发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 学在明强,长在明强:小学里的最后一个寒假(第8页第351楼起)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 129#yvonne_tina 的帖子

哈哈,竟然有同学携电台潜伏。看到情报,很兴奋!.

不去。去了也没有用。白天去还有可能拍几张照片,晚上去什么也看不到。可惜,这几天都有事,忙得不能脱身。无法实现偷拍的愿望了。不知有没有筒志想去潜伏?.

要命的是:他们今晚何时才能入睡?十个同学一个宿舍,又是第一次如此集体住宿。不闹到精疲力尽是很难入睡的。.

回复 137#杨小兔的妈妈 的帖子

1-10号那个房间,唉,还真是草头集中的一个房间了。
我们写给孩子的信里,最后就是几句催眠的话,不知道能不能起一点点作用。.

回复 139#杨小兔的妈妈 的帖子

小孩子一旦入睡,就睡得很熟,一般不会被吵醒的。关键是要入睡。
马上就要到他们预定的就寝时间了,祝小伙子姑娘们晚安!祝他们做个好梦!祝我家小子梦见虫虫!.

基地活动照(2007年)

.

遥想当年,小一那个暑假,孩子参加了一个夏令营,在外边住了五天。
  每天晚上,老师在孩子们睡着之后都会把一天活动的照片传在网上,让孩子们世界各地的亲人都知道他们这一天干了些啥。
  这一招特别温馨,就是不敢对基地的老师有这种奢求。.

嗯,这位潜伏的同志报告了重要内容,组织给她装配的电台也发挥了重大作用! .

闵行区青少年实践教育基地简介

——引自2004年3月9日11:43    搜狐上海

闵行区青少年实践教育基地是区教育局为落实第三次全国教育工作会议于1999年7月投资1000 多万元创办的主要承担区内中小学生社会实践指导任务的专业学校目前基地总面积50亩,其中教学楼3100平方米,宿舍楼1400平方米,农艺园13000平方米,军事训练场4000平方米。拥有12个实践专用教室、4个劳动场所、10多个社会考察点,以及“壕沟”、“浪桥”、“索桥”、“点石” 等实施的百米军事障碍跑道和百米葡萄长廊,可供学生参加工艺木工、陶艺制作、釉上彩、金属加工、摄录象、花卉栽培、农作物栽培等实践活动、军事训练和社会考察、及其他活动。
  学生宿舍大楼有320个床位,内部设施齐全,管理有序。食堂餐厅宽敞明亮,300多人可以同时就餐。基地还拥有多媒体影视厅,有供学生休闲的电子阅览室和活动室,以及浴室、洗衣房、小商店等设施。
  基地自2000年2月28日投入试运转以来,已有4万多学生前来参加各类实践活动。设计的实践教育课程、军事训练课程、劳技培训课程以及“雏鹰在这里飞翔”、“领巾在胸前飘扬、团徽在心中闪烁”、“浦江行动”等主题团、队活动,深受学生欢迎并积极参与。基地的实践教育课程化建设及管理模式受到了国家教育部、兄弟省市教委领导的高度评价,《文汇报》在2001年11月6日用整版篇幅作了报道。

基地校训:勤则慧
  学风:爱劳动、会动手、能设计
  教风:敬业爱生、求实创新

地址:闵行区江川路1855号(莘荷线、闵东线上重厂三号门下车)
  邮编:200245
  电话:54724288、54721539—8008、8009、8017
  E-mail: msjjd@mh.edu.cn
  传真:54724288.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-3-23 11:21 发表
你们这么BBMM至于吗?不就出去住2天吗?
  我家11幼儿园参加过家庭夏令营,在别人家连住十来天;小一暑假,参加过俱乐部组织的夏令营,在营地住过一周;小二暑假,在他叔叔家住过近一个月。照理,我们应该相当习惯孩子离开我们。但实际上这次去基地,我们心里依然会担心。更何况许多BBMM是首次放飞小朋友,其心情可想而知。你CCPAGING还没事到临头,所以说起来潇洒。.

作品1:儿子组装的活动小木凳

儿子回来了,用他的MP4拍了一些质量很烂的照片,还带回两件劳技作品。其中,有一只可以折叠的小木凳。

组件和工具

成品

作品2:儿子组装的小电风扇

真地可以吹风!

