发新话题
打印【有1个人次参与评价】

请教各位MM:深圳的房子!

请教各位MM:深圳的房子!

这次我和LG去了一趟港澳,珠海和深圳,本是去玩,没想到深圳的同学邀请去做客,无意踏进了深圳的房产市场。
坦白说,深圳的房子真是很漂亮,物业管理也很到位,冲动之下,我和LG准备定一套二房一厅的房子,虽然心里还很吃不准,想来听听旺旺上各位的见解,但是心里真的很喜欢那里的环境。
具体来说说:
一、价格与户型
深圳的房子在深圳常住的人眼里己经是很贵了(中高档的在16000-20000),大部份的人都跑到关外去购房,深圳的房子在关内的以小房型居多,很多二房的小房间比我现在上海家里的卫生间还要小,所以一开始我很不习惯看这里的房子,都不怎么正气的,他们一梯二梯的都有十几户,象宾馆的格调,相对于上海来说,有点多了。
二、物业费,停车费等
深圳的物业很高档,物业费总体也很高,一般是3元朝上,但是那个物业水准真是不错,每个小区的绿化都象在花园里一样,都有游泳池(好象是60元一季),同品质的房子在上海估计要在300-400万了,停车费是全市统一,不论什么小区,地下250元,地面110元。
三、我预计买的
我预备想买的是位于福田的福荣路上的万科金域蓝湾,总价149元,80多平方,深圳买房人承担所有的税,象契税就3%了(双方)的,卖家都是讲一口价的,还有你是贷款的,担保公司也要收你一笔担保费等,好象挺复杂的,反正乱七八糟的加在一起,约6万多的税了。
我看中的是海景房,我认为现在这种房子稀缺,而且也是深圳的一大特色,想买的房是带租约的,每个月租金5000元(是二手房,里面是豪华装修了)。
四、深圳的房子投资租金回报率较上海高,我是这样分析的,我150万的房子在上海只能买一般的公房二室一厅,品质是不用谈了,而且租金回报率估计也就是2600-3500之间(还要取决于地段),那么现在我150万的深圳房子,品质不用说了,在深圳是属于属二的了,租金回报率是在4500-5000元,所以相对之下,在没有好的投资情况下,我和LG认为,可以投资这里的房子,当然,如果具备可操作性,我们还可以买二套,部分贷款,基本可以满足“租抵供”了,而且深圳年限短一点的房子还可以首付一成…… 这次带我们看房的中介也是服务很到位(几个中介比下来),现在我和LG回到上海了,买房的事情也基本上是通过电话联系,很巧,我想买的房子的房主也是上海的,目前准备出国(是不是缘份呢),当然现在我们也只是片面分析,以后的涨跌谁也说不清,所以上来听听大家伙的意见。

下面上几张图片:

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-10-12 09:40 发表
是商品房的产证,还是办公房的产证?是酒店式公寓吗?产权还剩几年啊?周边的价格是多少啊?
我是所说的都是商品房,酒店式公寓包租的我不想考虑,因为我还在考虑出售的问题,或者实在不行,自己自住的问题,酒店式公寓难出售。
我看的房子都是在2003年以后的,老房子没有兴趣。
周边的价格从12000-20000都有,因为深圳不大,所以这个范围很难界定。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-10-12 09:48 发表
对我这个外行来讲,我觉得很有诱惑力啊,不过周边设施如何,配套成熟吗?
配套可以的。
当然地铁还不到,我刚还在和先生商量,真准备买两套,贷款100万,一套观海景,一套在写字楼旁边(主选花好园等),我表哥在位于石厦北一街阳光四季那里买了房,还有我表姐在新洲路的嘉州豪园等等,我看看都不错的。
象在深圳买房基本上是可以租抵供的.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-10-12 09:57 发表
是不是写字楼旁边的更有诱惑力,或者说是租金更高啊?搞得我也很心动。
那是,深圳500万人口有350万人都在外地打工的,他们喜欢在工作的附近找房子,象写字楼附近的房子,租金都在4000元朝上,6000的也很多,当然也是依地段的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-12 09:57 发表
深圳倒是好地方,冬天也不太冷,冬季的时间也比较短,以后老了倒是可以过去住住,服务业的态度也好,生活也很便利,房价又便宜,物业也好

