发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 我儿子三岁了,要上幼儿园了,却没地方去。。

我儿子三岁了,要上幼儿园了,却没地方去。。

我儿子刚三岁,我们生活在上海,来了两年不到,都是外地户口,但是收入属于微薄,除去房租等各项日常开支,我们无能力供养我儿子去任何私立幼儿园。
民工幼儿园肯定不考虑,我和我劳工都是大学毕业。因此民工幼儿园肯定不会考虑的。
有的MM会说那你就回你的老家嘛!~但是我们的工作都在这里,已经在这里开创了新的生活,而且,上海的教育是在全国绝对一流的。作为父母肯定是希望自己的儿女接受好的教育以及宽阔的眼界。
对于我们和我们的孩子,我们肯定是觉得这是最好的。
但是,我们问过附近的公立幼儿园了,所有公立幼儿园要上海本地户口抱了之后,有余额,才会考虑,但是说这两年是生育高峰,基本上都报满的。
因此看样子,我儿子是没有地方去了。
我觉得很心焦,希望哪个好心的妈妈提出什么好的建议看怎样才能让我儿子上上海的幼儿园。

谢谢大家了。对任何建议会不胜感激。
请大家理解啊,可怜天下父母心,虽然我们的收入不如很多这里的爸爸妈妈,但是我们对孩子的心是一样的,希望不要出现任何什么嘲讽外地的歧视的跟贴出现。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-1-12 18:13 发表
这个是没办法的,因为公立的是要先让上海孩子读的,建议找偏一点稍微不大热门好进一点。
明白,但我比如我们工作生活在铺东,总不能到崇明或嘉定去上幼儿园吧。。。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-1-12 18:23 发表
浦东应该幼儿园不是很少吧。借房子的话是不是能搬家呢?
搬家也是可以的,但是不能离工作地点太远.除非换工作.但是换工作也不是一件容易的事情.尤其现在金融危机.工作不好找啊.谢谢你的回复.所以还是得在工作地点附近的幼儿园找..

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-12 20:14 发表
请问你们是拿引进人才居住证吗,如有,应该可上公办幼儿园,实在不行,降低要求。选择2级幼儿园,只要不是示范和1级,应该不难。我们也是新上海人,很理解LZ。
我现在上班的地方注册资金只有十万。公司要注册资金100万才能办人才引进。我打听得很清楚了.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-12 21:11 发表
你先找附近的幼儿园园长聊聊,按规定凭普通居住证也可上公办,只要不是太热门的都可以。浦东的普通公办幼儿园挺多的,没有浦西那么紧俏,实在不行,给园长表示表示。
谢谢!我们也不准备去热门的。只要是公立的,离家近的就满足了!.

在博山路这里.

引用:
原帖由 zhumzhe 于 2009-1-13 09:51 发表
我觉得LZ应该好好考虑一下居住证的事情,毕竟幼儿园好解决,示范园和一级园难进,二级的还是比较好进的,只是一晃到了上小学呢?怎么办,还是要居住证的,你的单位资质低,那你老公所在公司的资质可以申请居住证吗? ...
他的单位关系还在老家.

非常谢谢!我会去看看!.

引用:
原帖由 家有一小女 于 2009-1-13 09:09 发表
我们这里二级幼儿园很好进的,又不用多交钱,LZ可以考虑一下
请问是哪里?.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2009-1-13 12:04 发表
找个朋友的公司,去办人才引进的居住证,现在私企注册100万的很多的,
而且老板也都比较好讲话,让他给你挂靠一下办个证应该没问题的!
过几年你家小孩还要读小学、初中呢,都是要居住证才能进公办的学校的呀!还是 ...
弄!贵价钱也要弄.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2009-1-13 09:20 发表
除了单位帮办居住证,自己也可以办理呀.
我觉得LZ对许多政策没有好好去研究,也没有好好去利用.
稳下心处理吧.毕竟孩子的事情是最重要的.
自己只有找中介花钱。钱没有什么。如果办成就开心了。不过要甄别,有的是骗钱的中介。.

引用:
原帖由 oy小豆子 于 2009-1-13 09:46 发表

去问一下罗山幼儿园,二级,应该不会满的,也不错。
小螺号是一级,人很多。
今天问了,也是抱满以后有空的才留给外地户口。.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2009-1-13 10:28 发表
对的,办好居住证,什么都好说,不过听说现在办居住证最起码要本科以上学历!我也是外地的,非常理解楼主!
除了本科以外,工作单位必须注册资金100万.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2009-1-13 12:04 发表
找个朋友的公司,去办人才引进的居住证,现在私企注册100万的很多的,
而且老板也都比较好讲话,让他给你挂靠一下办个证应该没问题的!
过几年你家小孩还要读小学、初中呢,都是要居住证才能进公办的学校的呀!还是 ...
才来上海两年不到,没有财大气粗的朋友。.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2009-1-12 22:04 发表
请问LZ是在浦东什么地方?我宝宝的幼儿园里貌似也收过非上海户口的小孩的。
博山路.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-13 15:47 发表
我觉得楼主有点看大幼儿园的作用了, 我儿子幼儿园2地走, 有时在我妈那里读读, 有时回上海读读, 大班没读就读一年级了, 现在六年级, 好像也不错的.
其实完全可以把孩子送回老家读, 这样可以腾出自己和老公赚钱, 在上 ...
老家没有人带孩子,总不能找个保姆就把他丢那了吧,被卖了都不知道啊,而且孩子还是应该和父母在一起。.

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-1-13 16:53 发表
幼儿园肯定会有的,要花时间去找,楼主努力吧!

支持你的想法,这里好多热心的妈妈的,你多留意信息,会有帮助的

经济不好上不了好的私立,就想办法办人才引进居住证(非居委会办的),找公立的...

问题只有一个 ...
是的。我无论如何都会想办法的。.

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-1-13 17:57 发表

我以前是住洋泾的,呵

可惜现在换到浦西了,帮不了你,不过我可以托以前的邻居问问,你是博山路吗?
是的。多谢费心了哈。洋金离我住的地方很近。每天都路过哦.

谢谢各位热心的BBMM,我要求能上公立的,离家比较近的。几级无所谓。也许真的没有想像中的困难。就算很困难,我也会想一切办法解决。我的处境其实很不好。还坚持留在上海,就是因为觉得在上海我的孩子会有更多的机会,眼界也比较开阔些。不管怎么说是国际大都市,不是没有原因的。.

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-1-13 20:35 发表

我们原来邻居上的公立,一个月三百多块,我让她帮忙问一下,有消息告诉你
谢谢!.

谢谢各位的热心介绍与帮助,现在我觉得事情一定会解决的!让我觉得不是那么的难了。谢谢!.

发新话题