发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[日记美图] 老公房也有春天 ---- 65㎡ 两室一厅变一室一厅+阳台

本主题被作者加入到个人文集中

回复 359#ROBYN 的帖子

亮伐,亮到后来面积也大眼了 ,好像侬稀饭的镜子的效果。

立柱盆偶现在纠结来,为啥要远离,我迷失在TB了.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-7 16:45 发表
为啥买立柱盆啊,很浪费空间呢,柱子靠墙的里侧又不大好清洁,偶的意思是说弄成墙排水,柜子做成吊柜式的,底下还是很干净,还有个台面
btw我早就迷失在淘宝了
墙排水比较不科学,如果由于水管质量不牢靠或者其他任何原因造成漏水等障碍,不容易修理-------师傅说的。.

回复 362#ROBYN 的帖子

刚刚解决了立柱盆的问题,早就看好一只,去买了,人家讲还么生产来,讲是手绘的要从胚寻起...... 寻了三天,终于讲胚子有了,还要放10天余量,等烤好了运到上海,说不定就快劳动节了。想想实在危险,我还是买了只现货。反正阿拉姆妈的要求不高,才是我一家头了海作 .

回复 366#看山看水 的帖子

我刚刚去看过侬的日记,觉得你好了不起,很能干也比我辛苦呢,我都是在纸上谈兵,网上闲逛。 而且还是觉得贵,每一样都好贵哦。我这里每一样都是1000元以下的。.

回复 366#看山看水 的帖子

今天买的立柱盆,因为地方小,瓷砖比较素雅,所以在台盆上希望有点花头、

还有配套的陶瓷龙头
.

回复 372#ROBYN 的帖子

对过正好是只马桶,方便的时候可以研究一下荷花的画法.

回复 369#看山看水 的帖子

看的,就是太贵了,没法发言.

回复 375#看山看水 的帖子

你真是太体贴了,偶 你!.

回复 370#ROBYN 的帖子

老灵格,就是模仿不来,偶还是比较简约的 最多一眼眼田园.

遇到问题了

厨房有两根粗水管,老房子是包在墙里面的,被工人敲掉了墙,现在要做橱柜了。本来想把热水器安装在水管中间的墙上的,今天一量,正好宽度不够2cm
怎么办怎么办?
是换热水器还是换墙?.

回复 372#ROBYN 的帖子

快来帮我想办法.

回复 381#兔子波波 的帖子

这个帖子送给你:三室的内敛奢华之旅.

嗯,两根水管间隔33cm,能率的宽度为35cm,正好嵌不进去。当初就没让装修队敲墙,他们自说自话把我的墙给敲掉了。现在出问题了,也没法说。.

还有,那里面有一套沙发茶几我真是一见钟情啊

.

回复 384#兔子波波 的帖子

两根裸露的管子,背后一堵承重墙。本来以为可以把热水器嵌在两根管子中间装在墙上,然后外面做橱柜,为了美观。.

回复 390#qiuqiu妈 的帖子

不是的,不是我故意的,是师傅拆错墙了,又禁不起说。为了今后的质量,我只有自己7进。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-4-8 12:51 发表
哦,明白了,个么........
换热水器方便吗?
不方便,能率是团购的,最近不会再有这个价格。人家还送了我一盒毛巾,被我转送了。要是退订单,我还要去寻一盒毛巾还白人家.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-8 13:21 发表
小房子,嘎大沙发
合并成一室了,也有20平方了,卧室不算小。我就怕太空了显得冷清.......

回复 394#香妈 的帖子

真的谢谢你了,图片都好漂亮。我争取早点帮自己换房子,照你的样子装修,这段时间你再辛苦点,多收集点哦.

回复 401#兔子波波 的帖子

要等装修以后了。沙发我上次在久光看中的淘气小子,很小巧也有收放功能,面子是布艺的。
如果要节约点,家里的3+1+1里面随便拿一个也行。现在堆杂物用呢.

回复 403#看山看水 的帖子

一定要坚持到最后

马上要见工头了,去看色卡。餐厅要么橙色的?可以增加食欲.

回复 401#兔子波波 的帖子

绿色的餐厅怎么样?因为朝东绿色的风水好.

回复 407#ruixuet 的帖子

个麽就绿色,偶灰常迷信的

或者

.