没有不买的道理了,买
和我想的一样。
以后深圳发展成直辖市,房价肯定涨。
那里真是老了可以去过过。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-12 10:01 发表
深圳的房价应该是涨上去过又回落下来的吧?
听中介说,2007年是最厉害的一年,很多新开盘的房子,开盘价就很高,但是2009年年初还是比较低的,过完年后象上海一样,涨了不少,但是还没有到达2007年的顶峰。
深圳的房子结构很合理的,三楼开始是空中花园。象三房二厅二卫的房子,一开门进去就是阳台,象一个私人的花园,然后再是客厅、厨房,阳台等等。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-12 10:11 发表
家里亲戚在深圳有房子,不过房子有十年房龄了,120平米,三房两位,地段很好,交通方便通地铁,全配,租金4300
算多吗?
你的八十几平米能租到5000啊?
听出租车司机说,我意中那个一带好象有叫“二奶村”的说法。 我如果买下是带租约的(豪配)

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-10-12 10:20 发表
你选的这个小区,要考虑前面的广深高速的噪音是否有影响....以后最近的地铁站在益田村.
听说的他们那个广深高速要装什么来着,而且我想买的是最后一期,是三期的,地铁目前几年不会通。但是离公交总站不远。
我现在一是看中这个房子,还看中一个鸿景湾的房子和花好园,这几天在谈价格。
我也看了地铁,现在是地铁三号钱在建,未来五年是不会在那里建的。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-10-12 10:23 发表
进去看看一目了然http://bbs.szhome.com/24700.....右边栏目里,售房价和租房价都有的.
谢谢提供。我目前看过的房子有:金域蓝湾,鸿景湾名苑,金海湾,花好园,蓝湾半岛,绿洲丰和,阳光四季,信托花园,嘉洲豪园,绿景新美域,天都世纪,都市花园等等。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-10-12 10:48 发表
福田南这一片,以后还会受惠于深港共同开发"落马洲"的大规划.
是吧。说实话我真的是想去那里买,用上海的眼光来看,深圳的房子太便宜了,那里的“城中村”的房子都比上海的公房好。
我估计那个地方应该是上海的古北吧。
好象嗓音,目前是听不到什么,跟房子朝向也有关系。反正老远就看到红树林,然后一片树林就是海了,但是上海后面,学校幼儿园,超市,公交车站还方便的。
我现在还有点看中鸿景湾的房子和花好园的房子,象先投资一套,然后再看房价情况再买或是不买,但是LG心急,他说买一房也要去一次,买二套也是去一次,有点急喉喉的。.

我目前只是想投资,希望能赚点钱来买上海的大房子,中山公园的大房子一直是我的梦想,可惜现有米不够,所以想曲线救国。 .

我就是想到回报率,就当存银行,房子能涨10-20%就行了。.

引用:
原帖由 danversky 于 2009-10-12 16:26 发表

这个好像有些困难,为什么?

如果每年10%,8年后房价涨1倍,就是上海的房价涨到平均价格4万/平米,到2017年。

如果每年20%,4年后房价涨1倍,就是上海的房价涨到平均价格4万/平米,到2013年。8年后房价到平 ...
我是说总体涨,不是指每年。
也就是我投入150万,如果能180万卖出也行的。.

引用:
原帖由 beibei-dady 于 2009-10-12 16:26 发表
关于海景房,请先有足够的心理准备。
深圳在不停填海,现在的海景房,几年后还能不能称之为海景房,这都两说了。
最初大名鼎鼎的海上世界,现在已经看不到一丝涟漪。
南山区那边是大面积的在填海,是比较有名的嘉城,1-6期,房子也漂亮的,但是那边后海都填掉了。
我象红树林是生态保护的,故选择这面,难道也会填 海。.

昨天和中介谈了一个晚上,对于支付款好象流程也和上海不一样。特来询问一下,TRACY2006,有知道也给点建议:
中介说,我看中的房子是房主公证给他们的(也就是公证书上指明了一个人),他可以全权处理这个房子的买卖等一切手续,让我先付10%的定金,说他们好去赎楼(也就是银行有贷款),我弄不懂,定金自意向合同签定就要付这么多。
我是本想先付个一万元,然后象上海一样,在七天之内付多少首付款,然后再依程序申请贷款什么的,或者我先付一万元,然后在七天之后把首付款全部打入房主的帐户,不是也行的嘛,为何那个中介要我定金一次付那么多呢,看了论坛上一些一房三卖的,又是赎楼有债务的,信用不良的导致买房受阻等等,我纠结这其中的关键点把握在哪里比较好,请旺旺上MM指点一二,谢谢。

引用:
原帖由 Gemma 于 2009-10-13 18:43 发表
深圳的房子可以买的,我在你那附近也有一套,不过我没有拿来出租,每年的冬季我们都会把那里当成度假胜地,坐个地铁就可以去香港扫货,很喜欢那里的冬天.
福田是深圳的市中心,房源是有限的.与上海相比,我更愿意投资深圳.
看到你说的话我很有信心了。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-10-13 23:25 发表
谢谢LZ的推荐,我一下子想起到深圳玩的美好日子,真喜欢那里,可惜从来没想过要买套房子

来来来,大家集思广益吧,团购吧

想问问,有没有一手楼盘啊,我害怕和中介打交道
我最喜欢团购了,可是这房子可不是小商品,我愿意,各位都一定都象我这样
深圳有很多人都用公证的方法委托给某一个人,那公证处也是热闹的不得了,我也算是见识了。.