在基地给爸爸妈妈的信

亲爱的爸爸妈妈:
  您们好!
  看到你们的信,我感到异常幸福。其实,你们不必太多地担心我,我能照顾好自己,能够跟小伙伴们和谐相处,互帮互助。你们就去干一些特殊的事吧!我在这儿过得非常好。
  我就先来介绍一下我的新校园。这儿虽然并不是像家里那样先进,但是有一股自由的气息。
  校园的门口是一片绿油油的草坪,上面种满了各种各样的树木,有紫玉兰,苏铁,香樟树等,空气格外清新。
  校园的南面是一片暖棚,我们可能以后要到那儿去上种植课,校园的北面是操场,上面可以踢足球,打篮球。
  校园中央是几栋大楼,靠北的是教学大楼,我们今天就在这里上课。下午,我们在四楼上木匠课,我们要制作一把精致的椅子。这把椅子还能够伸缩,不用的时候可以把它收起来,以后去参加围棋考级就不用担心找不到位子了!我今天还在一楼学习了紧急救护,我已经学会了怎样救助呼吸困难的人。我们还试着救了一些模拟的病人,真是好玩极了!
  在教学大楼的前方是用餐的大楼,那儿的食物和学校差不多。
  在它的右侧是宿舍大楼,我们学号一到十号的同学住在一个房间。房间很平常,但是很温馨。我就睡在靠近门口的下铺。我们今天还套了被套,铺了被子。由于我和FX动手能力不太强,所以搞了半天才套好一个,快要结束的时候才把另一个铺好。
  如果你们还对新学校不太了解的话,没关系,我已经用MP4拍好了照片,就等我回来吧!
  今天还发生了许多事情,比如说,我们班有四位同学没能来,主持节目成功等。反正有许许多多的事情在发生……等我回来再跟你们说吧!信上说不清楚。还有,今天的药我都吃了,并且按照妈妈给我的纸条吃了,咳嗽的次数少了,还有点喘,痰能咳得出,病情好转。
  此致
敬礼!

最爱您们的儿子
2010年3月22日晚间

紧急救护课真有意思(小四生的作文)

朋友们,我想你们一定都上过语文课、数学课、英语课……可是你们上过紧急救护课吗?不久前,我们全班来到了闵行区青少年实践教育基地参加军训。那里的老师带我们上了紧急救护课,那可是我上过的最有意思的一堂课!
  那天下午,我们跟着老师来到了一间神秘的教室门口。我好奇地往里面张望了一眼,发现那是一间特殊的教室。每张桌子上都躺着一个模拟假人,旁边还放了一只像箱子一样的东西。真不知道要用这些东西来干嘛?
  老师带我们走进教室。他打开大屏幕,教我们怎样用人工呼吸法和按压法来解救呼吸困难的人。老师的话还没说完,有的同学就问:“老师,这些假人是用来干嘛的呀?”老师神秘地一笑,揭开了谜团:“其实这是一个因为呼吸困难而快要死亡的病人,你们要采用人工呼吸法和按压法来把他救活!”听完了这番话,男生们都兴奋地尖叫起来,可有些女生却发出阵阵作恶声,还说:“给男病人做人工呼吸,那不就是亲嘴啦?真恶心!”大家听了都哈哈大笑起来。
  老师还告诉我们那只箱子是一个控制器,它能控制时间并能用不同的颜色来表示解救成功或者失败。我们把控制器调到三分钟,然后赶紧按照老师的指令开始行动。XYH冲上去深深地呼了一口气,呀,控制器显示绿色成功!我们第一次就成功了!我们欢呼雀跃。可是接下来就没有那么幸运了,控制器一会儿显示呼吸过头,一会儿显示呼吸不足,弄得大家手忙脚乱。有人开玩笑说:“这个病人要被你搞死了!你赶快下来,让主治医生出马吧!”轮到XW和SDJ按压的时候,控制器又是一会儿呼叫按压过头,一会儿呼叫按压位置错误,把我们的肚皮都笑疼了。最后我们这组竟然成功地救活了病人,而且还是连续两次,别的小组都好羡慕我们!
      不一会儿,下课铃就响了,我们依依不舍地离开了教室,盼望着下次再能来这里啊!

2010年3月26日

.

美好的日子(小四生的作文)

这是个美好的日子。我和同学们背着鼓鼓囊囊的包包,离开了家,离开了学校,乘着大巴去闵行区青少年实践教育基地参加三天的军训。我们的心像长上了翅膀的小鸟在天上飞。
  新校园虽然不像家里那样方便,但是空气格外清新。不用默写,没有作业,所有的课都很新鲜,很有趣,到处充满了自由的气息。木匠课上,我们亲手制作了一把精致的椅子。这把椅子能够伸缩,不用的时候可以把它收起来。紧急救护课上,我们小组两次成功救活了模拟病人,别的小组都特别羡慕我们!
  我们十个男生住在一个房间。房间很平常,但是很温馨。我和上铺的FX一起学着套被套,铺被子。我们俩动手能力不太强,搞了半天才套好一床,快要结束的时候才把另一床铺好。
  熄灯后,我们躺在床上,你一句我一句地聊起了赛尔号。CJM开着手电晃来晃去,大家兴奋极了,谁也睡不着。过了一会儿,FX不出声了。我们以为他睡着了,可是他慢悠悠地说:“我已经数了2586只羊了,还没睡着呢!”寝室里轰然大笑。ZZX说:“我只要数鸡腿就可以睡着了。”我说:“如果数G老师的话,大家肯定可以睡着。”又有人说:“不如数瞌睡虫吧,这样更容易。”讲着讲着,还真有几个人入睡了。我迷迷糊糊,听见ZZX在说梦话。可他是假装的,因为他说的都是汉堡、署条、鸡腿的事情,而且就重复这几句话。我不耐烦地说:“ZZX,你少来这一套,我们早就识破了你,赶快睡觉!”这时G老师进来了,她走近ZZX的床边,轻声地说:“ZZX,你在说梦话吗?”ZZX果然就不吭声了。老师走后,大家总算安静下来了,不一会儿我也睡着了。
  哎,可惜我太累了,美好的一天就这样匆匆结束了。

