166 1234
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 学在明强,长在明强:小学里的最后一个寒假(第8页第351楼起)

本主题被作者加入到个人文集中

扎堆做作业

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-9-10 12:52 发表

幸亏J同学没说:“Ms Gu,H、J、Y三个全是一家门!”我们班的书童达人可多了,这可是我去年的活!
昨天下午老师过节放假半天,小朋友回家做作业。半下午,007接到一电话,清脆的童音一听就知道是谁。
007逗他:“你是老涂吧?”
人家说:“我爸爸才是老涂,我是小涂。”
007告诉小涂:我家11在J同学们做作业呢!
小涂说:S同学在Y同学家做作业,H同学在我家做作业……
哈哈,小伙子们都爱扎堆做作业了。
要是住宿条件允许的话,几家人合起来轮流教养孩子,不知道会不会更省心。.

拟办“肌肉男冬令营”

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-9-10 14:05 发表
007的主意不错。我得寸进尺地在寻思着寒、暑假的“养娃方案”!
再说一句,S同学在我家,胃口也开了,吃饭二大碗,我只有养人的本事! 看看我家的Y同学就知道!
  好哇,好哇。今年寒假,我们几家可以轮流举办“小五生冬令营”,一家一周。我家承担体育运动主题的活动,名字就叫“肌肉男冬令营”,怎么样?.

节后才送给老师的PPT

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-10 12:47 发表
回到家里,他说他还要送一个让老师惊喜的礼物。可惜,昨晚没有做好,今天上学没能带去。但愿他今晚能够完成。
  儿子送给老师的“惊喜”是一个PPT,里边有1~4年级的全班合影,还有每个同学的照片,下面写着名字,旁边有各自向老师说的一句祝辞。所有的个人照都是007帮忙从以往的照片中切割出来的,所有的祝辞都是儿子事先向同学征集的。除了“祝老师节日快乐”之类的话,还有“祝老师天天开心永远年轻”、“祝老师多多加工资”之类的祝福,“老师,您辛苦了!谢谢您!”之类的感激,以及“老师,请少给我布置一点作业”的请求。S同学转学去体校了,但PPT里也有他的照片,一副忧郁的样子,他的话是“老师,我想你!”……
  这份PPT送给马老师是一份留念,给新来的顾老师是一个方便,方便她快速地认识全班同学……
  但是,做这个PPT花了儿子许多时间,直到周六才完成。昨天(周一)带到学校,不知道老师们看了有什么反应,但儿子报道说PPT在同学中引起了轰动。特别C同学,用的是一张游泳的照片,体形俊朗,激情四射。C同学,起初颇为他的“肌肉男”形象而得意。谁知几个胖子的一番嘲笑,惹怒了C同学。C嚷着要跟我儿子绝交。经过许多同学的抚慰,事情才平息下来……

PPT点评

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-14 12:56 发表

儿子送给老师的“惊喜”是一个PPT,里边有1~4年级的全班合影,还有每个同学的照片,下面写着名字,旁边有各自向老师说的一句祝辞。所有的个人照都是007帮忙从以往的照片中切割出来的,所有的祝辞都是儿子事先向 ...

说得多好!要是再加两句就完美了:

五年级我们是盛开的鲜花。
  谢谢老师的栽培,我们将不辜负您的希望,快乐学习,茁壮成长!

8×50米

五年级,到了收获的季节,验收的季节。
  前几天,听说五年级有一些同学七宝中学接受运动水平的测试。昨天又有新名堂……

今天早上,儿子报道:昨天我们搞了8×50。
  什么8×50?我不懂。
  就是跑8个50米。
  哦,8个,不少呀!你跑得下来吗?
  跑得下。我们班有4个同学及格,我就是其中的1个。
  是么?真是让人不敢相信。你这个样子,还能跑得这么好,有什么原因吗?
  我用了Alex爸爸教的方法跑……
  天哪,啥时候ccpaging教我孩子跑步了?我怎么不知道?就算他教了,功劳也不能算他一个人的呀!我辛辛苦苦陪他一个暑假游泳、踢足球、打篮球,打下的基础,这小子一字不提!气死我了。.

