发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 这里有家长考察过包玉刚小学吗?

这里有家长考察过包玉刚小学吗?

不知道选择协和浦东的家长有没有考察过包玉刚小学的。之前跟同事去参观过一次,对他们的教学理念很是喜欢,不过自己还没有近距离的研究过。想听听已经做出择校决定的爸爸妈妈们,你们当初看过包玉刚小学吗?感觉和协和有什么区别呢?谢谢了。.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-9-21 17:54 发表

我们幼儿园几个家长同去看了浦东,浦西的协和(主要是国际部),也看了包校。
虽然这3个学校与其他公立、民办学校比,理念和方式较为相似,但感觉很是有不小差别的。
Tommi 妈妈能具体说说差别吗?
包校看中的是他的教学背景,包家在香港的学校现在是挤破头的名校。而且学费这么贵,还是非盈利组织,感觉在付给老师工资方面能做的比较好,从而吸引到好的老师吧。协和的国际部还没去看过。我们是中国护照,所以没想过读国际部,怕人家不收。.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2010-9-26 21:12 发表
我又晕了,到底什么是PYP?两年前在圈子里我就问过,但到现在还是没搞明白过。协和浦东的教学难道和浦西不一样吗?还是只是有PYP认证和尚未认证的区别?
同问,还有IB。PYP和IB是一样的吗?.

谢谢Tommi妈妈的分享啊,这么详细。

看到你说包校是精英教育,是指他们对普通孩子比较放任,而把重点放到优秀学生上面吗?

另外协和国际部浦西的费用是多少呢?包校今年好像是12万,上海户籍的9.8万。.

引用:
原帖由 DanM 于 2010-9-28 21:26 发表
上次听朋友说,包校和他们家长说要把包校办成上海最好的贵族学校。
呵呵,贵族夸张了吧,不知道他们怎么定义贵族呢?比包校贵的学校上海多了去了。我上次去参观,小朋友们都穿着校服,很放松愉快大方的样子,让我看着很喜欢。他们也比较注重体育,这个我也喜欢。就是我们路途实在有点远,开车估计都要40分钟,所以很纠结。

本来从来没想过完全放弃国内高考这条路的,不过经过这阵子的思考,和孩子他爸的讨论,我们还是决定放弃了。孩子健康的人格,强健的内心和身体才是最根本的。接下去我也要去看看协和的国际部这些选择。

不知道这些学校的录取工作一般是什么时候呢?每年的3,4月?.

引用:
原帖由 DanM 于 2010-9-29 20:12 发表
不知道他们怎么定位的,包校差不多1月就要开说明会了,有兴趣的话要早点关注,协和可能要3.4月份了吧,不知道你们是不是外国国籍,如果是的话,也可以建议关注一下上海中学国际部,听说很不错,不过中国籍的孩子他们 ...
我们不是外籍,所以选择的余地要小很多。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2010-10-8 11:48 发表
今天打电话到浦东协和了,我问她浦东协和以后是否也准备申请PYP认证,招生办老师说不会,她的意思是浦东和浦西会走不同的教育路线,差异化,避免同质竞争。
是说国际部吗?国际部一般的出路就是到外面读高校了,不走PYP的话,会搞什么样的体系呢?.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-10-10 10:17 发表

几周前,浦东协和国际部的校长带着几个老师到幼儿园做简介, 不是象这个接待老师这么说的.
这个校长做过4个不同地方的校长(包括英国). 大家对他的印象还是很好的.
但几个家长觉得浦东国际部的哪个接待老师比较成 ...
协和国际部这么早就来做招生宣讲了?是协和特别早还是现在大家都越来越早了呢?.

回复 42#tommi妈妈 的帖子

Tommi妈妈最近小学看得如何。记得你家宝宝大班了,应该快要做决定了吧?有什么好经验让我们中班的小朋友借鉴一下啊?.

引用:
原帖由 staringnight 于 2010-12-13 16:56 发表
dongdong_xi, 浦东国内部你去看过吗?我也开始着手小女的入学了。想去看下。

平和你考虑吗?
浦东的国内部我们以前参加运动会去看过一下校园,还不错的。小区里也有小朋友在那里就读,反应还不错,孩子们上学都蛮开心的。但是国内部毕竟还是要走中考这条路,所以有些课程等的安排上还是跟着指挥棒走。平和也差不多吧。我们目前考虑放弃中考了。孩子未来希望去国外读大学,这样的话觉得没必要去走应试的路。所以我现在比较关注的是包玉刚,协和浦东的国际部。最近听说平和也有国际部,还没了解过,不知道是什么个情况。.

发新话题