发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[日记美图] 老公房也有春天 ---- 65㎡ 两室一厅变一室一厅+阳台

本主题被作者加入到个人文集中

回复 509#ruixuet 的帖子

我要做的是内嵌门,是这样的结构:

传统的是这样的:

回复 515#qiuqiu妈 的帖子

进展呢?现在怎么样了?.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-13 10:16 发表
她今天修理门套去了大概,到现在还不上班
没有啊,因为我不打算太放精力在装修上了。事情么就是这点,工人么永远不会懂你的心
天也不会塌下来,我一个人这么呕心沥血也不会改变任何事情,总归是在调解或不可调解,我妥协或者对方妥协中螺旋上升,有一点肯定的是,花钱!---这个肯定是我!!! 所以我决定好好工作,还是赚钱比较重要.

回复 519#看山看水 的帖子

阿油,侬已经了海享受了,还要拿7饭来刺激偶,真是过分。我下班了,回去7饭.

回复 521#qiuqiu妈 的帖子

哼,再一次BS木工,(今天没有表情好用).

天价装热水器(能率)

昨天装好了能滤热水器,
煤气管(70元/1米)的价格据说不是上海最贵,但是加上各个弯头,接头、螺帽、螺丝.....整个安装--距离煤气表3米左右的位置--,一共花了750多元。实在是太刺激了。.

回复 524#看山看水 的帖子

所以说林内就是比能率好,以前用的就是林内,这次一是换换米道;一个是正好有团购...就......
我也不晓得为啥安装一下要界多板板,做好思想准备了,让老妈准备好500安装费,么想到还超出界多,等我有空了再来查细帐,现在是得过且过阶段。先完成装修再讲。
就算纸上谈兵,我也觉得漫漫无期,吃力煞了。

今天让装修队安装脱排的排气管,还有两个洞洞(脱排、热水器)最好用啥么事封起来。结果装修队讲,反正是集成扣板,以后弄也来得及。咣当.

回复 527#一帆宝宝 的帖子

我也跟你一道期待ing。。。。。。.

超级强悍

TB装修大赛的未来赢家http://bbs.taobao.com/catalog/thread/154507-4935813.htm?page=10

木棉小筑家居生活馆(餐厅转角实木沙发、次卧儿童床、两门衣柜)

美庐印象(玄关桌欧式古典相框)
朗格家园(客厅茶几、客厅电视柜、书房小茶几、餐桌)
地中海之风家具馆(玄关桌、入门鞋架和挂架、客厅蓝色沙发)
韵家/欧美风格/田园手绘家具(门厅手绘鞋柜、客厅手绘三斗柜、阳台双人、主卧手绘床头柜)
艾米尼奥个性沙发店(客厅三人位沙发、客厅单人位格子沙发)
浅旋律家居(餐厅实木餐椅、客厅摇椅、书房靠墙小书桌和旋转椅)
中国驰名商标-吴江辑里蚕丝被厂家直销店  水源周(很舒服的蚕丝被)
雅心浴坊(主、次卫生间浴柜)
雍成卫浴(主卫贵妃浴缸)
名古屋铁艺(主卧铁艺床)
瑞诗凯诗国际家居(客厅美式台灯)
蓝靛堂灯饰(书房小桌上的粉色台灯)
日升家居时尚生活馆(主卧复古台灯)
名艺嘉灯饰(客厅8头铁艺吊灯)
美美灯饰(客厅电视墙壁灯)
锦上照明(主卧、次卧、书房、餐厅铁艺吊灯、卫生间壁灯)
集雅灯饰店(门厅、过道壁灯、吊灯)
鱼西美屋北京总店(餐厅盘子架和绿色三层搁架)
鱼西美屋上海店(餐厅猫猫挂牌)
蒙马特时光(书房立体装饰画)
爱丽丝拔凉花园生活馆(阳台爱丽丝花架及花盆)
棉堂之欧美家居杂货铺(书房田园装饰画)
庭院时光(阳台实木组合花坛、白色实木网格花架、铁艺水洒型装饰花盆)
小瓦罐的春天(阳台铁艺阿拉丁神灯、书房铁皮收纳蓝、阳台陶质花插、阳台青花猫头鹰)
美合美家(客厅、餐厅手绣贴布画)
园艺之家(阳台可调试阳台挂式花架)
欣雅编制艺品工作室(书房书架柳编收纳框)
贺加利布艺(主卧白色床幔)
小猪之家布艺家居(客厅摇椅心形抱枕、卫生间、厨房窗户半帘)
北欧沐歌家居(书架木牛父子装饰)
北欧表情家居(厨房红樱桃调料罐)
彻贝儿欧美田园家居装饰(玄关柜天使女孩摆设、餐厅双鸟水生植物花器)
新琪家居精品馆(客厅船模)
金卧床幔(儿童房公主床幔)
四季沐歌洁具坊(次卫仿古全铜拉丝花洒、卫生间仿古全铜拉丝水龙头、地漏、下水器)
爱不释手的顶级手绘瓷器餐具品牌家饰精致礼品(过道及餐厅陶瓷餐盘、挂盘)
羞羞熊家饰艺术(阳台地中海展架)
诚信店(客厅木制仿古手绘电话)
易美创意家居时尚馆(书房地中海立体装饰画)
微微家居(客厅茶几欧式烟灰缸)
酷依儿家纺(客厅茶几布艺纸巾套)
精品实用家居店(厨房藤艺垃圾桶).

