发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 17:13 发表

当妈484下班拉?8说是班车司机没来吗?她那么准时就走拉?.

MY 200.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 08:46 发表

MY200
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 14:39 发表

你又在歪曲事实了,你这个态度怎么能教当成为一个正直的人

ting妈说的有理!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 14:15 发表
当妈乘偶不在耍赖闹!
放空档!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 14:41 发表

我以后买房子坚决不买那么高
爬个楼实在累
我以后的目标就是电梯房
这个我也深有体会,我原来PD的房子是5楼,我每次出差回来,搬箱子,是最痛苦的事情...还得等我LG在家的时候回...否则么宁搬....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 14:32 发表

14寸的
我买了半天,居然最后成交的那个妈妈,是和我们一个幼儿园的,一个年级的
巧吧
她家住我们很近的,走过去5分钟。。。。
农有搭讪了WHO?.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 14:32 发表

青涩的小霆霆
当妈教育得好,老早就晓得用鲜花策略了,看把欣欣给笑的那个美
哦...那个女生就是传说中的小家碧玉啊?.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 14:45 发表

表以为你是LZ我们就怕你

.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 14:50 发表

肯定是个女宝妈
我也这么想.......

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 14:57 发表
RU妈怎么露1小脸就闪了阿
琐事缠身...哎...刚刚接了个电话,讨论了N久....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 14:54 发表

女宝的一般粉红色居多吧,我发帖就写清楚了男宝要的自行车。。。
要是还有女宝妈来搭讪,我也么办法。。。
看看农~~~
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 15:03 发表

是说小时候巴,不是每次体检医生都要翻的吗
偶尔翻翻的
现在不敢翻了,他会产生兴趣的
什么翻8翻的?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 14:53 发表
霆妈。。。
这个这个。。。

我还是不太理解什么叫 小受。。。
于是我很谦虚的去BAIDU了一把

小受是什么意思? 2008-02-23 16:46:07

最佳答案 - 由提问者2008-02-25 20:01:37选出
小受就是对男同性恋中作为 ...
你们身边有此类人吗?
我见过真实版的,我有个HK同事是的,他是女方,有次我们一起吃饭,他带了BF来的...嘿嘿~~~.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 15:37 发表

对了当妈,我明后天休假,嘻嘻~~~本来想休四和五的,结果周五有2个会,所以只能提前了.
P.S.我的休假快到期了,所以要用特一,可惜LG又没空,不能出去....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 15:38 发表

没有见过,我见过要吐的。。。。。
没那么夸张拉...见多了,也就无所谓了...
人家也是正常宁吗!!!
看来农有点保守!!!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 15:37 发表

和侬目前么关系
哦...怪8得完全看不懂拿在说啥???.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 15:43 发表

个么侬打算做啥啊?
在家困觉...
偶实在是太累了...每天都困8醒!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 15:44 发表

我可以接受这个事情
就是我不喜欢娘娘腔和男人婆
我也不喜欢
可惜我经常看到....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 15:52 发表
RU妈请教个问题
你在家教RU东西吗?
有没有碰到教东西的时候她油腔滑调或者不专心的?
你是停下来不教了呢?还是什么方法?
当然教的
数学拉,逻辑拉,画画拉,读英语拉,现在还加个练琴,基本都是我的事...
小孩哪有不调皮的,RU还很自负来,有时你说她,她还顶嘴,要么就是死8承认错,要么就说
"你干吗说我拉?"
我基本上是软硬兼施的.有时威胁威胁她,有时就是晓之以理,动之以情...哈哈
我们两个经常"吵架"的,我LG经常说,你们2个女宁,怎么又吵了?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 15:56 发表

我们理工界的这种人少
好好叫,我也是理工科出身的好发?
嘿嘿~~~行当的关系拉~~~
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:05 发表

RU还知道和你吵阿
当属于自己管自己玩那种
比如我问他一个问题,他嘴巴里说。。。我在想呢。。马上就知道了。。。。眼睛不知道在看哪里,明显走神
玩心特别重
昨天晚上我问他书上一个数字怎么念,他一边嘴 ...
农8能着急呀...
象当这种,农要慢慢引导一,每天进步一点点,从只问一个问题开始....

