发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 有一个关于钢琴考级的问题想救助各位

有一个关于钢琴考级的问题想救助各位

女儿今年刚刚开始学钢琴.朋友提醒我钢琴考级有二个机构,一个是上海音乐学院,另一个是上海音乐家协会,在这想问一下,这二个机构的考级有什么区别?

引用:
原帖由 黑妹 于 2009-7-20 17:09 发表
上音吧,一年两次,一本书可以用两年,方便一点。其实现在十级的多了去了,上音和音协没啥区别
上音一年能考二次吗?.

引用:
原帖由 rong163 于 2009-7-20 15:54 发表
为了考级而弹琴,不如不弹,考到10级后就可以休息不弹,那更不如不弹,我以为,弹钢琴是兴趣或者艺术培养,是贯穿一辈子的.光为了考级有什么用啊
本来倒没想过考级,不过报名时,老师要求说一定要考级,说这样可以锻练小人,想想也有一定的道理,没想到考个级还有这么多讲究啊!.

引用:
原帖由 2002嘉嘉妈 于 2009-7-20 15:19 发表
如果以考级为目的,想尽快达到10级就歇菜,考上音吧,容易得很.我们1年级考音协5级,同班一起的小朋友今年考上音的10级.我看了看弹的曲子比我们少多了,进度也比我们慢.反正10级考完她妈说可以休息不弹了
1年级考10级,天才吗?他是怎么跳级考的啊?.

引用:
原帖由 今夕何夕 于 2009-7-20 19:08 发表

这两个难道不是同一个地方吗?
不好意思,打错了.

引用:
原帖由 rong163 于 2009-7-20 19:44 发表

我的意思是说学琴的目的不因该是考级,但学了去考一下级是有必要的,确实很锻炼孩子,如果说3年学琴就直奔10级,或者一年弹3个曲子就为了应付考级,考出来后就不弹了,那么等于白学,琴这个东西,一上手就不能 ...
说的有道理.

引用:
原帖由 1998阳阳妈妈 于 2009-7-20 23:45 发表
同感!我们今年刚刚考八级,学琴主要在过程,考级只是为了促进提高。两个地方都考过,难度也没有相差很多。就是考级前练的时间不一样。音协从5月份拿到曲子到8月份考级,时间比较紧,音乐学院可以早一点开始弹。有的 ...
我们的老师好像是上音的,不过如果学生真的要求考音协的话,老师也可以陪练,但报名什么都需要我们自己去联系,学校不统一报名.

引用:
原帖由 zhemama 于 2009-7-21 10:47 发表

上音和音协都是业余学琴,音协一年一次,上音一年二次,但上音从九级开始一定要有中级乐理才能拿演奏的证书,这位考10级的一年级的小朋友,估计在幼儿园的时候就考出了中级乐理,牛人,可以考上音附小走专业路了, ...
中级乐理,好像是听老师说过,听说我们以后也要考的.

引用:
原帖由 daileis 于 2009-7-21 12:28 发表
考好业余十个级别,还可以接下来考演奏级,也有十个级别哦。
现在小人真是苦啊!.

发新话题