回复 535#看山看水 的帖子

额,新来的上司超级小气,卑鄙无耻,不让我上网
看来我也要全职了.

回复 538#看山看水 的帖子

偷偷摸摸地   .

回复 543#看山看水 的帖子

在认真上班好伐,装修超支,如果再失业了,工程要烂尾了
明天看看有空上吊顶的PP.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-4-19 17:01 发表

保存一下
亲,我已经保存过了 .

回复 548#ruixuet 的帖子

是啊,怎么办呢?电扇吹的会不会不均匀?还是等自然干吧。
一底完成,还剩两面了......

昨天工作忙,下班前才急急忙忙给地板商打电话。首先是地板太贵了,问问看好不好退。上团看到的一款,之前朋友推荐过,果然木材和漆水都不错,只要158,跟我的差价有1700。如果可以退,我觉得还多个选择也不错。

问了家饰佳的售后,他们说除非质量问题,他们不支持客户退货的。所以还是推荐上团,虽然我不主张订货退货玩,但是到了后期资金窘迫,或者找到更加中意的建材时,现在比较被动。
一个千万千万的教训就是:定金千万要少额,最好100,顶多200。这样,算上退货的交通费,不要也罢不肉痛。.

回复 550#看山看水 的帖子

上团的?你把订单送给我吧

我地板的定金500,有点肉痛伐?
只好教伊送货了,伊讲周末不施工的,所以只好前移到周四送货,周五就装地板。
但是侬看跌个天气,周四怎么可能完成两面呢?.

上图勒

真是太忙,表怪我哦。
今天上两张PP,首当其冲的是卫生间的吊顶。吊顶厨房没有什么花头,也就两盏灯,忽略了哈。

星**牌的吊顶,中等品牌,799包8平方米,其余边料什么的另算(真正赚钱可能在这部分!
厨房是纳米的,卫生间因为水汽的缘故,用的是珠光的。妈妈不喜欢热风型的取暖,所以没有选MS很热门的五合一炭晶,用的是最实惠热得快的“三头灯” 。取了淡淡的翠绿稍微花哨一把。比较保守的设计。

.

再看看热水器

再来看看前面使我烦恼许久的厨房水管,因为装修队胡乱砸了一面墙,我多付了敲墙费,水管改道费,粉墙费还有一个整体橱柜的费用,少说2000多点吧。

装修到一定程度,就希望早点完工了。好像恋爱,新鲜期过去赶紧领证算了。
.

回复 562#看山看水 的帖子

偶也没算上门和橱柜,反正那个也不影响搬家.

回复 565#一帆宝宝 的帖子

一个小店,在金盛和宜山路有店铺,是我妈妈好友用过的,超超超级推荐来的,但是上周六我跟量尺寸的小师傅差点吵起来。真是非常倔非常没有情商的一个小青年。
只希望他们质量真的能够好到值得推荐的地步。价格是非常合适的,就看东西了,做好了再推荐吧。.

报告一下进度

昨天油漆验收了。
基本上还行,绿得很雅致,粉得有点过了,但是师傅说干了会更加淡的。监理告诉我多乐士的颜色一向偏浓,为虾米不早说。 55555,筒子门千万要记住了哦,记住我粉的教训,不要重蹈覆辙。这样,我的牺牲才有价值!!!!!

刚刚地板送货了,今天开始安装!
新问题又来了,唉。亲耐得装修,即便你转身它依旧随你而行,痴情得紧。
新问题是:厨卫的地面太高了!大概有8cm这么高,而地板的龙骨只有5cm,所以师傅问我妈,是不是要做双层龙骨,当然龙骨的价钱也是双倍的。......我的担心是:1,双层龙骨稳定性的问题;2,双层龙骨增加成本的问题;3,如果真的是装修队工作不到位,铺平了也看不到了.......

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-4-20 16:01 发表
还是建议装素地板,用哑光地板漆,四道。
以前的客人要用柚木(有钱人)地板,我建议选素板,只刷一道漆,尽量自然,现在的效果很好。我还带其他客人去观摩了。
外,偶在第一页好像就放了地板的PP,就是柚木!不是有钱人,只是希望老妈晚年过得舒畅.

回复 571#ruixuet 的帖子

偶做好被伊混点呛水的心理准备了,这个价位,也不是高或者很高的.
就是不要都是呛水,这记打击太大.
今朝送地板,又是个雨天,木头一进水...... .

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-4-26 23:10 发表
怎么搞得,厨房地平会高过房间地平,你不是有监理的吗?吃啥干的?那个最重要。
...
就是哦,支付宝的监理,估计拿 人家钱了.

回复 582#ruixuet 的帖子

算了,还是首先担心稳定性的问题。就一层龙骨,昨晚已经装好了

.