其实RURU也经常捣江湖的...经常回答我三个字
不知道
她实在不知道,我也没办法,虽然我手很痒,想请她吃生活...因为她有时是故意不回答我的!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:10 发表

那你怎么办呢?
没办法呀,不问了呀!还能怎么办啊
威胁不能每次都用的,否则就失效了~~~

所以我觉得我对她要求一点也不高的,经常让她蒙混过关的.我猜想以她的智商,以后怎么着也混不到倒数,所以就随她吧,嘻嘻........

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:09 发表

我也知道自己是太着急了
其实他要是打错了或者不会回答我都不急
我着急的是他这种神游太空的状态,谁和他说话他都无所谓的样子
他小来!表太着急!很多男生小学毕业都还没醒呢...
我觉得当是在家里时间呆的太多了,有点缺乏约束感和纪律性
农反正马上要让他去上英文课了.我觉得上课的最大好处不是你学了多少单词,而是可以约束他,让他知道,自己是在学习....

另外一点,他无所谓,说明他其实心态还算不错.这点好象在未来社会的竞争中也是蛮重要的
太注重得失成败,反而会让自己更累...所以不一定是缺点的,就是要抓老一,表放的太开....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:16 发表

昨天晚上打了当当后,我难过的晚上12点多才睡(一边反省一边上网。。。。
他昨天不乖,于是我邮递员也不给他看了,现在是他的最爱阿
他也知道我生气了,提出来我反对他也不响了,很快就睡着了

半 ...
哎...可怜天下父母心哦...
我还是那句话,小朋友要鼓励,鼓励为主,经常赞扬赞扬他,慢慢培养他的兴趣和专著...
我也觉得他可怜呢,被农随便打骂!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:17 发表

幼儿园不是也学了1学期了嘛
怎么还是这副样子。。
你们有半学期没有去.....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:18 发表

当爸说有时候他不睬我们也是一种反抗。。
是的,确实是的
RU会和我吵,其实也是一种反抗呀,她有时还说,你干吗那么凶拉,你干吗说我拉,都是在表达她心中的不满吧.当是男生,他不吵,所以就以沉默来反击,真是聪聪啊!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:20 发表

我哪有随便阿。。。
我是非常用心的打骂他。。。。
拿当脾气真是好!
任由农打骂!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:21 发表

哎,等偶有了自己的空间
就写超大的字贴墙上:耐心耐心再耐心!!!等待等待还等待!!!!!
关键是记在心里......随时随地可以用上!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:24 发表

他就是个立刻讨饶的家伙
一点不是硬骨头
我昨天打了他,侬晓得1说什么伐:
妈妈我错了,我是来学本领的,我不是来玩的,我再也不玩了,我要专心。。。。
一边哭一边说的一套一套的。。。
我输8一。。。
...
真的闹!讨饶讨的哈快!

这点,阿拉RU差远了,一是硬骨头...轻易8肯让步的....

当属于
认真认错
坚决8改

哈哈哈.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:29 发表

当这么说,还哭的一抽一抽的,我就不好继续发脾气了

我老姐就是个硬骨头,小时候我老爸打的可厉害了,越哭越嘴巴硬越打
碰到拿家里不打的,RU还是比较幸运的
我们有时也打的,特别是她爸说,脱裤子打,所以她比较怵的...
哎...我们这个硬骨头其实也是很难对付的!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:37 发表

没有在讨论打小宁
是在讨论教育问题
当妈一下子把高度提升了一把闹!.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:38 发表