回复 418#看山看水 的帖子

其实不算晚,偶每天12点以后困觉的。就是为了小人,灯关了,没法上网(打字)了。 等天再暖热点,我到书房去!不过到伊格辰光,大概已经装修好了。.

昨天跟师傅进行了大磋商

1。敲定两个房间的颜色。饭厅(一直到走廊)是绿色;卧室(兼书房)是粉色。色卡的颜色多是多得来,的确像师傅讲格,看多了就晕了 ,我本来担心没有最最心仪的那种颜色,后来自家迷失在色卡里拔不出来了...... 不晓得选的颜色正不正点

回复 423#看山看水 的帖子

在等你........

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-9 08:34 发表
1。敲定两个房间的颜色。饭厅(一直到走廊)是绿色;卧室(兼书房)是粉色。色卡的颜色多是多得来,的确像师傅讲格,看多了就晕了 ,我本来担心没有最最心仪的那种颜色,后来自家迷失在色卡里拔不出来了...... ...
2.厨房的水管问题,最后敲定由装修队帮我移位,要花200元。我晕,早说呢!这么粗的水管也可以移位,不会有臭水喷出来哦。无论如何,总算理论上可以解决问题,事到如今我也不可能还有时间去淘一个新的热水器了。能率还是世界销量第一的燃气热水器呢.

3.准备订单货物的送货,包括:
  脱排和煤气灶
  热水器
  水槽
  台盆
  马桶和镜柜
  晾衣架.

每一天紧紧相扣

ms没有事情的时候没有事情,这两天基本在停工状态。许诺我的油漆工迟迟没有进场,原因是我的卫生间吊门没有装好,至于吊门,是因为我选的水晶玻璃没有到位......所以整理下来顺序如下:

水晶玻璃到位---〉卫生间吊门安装---〉木工正式退场,油漆进场

本来明天我要和衣橱门、吊顶、橱柜协商量尺寸和式样,经过整合发现新的顺序如下:

瓷砖贴好---〉吊顶量尺寸---〉去吊顶门店确认式样和配件---〉安装吊顶---〉橱柜复量尺寸(准备好脱排和水槽 or尺寸)---〉确认橱柜式样和配件---〉安装热水器---〉安装橱柜---〉安装脱排和煤气灶

油漆完工---〉安装晾衣架---〉安装地板---〉安装移门(衣柜和阳台隔断);几乎同时可以开始安装厨卫的各个配件,包括台盆、马桶、镜柜等等.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-9 16:24 发表
你今天在干啥?准备晚上来造楼吗?
贡献几张朋友给父母装修的房子的图片哦
真是很花心思了,很适宜的房子。用色也很大胆。
好像不在上海的?我看到有暖气管 ,而且房间很大很多。赞额~~.

回复 430#看山看水 的帖子

看样子窗帘上我要花点心思.

回复 432#看山看水 的帖子

去看看沙发!我下班了。 .

回复 434#看山看水 的帖子

看中了,就打印下来,让家具厂定做。或者在网上淘淘看。其实很多日本的家具都是made in China,否则本土生产的哪有那么便宜的价格。山东或者东北的很多工厂都是专门生产出口日韩的家具的。看看我看中的餐边柜,典型的日韩式样。.

引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2010-4-9 22:08 发表
提2点建议:
1、先安装热水器,再让橱柜的来复测。因为复测时需要知道煤气管道的走向。
2、让油漆工刷完一底一面后,开始安装地板,踢脚线等。然后让油漆工再进场,修修补补后,再刷第二面涂料。
的确热水器和橱柜的关系我正在纠结中,明天等水管改道做好了,确认了热水器的位置后,可以安排了。话说今天关于煤气的种类还跟厂家缠绕了半天。我说我们家应该是煤气,他们非要进一步确认是什么种类的煤气;我说是管道煤气还不够,必须是什么种类的 除了液化气、天然气和煤气以外,难道还有第四种气
油漆的事情我会跟师傅协商。但是也担心,这样安排会不会把我的地板弄脏呢 我看工人干活还是比较粗糙的.

