子学前在外面上过一个艺术语言班的兴趣课,任课老师是虹口区X中心的老师,当时我正好在为上什么小学伤脑筋,就上外附小、宏星、丽英征求那个老师的意见,那个老师的回答是上外附小好的,宏星、丽英他建议是丽英,理由是宏星的老师不是很稳定流动的比较厉害,宏星的家长请不要生气,我只是就事论事,不是说你们宏星不好,个人觉得宏星和丽英应该是差不多的,还是那句话适合你孩子的学校才是最好的学校。

引用:
原帖由 sunny 于 2008-5-14 10:38 发表

是啊,罗卜青菜各有所爱,希望我们的孩子在各自的学校里能健康快乐地成长。
希望我们家长选择的学校也是最适合我们孩子的学校,毕竟读书是孩子去读,要孩子喜欢才行.

发新话题