教育的手段还是:打

当妈,你教育的时候你婆婆插播伐
估计一拉PP8敢出来的...否则一道打!哈哈哈!.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:40 发表
我妈只要一听到霆哭,就要冲出来看看
我昨天教育霆坐坐好,老是坐没坐相,屁股扭来扭去
我妈就出来帮他,说这又不是什么大事,她跟他在一起的时候从来不惹他哭的
好在现在霆哭哭也不吐了,不然我又要被她骂死了
TING也有这招啊!也是聪聪哦!
我小时候,有次我爸打我,结果我竟然全身抽筋,吓的他们从此8敢再打我了, 哈哈哈!.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:42 发表

介凶悍
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:42 发表

我妈也反对打孩子的
幸好不和我们住一起
当每次去我妈家,我妈都会很得意的说,你看他在我这里就很乖的
或者什么进步了都是她的功劳
跟我PP一样的闹!每次都说RU很乖,什么都懂...滑稽发,平时从来8带的,当然看不到她的不好!.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:43 发表

侬水平太高类
我也佩服我自己!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-17 16:45 发表

可是被我和当爸教育出来了
所以从这点上来讲,你PP算8错的了.......

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-17 16:52 发表

等你有孙子了你也会在门外徘徊不安滴
这个绝!.

号外号外
当妈,本周五晚上家长会,阿拉又可以见面拉!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 09:06 发表

周五晚上我尽量不迟到
今天早上碰到副校长聊了聊,基本了解了幼儿园的教学思路了
我和叮妈得出的结论是真要学到东西还是得去外面上课。。。

我就更坚定了当当需要上课的决心了

昨天晚上当当咳 ...
为什么这么说呢?
你早上这么有空?自己去送啊?

天气变化,就是苦了小孩了!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 09:38 发表

他们学校是主题式学习,主要任务是完成市里二次课改的大纲
校长说能完成就不错了
不会去学别的什么的

象人家幼儿园语文、数学的专用教材他们不会用的
除了英文是幼儿园特色有专门的教材
其他学科都是慢 ...
但是小班确实8需要完成啥的呀...
中班大班都会慢慢加上去的.
这个副校长只是负责他们小班而已,等明年去了你们家对面那个部,又不一样了呀!
这么多孩子读这个幼儿园,不会差太多吗
难不成啥都要我们自己教?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 09:56 发表

钢琴是要学的没错呀

我还问了校长,是不是会有乐器类的兴趣班
校长说,公办学校的硬件很差的
比如楼上两个班级还算有钢琴,楼下的只有电子琴
指望教乐器是表想了
看各班老师了,如果老师要有精力可能会多 ...
那也要看看你每月都交多少钱呀!
公办哪有民办的设施好啊?差好多钱呢.
但是我还是觉得,教学质量不会差太多.
民办是看上去学的多,但真正有用的能有多少呢?只不过是找个收费明目罢了.......

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 10:01 发表

民办的当然没有公办的好
我只是在考虑是不是要出去学东西的
本来想着学校如果某些课程要学的我就不操心了
嘿嘿~~~农8是已经报了N个班了吗?还多操啥心呀....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 10:02 发表
RU妈?
你在被子里讲话吗?不是要睡觉的嘛
这么早起来啦
早上8是送RU吗?现在又8想困了...等下午再困吧....

RU以前的幼儿园啥都教的...
逻辑狗,外教英语(注意是外国人哦),一个星期每天都有兴趣班,而且都是课内上兴趣班,这就意味着你一定要交钱,否则人家上课,你没事干......每天都是5点放学的.
RU3岁不到就会背三字经,可以背下去很长很长,都是幼儿园教的.但是她爸问她其中一句,"苟不教"是什么意思,她说是小狗狗不叫了...我们当时都无语,觉得这种东西实在太没有意义了.
但是他们这个幼儿园到了大班,只有一个班级,都招不满的,什么道理?就是大多数人还是比较相信公办教学的,还有就是那里的老师.......

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-18 10:13 发表

我也相信公办的好的
而且便宜阿
不过呢,象我们这种小笨鸟要不自己加油,那肯定和资质好的孩子拉老大距离拉。。
不许说当笨!
哪有自己灭自己威风的!
现在小孩都聪明的...关键看农自己的坚持了,哈哈哈!.

发新话题