回复 579#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢了,看看房间的颜色。

.

回复 585#看山看水 的帖子

地面的事情等装修都结束了,看装修公司能够给个说法吧,我觉得还是弱势啊--被装修得一方。
毕竟这个房子还得装修下去,最后还是自己住。

上衣架了,地板好了就开始五金安装。

.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-4-26 15:07 发表
事先说好可以调换吗(部分质量问题的)?看检查反面和启口部位,有比较严重的裂缝倾向、虫蛀眼。
这点雨水应该没有问题,天气比较湿,注意地搁栅要干透,不然所有的潮气都被地板吸收,会有问题的。
有些人家买大包装 ...
看一条,能看出问题来米

昨晚去踩了龙骨,根根都摇动,这不大对吧 我记得龙骨应该是安装到人站上去摇都不松动的地步才算成功。

难道,这还是半成品?我嘱咐妈妈明天一定要检查精确才上地板。

回复 597#ruixuet 的帖子

怪不得有点香气 飘过来.

开会去罗.

回复 601#ruixuet 的帖子

大理石已经有了,地板边上那个黑色的就是.

好事多磨

装地板的工人昨天回去了两个,说是老家春忙
地板今天还装不好,大概要明天.

装修进入尾声,可以准备搬家了

我现在正在崩溃中......

装修基本上结束了,但是还有很多修补工程:
1 ,n个装灯装线路的墙洞要补
2 ,两扇门的下面根据地高锯了一段,还没有打磨上漆
3 ,所有窗子需要在外墙打黑硅胶,尚未打呢
4 ,脱排的管子没有通到外墙出烟口
5 ,浴室的挡水需要重新加工.

手机拍的橱柜

橱柜1:还没有上石英石台面,不过已经比较满意了

回复 606#大头儿子的妈妈 的帖子

短你了,本来听人家说上团我也是不以为然
自己亲身经历了,才知道真是帮了我的大忙.

回复 608#小菠萝的妈妈 的帖子

台面的pp手机里没有,台面还要好看来 ,石英石的,里面有很多碎镜子的屑屑头.

回复 613#ROBYN 的帖子

没有风格的啦,简约啦,就是住得舒服一点、实用一点
我没多少审美的,要你多指导。你看看我看中的仿古餐边柜和烤漆鞋柜(白色)可以放在一起么.

回复 612#小菠萝的妈妈 的帖子

我回去拍

今天MS工人们在我家大集合,大整修 。下班得赶紧看看效果如何
完工啦完工啦,明天就要保洁了。
这次请朋友帮我做空气清静,是一种进口的去甲醛的东东,很灵的 。做完就可以搬家了.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-6 17:07 发表
我要咨询下空气清净,我需要的
去我朋友的网站看看。http://www.oasisair.com.cn/photocatalyst/.

回复 617#ROBYN 的帖子

我还没有贴来,为了不要有甲醛,吩咐人家3月底就做出来了,又不让厂家送货
跟小师傅每个礼拜一通电话(他来问送货y),再下去要谈出感情来了.

回复 618#小菠萝的妈妈 的帖子

你也看看吧,听说效果很好的。我下周做,做好来汇报哦。今天保洁
http://www.oasisair.com.cn/photocatalyst/.

回复 619#大头儿子的妈妈 的帖子

我买了大多数,
前面提到的(也有照片的)有:
瓷砖
吊顶
马桶
台盆
镜柜
橱门
......
好像只有橱柜和地板没在那里买的,事实证明,地板也是那里的性价比好.

回复 623#ruixuet 的帖子

谢谢 ,初夏的花儿好啊--更加艳丽.

引用:
原帖由 瑞宝ma 于 2010-5-6 23:54 发表
网上买的,还是店里买的呢
你是说这个吊扇灯么?  TB买的,省力省心还省钱

回复 632#看山看水 的帖子

我下个礼拜做,做好了来推荐哦。按照墙面面积算的。.

回复 634#看山看水 的帖子

它是用一个机器均匀喷在墙面上,然后改善室内空气的。家具我不知道了,去问问看再答复你哦.

回复 636#看山看水 的帖子

所以说你等我的报告么
我们家是急着要搬进去的.

回复 638#看山看水 的帖子

不巧碰到下雨天,么做空气清静,要过两天了。真是对不起,偶朋友讲伊不做家居的,面积太少,只肯做商用的了.

回复 639#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢,下个礼拜就去买吊兰。 这个周末实在太忙了,做了:
鞋柜上门安装
书柜上门
装液晶电视,小额,饭厅的
最终验收
装壁橱的门
地板保养
......
还有点零零碎碎的活,吃力煞脱了,一天跑三四趟,为啥还是没有减肥的效果.

回复 641#ROBYN 的帖子

真丝围巾很漂亮,真是有你的风格,不过不是每一家都能适应这么强烈的风格的.

回复 652#ruixuet 的帖子

给你看看台面和其他的PP吧,谢谢你一直以来的关注和支持

水池买的是单个的,因为地方有限

发新话题