是不是有所放松?

语文老师发来短信,说我家孩子有次平时测验做错了题还不订正,要求他重做,中秋节后必须交给老师过目。
询问儿子怎么回事。他说:卷子丢了,所以没法订正。他事先告诉了老师,但是那一天全班有20多个同学没有订正,所以老师发火了,写短信通知了没有交订正的同学的家长。
一个班有近一半的同学不订正,怪不得老师着急上火!
我们的孩子念了四年多小学,早就知道读书学习作业的规矩了,竟敢不交作业!是不是读皮了,开始对自己放松要求呢?

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-9-26 21:52 发表
做的真精美啊,模板很熟悉啊,当年“我的成长故事”我们也是用的这个模板
有空把PPT拷给我吧,做个纪念,谢谢了!
教室里的电脑应该保存了,可以复制的。.

班干部选举趣闻(一)

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-9-29 20:57 发表

女生妈妈来爆爆料:11更直接,已经成功推选男生大队长了,我们班的男生早就站起来了
  儿子昨天回来也兴奋地报道这件班级大事。
  本来只有你家公主一人报名,代表班级参加学校少先队大队委员竞选的。可是,到了中午政局发生变化。以11为首的一伙男权主义者开始劝说帅哥W同学也参与大队委员竞选,偏偏W同学对当大队长不热衷。做了许多工作,帅哥才勉强答应。于是,11牺牲中午休息时间,冒着不订正作业被老师批评的风险,替W同学起草竞选大队委员班级候选人演说辞,还请另外一个男生一起修改润色。据说里边有“我们班一直都是女同学去竞选大队委员,现在我代表男生参加竞选,请各位男生投我一票,请各位女同学别忘记也支撑我一下……”嗯,考虑得还很周到。结果颇令人意义,下午在选举中,w同学和你家公主双双高票通过班级选举,作为候选人参加大队委员的竞选。男生扬眉吐气……

他妈妈问:人家L同学不是你的好朋友吗?你怎么可以另外鼓动一个男生去捣乱呢?
  儿子否认是在捣乱,他只是请W同学出马,并没有帮W同学拉票,还有,班上绝大多数男生也投了你家公主的票。
  007接着问:既然你那么起劲,你自己干嘛不参加大队委员竞选呢?
  儿子解释说,大队委员老是要开会,太忙。他要是去当大队委员,开会的时候就不能参加校合唱队训练了。
  原来,人家更看重合唱。可007心中还是暗道:算了吧,你是害怕选不上吧?.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-9-30 19:28 发表
良好的竞争能促进有序的发展的,我刚刚知道这件事的时候,眼前浮现的是去年这个时候,我家小银大队长失利,11难过的表情。
今年孩子们显然有了新的想法,我家的这次心态很好,相信上次和这次的过程对她重新认识定义 ...
  最近得知,W同学和你家小银双双竞选成功,祝贺祝贺,五一班有两个大队委员了。据说宣布结果时全班一片沸腾。.

冬日里的“秋游”

期间考试结束了,同学们要秋游了。虽然考砸了数学,没心没肺的儿子却没有多大触动,为准备秋游忙得不亦乐乎。人家说,这是小学里的最一次班级秋游,很有纪念意义,要多拍一点照片。可惜他妈妈不让他带照相机,惹得他面带泪花……
  今天早上他们在蒙蒙细雨中出发了……
  但愿天公作美,停止下雨,散去雾霭,让孩子们玩个痛快!
  但愿孩子们乘兴而去,高兴而归,满载着欢乐,满载着友谊!.

引用:
原帖由 谷子 于 2010-11-16 12:06 发表
也去秋游了,带着冬的寒冷
前些日子阳光灿烂,咋不去呢?很担心这样的天气游回来感冒啊
别担心,孩子们不会有事的。
他们总要经风雨的,这一回就当是一次锻炼吧。.