回复 436#看山看水 的帖子

不是,对不起!刚才无线网络坏掉了,我修了将近两个小时,才发现是瑞星惹的祸,一气之下把瑞星拆了
看看餐边柜:

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-9 23:57 发表
兔子会吸额,MS西班牙乡村式
偶都不敢推荐伊买了,最近整个一个家装的托.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-4-10 02:32 发表
粉灰色很高雅的,但也蛮难把握的。
最好亲自到配色机旁边瞪勒亥。灵佛灵当场修改
不可能的呢,是在色卡上选好,多乐士店里配的,到那里去看那个配色机啊?.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-4-10 13:15 发表

侬猜了对格,摆水果,还有:洋葱、土豆、胡萝卜、红薯等等,让伊了呼吸。。。。。。
侬太熟悉水果们和蔬菜们了,伊拉需要呼吸的 .

引用:
原帖由 担忧的妈妈 于 2010-4-10 15:00 发表
我家这次装修也用了能率,三月十五号装的,到现在还点不着火.他们的维修工人来看了两次,先让找自来水公司,结果水压没问题,前天又说煤气没压力,结果今天煤气公司来测了,煤气压力也没问题.明天继续让能率的来,我都想去投 ...
你你你...,吓着我了
为啥不早说,3/15装的?我这帖子啥时候开始的?不说了,水管也改成弯的了,只唷赌博了。.

今日淮国旧

上海最大的调剂中心—上海淮国旧调剂分公司,位于交通便利的地铁一号线漕宝路站和轻轨漕溪路站之间。拥有 5 千多平米的超大仓库和 600 平米的展示厅再现当年淮国旧鼎盛时期的风采。大到企业二手办公家具、办公设备、家用家具、各类电器,小到日常用品、艺术品、古董字画一应俱全,是喜欢淘宝的买家理想去处。
       超长经营时间 为了给工作繁忙的顾客提供更多的便利。本公司特别推出超长营业时间,从早上 9 : 00 到晚上 9 : 00 , 12 小时全面营业,让工作繁忙的上班族,即使下班后仍然可以享受到我们的优质服务。

打算有空就去看看!.

引用:
原帖由 hudabin 于 2010-4-11 22:01 发表
五彩鹅卵石的隔断哪里买的,谢谢
没有现成的隔断,是用白水泥和鹅卵石砌的。
也有鹅卵石花纹的瓷砖,现在看来如果泥水师傅的手艺和悟性不够的话,还不如用这种瓷砖。.

回复 474#看山看水 的帖子

这个周末去订了吊顶的式样。星**排的,集成吊顶,一共8平方,1500不到点,包括:一共三个灯(厨房内一个,厨房外冰箱的地方一个,卫生间一个)、一个三头灯光浴霸、一个排气扇。
吊顶周五来装,板材是厨房间纳米的,卫生间珠光的,主要都是从防污的角度考虑。

其他没有干啥,看了41集《老大的幸福》,LG说好好看,就一起看啊看看光了。你也不要看山看水了 去看看这部片子吧.

回复 477#qiuqiu妈 的帖子

木工就是这样的,我们的木工也是超级笨,昨天做门的来量尺寸,看到门套晕过去了 ,又错了。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-4-12 15:39 发表

他们家不是8平方799吗?怎么你就做到1500了呢,他们是低价骗子吗?
8平方是799没错,不是还有边线么,厨房边线(纳米)28元一米要350,卫生间(珠光)22元一米大约150,这样就500去掉了,加一个灯119,如果是圆灯250。加法加法就上去了,装修不都是这样么 。已经比看山看水便宜1000勒,而且一次性可以装完,人要知足.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-4-12 15:40 发表

帮我看看朝西的啥颜色风水好? 亲
西:粉红、白与米色、灰色

顺大便其他方向,你们家也不可能一个方向的

东与东南:绿、蓝色
南:淡紫色、黄色、黑色
北:灰白、米色、粉红与红色
东北:淡黄、铁锈色
西南:黄、棕色
西北:灰白、粉红、黄、棕、黑色.

回复 483#看山看水 的帖子

我是帮老妈节省银子,已经大大超过她的预算了。你是帮你自己,那自然有点区别.

回复 486#看山看水 的帖子

应该是不含的,我以前到荣欣、同济询价,基本上都是这个价位哦,还不是二手房,二手房还多个拆旧项目呢。
不过我是按照囊括一切(家具、家电)来权衡这个1000元/平米的,这样我好表功啊。.

回复 493#大庆油田 的帖子

把一整面墙敲掉,用玻璃砖代替.

字画、古董...... 偶买不起,也不会欣赏呀.

回复 490#qiuqiu妈 的帖子

不能拒绝么?拆了重新做呢?.

发新话题