发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[育儿] 也发个身高滴的问题:关于脚大小与身高的问题

也发个身高滴的问题:关于脚大小与身高的问题

请问各位:我儿现在十一周岁十个月,脚39码了,现在的高度是150。他爸爸是42码的脚,这个脚的大小与长高有无关系??他爸爸175,我是161。
是不是脚长到不长了,个子也就不长呢??
.

看看怎么理解下面这段话:

无论男孩或者女孩,无论生长速度是快还是慢,在生长发育各阶段中身体各部分增长的比例大致相似,程序也基本一致,但有两个值得注意的特征。
  一是头尾特征。表现在幼儿时期。胎儿有一个特大的头颅(占全身4/8)、较长的躯干(3/8)、短小的双腿(1/8),发育到6岁时比例较为匀称。从生长速度来看,从妊娠到出生,头颅生长最快,出生时达到成人头围的65%左右;从出生到1岁,躯干生长最快,增长量达0~6岁期间总量的60%;从2岁到6岁,下肢增长加快,大大超过了头颅和躯干。可见,儿童的头颅发育早于躯干,躯干则早于四肢。使儿童的神经系统得到优先发展的机会,对促进本身的运动、语言、智力发育及全身各种生理活动是有益处的。
  二是向心特征。主要表现在青春期生长突增中,身体各部公开始突增的顺序是由远到近的。足第一个突增,也最先停止生长。足突增后6个月,小腿开始突增,然后是大腿。小腿增长达顶点后4个月,骨盆、胸宽依次开始突增,11个月后肩宽开始突增,躯干高度则从青春后期才开始增速,最后才轮到胸壁厚度。由于下肢增长早于躯干,所以男女孩在青春中期一度出现长臂长腿小脑袋这样一个不协调的体态。上肢的青春期突增也基本遵循向心特征,只是出现年龄略晚。一般发生在大腿突增之后,骨盆突增之前。突增顺序依次为手→前臂→上臂。手的骨骺愈合顺序基本上也是由远及近,顺序为指骨尖端→指骨中、近端→掌骨→桡、尺骨远端。
  熟悉以上特征对提供青春期卫生指导有重大意义。要知道,足的突增正意味着青春期生长突增即将开始。父母们应及早给孩子们提供丰富的热量、蛋白质饮食,以满足身体突飞猛进时对营养的需求。并要让孩子穿比较宽松的鞋,多进行跑、跳等体育锻炼。在身体各部分突增时期忽视这些需求,会带来不可弥补的损失。
.

引用:
原帖由 pigeonwyl 于 2012-5-22 17:07 发表
先长脚,再长个,脚不长了,开始蹿个。
学习啦,看来关心孩子身高的家长多呀。.

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-5-22 08:58 发表
身高的贴都要顶的
呵呵,单位只有内网:回家一上旺网,哇,我的帖子这么多人支持,开心呀!!.

引用:
原帖由 得意 于 2012-5-22 08:13 发表
脚不长了,个子还会长一些的
学习了.

引用:
原帖由 哆来咪 于 2012-5-22 10:18 发表
天哪,我家的脚一直很长,比同龄的长,身高不高,没同龄的高,所以我特意买鞋买正好的,会不会影响身高?
那倒不用担心:孩子觉得顶脚时会说的呀!!我家儿子次次买新脚都是他自己觉得顶脚了,我就帮就买大一码:也不想买再大一码的,想想太大的,运动也不方便,现在条件好,也不用再乎这个钱。.

引用:
原帖由 yuangzimama 于 2012-5-22 18:59 发表
我家闺女,脚一直是小脚呢,现在穿35的鞋,身高158,不知道还能长多少
哈哈,这也只是个参考吧:我的同事只矮我一公分,人家才34码的脚,我呢,码小的鞋穿38的,码大的,穿37的。人家是个南京美女:是不是南京人脚小呀??.

引用:
原帖由 yuangzimama 于 2012-5-22 19:29 发表
嗬嗬嗬,应该地域也有关系喔,我也是34,35的脚,身高163
羡慕呀!!小脚美女!!.

引用:
原帖由 DANCY妈妈 于 2012-5-28 16:51 发表
晚发育好,所以我急,是否身高长,脚就不长,我今年我已经给他办好游泳卡了,让他天天去游泳呀,希望他能长高点,因为我们父母多比较矮,哈哈
你儿现在有多高了,几时开始猛长的???.

引用:
原帖由 kakama 于 2012-5-29 11:36 发表
我是男的 40码 176 已经30岁了。。。是不是还得长一段时间啊 哈哈哈
你这个情况只能说明你是脚偏小的男人啦。。。不是同样高的人脚也样大的。。。.

引用:
原帖由 LWJ 于 2012-5-30 10:01 发表

我儿现在十一周岁7个月,脚42码,身高158,我有169,他爸人较矮,不知会长多高.
你儿脚好大哟,他爸爸的脚有多大呢??.

引用:
原帖由 大兔生小兔 于 2012-6-4 14:53 发表
我家亲戚说的额,急的我一头汗。
不会吧,不是说脚不长,个子还长么??长一段时间吧??.

引用:
原帖由 DANCY妈妈 于 2012-6-6 15:47 发表
我们是男生,脚一直穿37码,个子157cm,去年开始10月份发育的(变声长痘痘),就身高长了点,脚就没长过,我们父母个子多不高,这算啥现象?请教?
说明你家儿子还有很大长高空间。。哈哈.

引用:
原帖由 粒粒香 于 2012-6-20 15:36 发表
我儿子14周半,44码鞋,1.77米,很瘦,手也很长。没变声。不知还长不长,不然感觉脚不成比例,太大了。
感觉您这孩子脚可能长够了,但身高应该还会长几公分!!.

过了个暑假,儿子也满了12 周岁,今天量了:153 厘米,44公斤,脚大小差不多,但脚变宽丶变胖了许多,.

发新话题