毕业生:小学里的最后一个寒假(一)

日子越过越快,不知不觉之中儿子在明强小学已经度过了九个学期,经历了8个寒假或暑假。回想起来,过得最痛快的当属这一次寒假。其中一个重要原因,就是老师这一次区别对待,布置了个性化的寒假作业。儿子因为期末考试语文和数学都是九十多分,英语甚至考了个满分,得到了大量优惠,可以免做许多作业。根据我的观察,他好像就写了几篇作文,这是他必做的寒假作业。
  于是乎,小五生寒假成了一个自由而快乐的节日。
  真心感谢老师采取的个性化作业策略,祝明强的老师们新年快乐,元霄节快乐!.

毕业生:小学里的最后一个寒假(二)

这个自由快乐的漫长节日从旅游开始——孩子正式放假的第一天就随我们去了柬埔寨暹粒省作“吴哥游”。
  在吴哥王城,参观巴戎、斗象台、十二生肖塔,领略“高棉的微笑”……

高棉的微笑

在吴哥寺(常说的吴哥窟)里看浮雕,听导游讲猴王帮助人类打败阿修罗的故事。呵呵,原来《西游记》并非无中生有……

吴哥寺浮雕,儿子的摄影习作

爬巴肯山,坐在山顶之上古老的巴肯寺塔座上,观看壮观的日落以及夕阳之下的“黄金之城”——吴哥王城。

巴肯山日落,儿子的摄影习作

在“水滴之城”崩密列,体验到大自然摧毁寺庙的巨大力量……

崩密列

在电影《古墓骊影》的拍摄地塔布茏寺,看到那种“树包树、根包寺”的奇观,以及人类文明承受大自然挑战的力量……

塔布茏寺

在女王宫看精致华丽的石雕,听导游讲毗温努与阿修罗斗法的故事……

女王宫浮雕·阿修罗挑战毗温努

在WaterHotel的院子里游泳,享受旱季里的清凉……

逍遥泳池

当然也看到了当地的传统民居——干栏式建筑,以及洞里萨湖上那些艰难谋生却乐观开朗的难民……

柬埔寨寻常民居

洞里萨湖·飙船及跳上游船卖饮料的小女孩

本来担心小学生不喜欢看寺庙听宗教故事,没想儿子对婆罗门教和佛教的故事和建筑以及柬埔寨的历史和风景等等的一切都着迷。

毕业生:小学里的最后一个寒假(三)

奇特的吴哥游结束了,回国之后就准备过年了。因为有去年的经验,儿子早早地想到了写春联。一天,他说他想好了上联————“虎去世博留华气”,要爹妈给他对出下联,而且必须说到兔年。就在007搜肠刮肚时,太太也出了一个上联“春去春回春不老”,让父子对下联,还说:11和外公都属兔,下联必须有两只兔子。真是刁难人哪!
  一边练字一边想下联,到除夕那天总算大功告成。“虎去世博留华气,兔来申江送春风”;“春去春回春不老,兔歌兔舞兔常乐”。横批都是“万象更新”。前一幅儿子送给了同学家,后一贴在自己家门上。外公提醒说外婆也属兔,我们加写了一副“兔歌兔舞”,贴在外公家。

春联由父子合作书写。儿子仅在小二时学过一学期书法,但他敢写春联不藏拙就足以令人欣慰。

毕业生:小学里的最后一个寒假(四)

今天的春节不同以往。儿子迷上了春晚,坚持看完,所以有机会在新年钟声起时点炮仗、放烟花,像一个传统的中国男丁那样参加了守夜活动。大年初五早上,“迎财神”的鞭炮也由他点响。呵呵,当年007大约也是从小学四五年级开始肩负起这种仪式化的男丁义务的,后继有人哪!儿子好像也很认可其中的象征意义,这种传统会代代相沿么?

毕业生:小学里的最后一个寒假(五)

这个春节很难得,一直阳光明媚。007一家每天早上都到体育公园跑一大圈,出一身汗,从大年初二开始,一直跑到开学。
  2月5日大年初三,体育公园大部分设施免费开放。儿子邀集一伙同学一起玩,先是打乒乓,接着是打网球和羽毛球,最后是看《三年白痴》。爸爸妈妈们也来凑热闹。在这种客来客往的节日里,和孩子们过了一天简朴、轻松、开心、健康的日子,大家都觉得很特别,很开心。

166 1234
发新话题