发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 三年级的女儿作业做到现在。

三年级的女儿作业做到现在。

真是可怜,她现在头已经耷在桌子上,昏昏欲睡了。但是要命的作业还没有做好。

语文作业:
1)写一篇作文
2)默写所有四字成语
3)订正拼音卷(错一个抄十遍)
4)背本册书中积累内容。

明天是英语期终考试。我们还没有复习呢? 真是要命啊……

真想骂人……

我们都是双职工,5点半下班,回到家吃完饭,7点开工做功课。小女在我们回来前把数学卷做好了(每天一张数学卷),天天要弄到个9-10点,不说小孩子累,我也觉得累。

真想骂人……

还有上次去开家长会,我真是佩服那些家长和小朋友,不光是学校的书念得好,而且还有充裕的时间在外面补了许多课程。
超前学习。小超人一个。真是牛啊…….

不写,明天交不了差。不行的。现在就剩默写。英语还是没有复习,嗨 ,靠她自己了。

他们语文老师也真是的,知道明天要考英语,今天布置那么多作业干嘛。.

引用:
原帖由 茜茜美女的妈妈 于 2010-1-19 22:03 发表
我们也是3年级,也是明天考试。8点半就上床睡觉了。我们今天根本就没有作业,也没有什么复习题了。你们老师不知道怎么想的,明天考试,今天还布置那么多。
好羡慕你家宝宝。.

这个作文,恨啊,多吃时间啊,平时周末写写也就算了,今天还来夹一脚,真是无语啊…….

背诵的已经免掉了。

一篇作文就写了一个半小时,先打草稿,后誊写在卷子上。订正卷子花了半小时,就9点了。

这个时间里,我把四字成语学好拼音,等她做。做到现在。刚刚结束。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-19 22:07 发表
你是否可以让孩子偷工减料少做点。
1。背诵部分可以免了(前提是孩子背得出)
2。四字词语也不用默了(前提是必须默对)
如果基础扎实的话,拼音卷订正的部分就会减少。这样一来时间就多出来了。
剩下的作文如果 ...
嗨,真是一声叹息啊…….

算了,不做了,休息了。明天靠她自己发挥了。现在已是22点15分了。.

我女儿的动作是不怎么快,但也不算很慢的那种。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-19 22:13 发表
有点奇怪:我一直以为公立小学是属于比较愉快的(我女儿以前认识的一个小朋友就和你孩子同年级),你们学校也应该算是其中之一吧。难道到了三年级,老师就开始赶鸭子上阵不愉快啦?
你怎么知道我时公立小学?.

回复 20#小斐 的帖子

呵呵,小女的成绩不好不坏。身体还是蛮好的。就是作业做不快,恨啊,我为这个事情骂过打过,没有办法。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-1-19 22:32 发表
但是你们怎么明天考英语今天还有作业呢?不是先考语文再数学在英语的?
我们都没作业的今天上了半天的网开心S了
我们明天考英语,后天语文,大后天数学。.

女儿已经上床睡觉了,祝她明天能够顺顺利利,争取英语考出好的成绩。

谢谢各位网友陪我度过了这段时间,我的心平点了,气和点了。.

[quote]原帖由 小叶妈 于 2010-1-20 19:10 发表
错一个抄十个的作业,你帮她抄呀,让她抄第一个,后面你抄,我就是这样做的,但要保证她记住了,可以早上早点起来再默一遍。否则小孩要累死了。 [/quote

谢谢大家献计献策。本人真是受益匪浅。.

发新话题