引用:
原帖由 放松的心 于 2009-10-14 17:49 发表

我在深圳的房子是托给深圳房屋银行的,从02年到现在,每年租金我拿10个半月,付给他们1个半月,合同一年一签。很省心,前两年还给我涨了不少房租。所有的事项都帮我料理了,家电坏了会帮我到二手市场买了换好,然 ...
这条好有用,麻烦给我一个电话。谢谢。
这个好象有点包租概念,估计他的包租金也是打了点折扣的,比如市场行情这个房子值4000元,可能他包租你的价格只有3000元甚至更低,会不会这样?

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2009-10-23 10:52 发表
我家在深圳有一套房子 在福田景天区 房子结构很好 多层 三房两厅一卫 春节我特意回去重新装修了一次 再全配 出租3100 不知现在租金是否涨了
我在深圳生活10年 感觉空气很好 但是热、潮,蚊子多。但现在空气不行了, ...
是吧。生活我是肯定不会去了,我还是喜欢上海。
另己经决定去买了,估计这个手续要折腾几回了。我的房子在下沙,我问了房屋银行和中介,说能租到4000-4500元,我是小二房的。.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2009-10-23 11:32 发表
下沙是属于华侨城吧 位置还不错 哪一年的房子 单价多少
单价快17000元/平方米,我想请教一下,现在卖房的人他们都把总价写的很低,比如我买的一个房子105万,房屋是45万,家俱和装潢是60万,此为合起来的房价。
中介说深圳都是这样买房的,没有人会按实际成交价来卖房的,我在想,那以后我卖房怎么办呀?他们说是20%的税,估计这个避税是避所得税是吧。.

我现在还是在犹豫这个房子本身做低价格的事情,举棋不定。
中介说所有的深圳买房都是按原来一手房的价格来写的,没有人按成交的价格来写的,以后我卖掉也是按原来的房屋(一手房)的价格来写,我就纳闷了,然后深圳没有评估的,上海太低了都不行的,中介说深圳上千万都是按一手房价格来写的,其余的钱另外按装修和家俬来计算房价的另一部分。.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2009-10-24 20:11 发表
不好意思 这个事情我也不是很清楚 我们家的房子当初是房改的
是不是避免交税呀
就是避免交税,他们说深圳都是这样操作的。
我在想难道他们不评估房价的》?.

谢谢各位妈妈顶贴,目前深圳的房子己经买好了,不过买的不是上面讲的那套,是另外一套,在福田区,总价127万,月租金3900元,(可以租到4500左右),因为是带租约买的,而且里面的东西都是很新很好的,之因为便宜一点是因为续租的还是上家租客,是一个韩国人。
我是纯粹投资用的,因为在上海100多万买不到好房子,更别谈租金了。

引用:
原帖由 魔法宝贝 于 2010-1-3 09:34 发表
听说现在深圳房子涨得厉害,你买的多大平方?单价多少?房龄?
我这个房子也算是半个海景房吧,视觉感很好,客厅,一个卧室全面向海,看的是红树林,楼层属于中间,全部算进去折合1.64万一平方,77点多,因为没法估计他们的税,我也计算不来,更不了解他们的种种政策取向,所以谈的都是到手价。
上个星期刚过好户,反正还是上家续租,我也放心了。房子是2006年交的房,我的上家是当初2004年买的期房。房龄就是三年多吧。
前几天和我的租客在MSN上谈,讨论最终决定买了这套而没有买原先看的那套,租客说我买的不错,仅挨着这个房子约100米之外的新楼盘开盘价到了2.2万一平米。
我听了挺高兴的,或许真的买对了

其实我想问题也没有想的特别复杂,或许是买房卖房都特别顺利,所以我买这个房子只去过深圳两次,一次是去看房,一次是去付定金和监管帐户申请银行贷款,另外同一天就是去公证,我发现深圳的办事效果真是高,别的不说,就买卖房子,我就觉得特别便当。

是两房的。7号开始收租金了。
这两天担心深圳的房子跌价,但是那个中介说我这个房价坚挺的不得了。
但愿希望如此。.

发新话题