2010年3月28日

回复 168#杨小兔的妈妈 的帖子

欢迎 欢迎 欢迎!.

回复 171#杨小兔的妈妈 的帖子

了解更加全面了。

猜猜他们在干啥

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-4-15 22:45 发表
[quote]原帖由 hxy007 于 2010-4-15 22:42 发表
谢谢提醒:h ...

.

回复 175#水之形 的帖子

据说他们已经洗漱过了,老师却要他们再次漱口。这是为什么涅?

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-4-16 13:45 发表

估计是集体吃方便面以后,老师又让漱口了!
Oh,no.
回家问问兔哥吧。.

引用:
原帖由 蓓欣妈 于 2010-4-16 13:35 发表

哈哈,我忍不住笑,写得真幽默,把妈妈的特点也写进去了--SDJ干这活儿可真是麻利,只见他三下五除二就把这活给搞定了,估计他家的这活都是由他给包揽的。---只见他一会儿像个小地鼠一样打着探照灯钻进了被套, ...
  是是是,这段写得尤其精彩,简单可以说传神了。
  有生活经验,小伙子姑娘们写的东西就非常受用,他们根本不必编造或说瞎话。.

“漱口”事件:回复 184#杨小兔的妈妈 的帖子

男生们的卧谈会一般都比较无聊,从小学到大学大概都是如此。至于细节,MM们就不必过问了。总之,老师听到有个男生说“脏话”,要他再次“漱口”。该生不服气,抖出其他同学。结果,几乎全寝室的男生都被赶去重新“漱口”…….

引用:
原帖由 蓓欣妈 于 2010-4-16 13:27 发表
写得这么好!!!感觉到这个孩子真是乖呀,好细心的!--“还有,今天的药我都吃了,并且按照妈妈给我的纸条吃了,咳嗽的次数少了,还有点喘,痰能咳得出,病情好转。”把自己的病情都讲得这么清楚,太攒了!
  嗯,我家小子写的东西,向来以啰嗦著称。事无具细,极尽啰嗦之能事。好处是,让我们比较了解他的处境和心情。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-4-17 20:35 发表
有3个男生没去刷,今天我家小子还在直呼罚他刷牙太冤枉,我跟他说,这是吓掺和的下场.
  孩子大了,故事多了,情节也越来越复杂了。.

第16届校运会:小四生的作文

今天,春风浩荡,阳光灿烂,盼望已久的校运会即将召开。我怀着无比激动的心情走进校门,只见校园焕然一新。不见往日紧张的学习气氛,到处荡漾着自由清新的气息……

附件

花袭长廊

今天,不用上课,我感到浑身轻松,连骨头都有一点点痒。迈着轻快的步伐,穿过木头长廊,我第一次注意到两边垂挂的花盆已经鲜花怒放。清新的空气中,有一丝丝温暖的花香……

附件

引用:
原帖由 晔宁妈妈 于 2010-4-29 15:06 发表
您也去参加运动会了吗?还有照片吗?
我们是小一,今天好激动,虽然没得奖,但她很开心!
请问你孩子参加了什么项目?.

整装待发

我们都等不及了,迅速集合好队伍,排着队向操场进发……

附件

运动会前的操场

入场前,操场上静悄悄,上面整整齐齐地摆放好了凳了。这一回我们不必像上次校庆那样席地而坐了。.

附件

入场

我们四1班最心急,差不多是最早入场的班级。
吴校长特意来到我们班,笑咪咪地看起我们的制作的加油牌来…….

附件

“信心”啦啦队

我们班的“信心”啦啦队和参赛队员一样热情似火

附件

引用:
原帖由 晔宁妈妈 于 2010-4-29 15:46 发表
坐位体前躯,我第一次听说的项目。因为她是校舞蹈队的,老师就让她参加了这个项目。
她的强项是仰卧起坐,随随便便就可以做30个。
很遗憾,仰卧起坐在艺术楼里比,坐位体前躯在活动中心比,我就没看到这两个室内项目。.

老师在叮咛

运动会就在开始了,运动员代表即将上台发言宣誓。老师正在给他进行临场指导…….

附件

英俊少年

西校区的同学也来参加运动了。我发现,那边来的帅哥婧妹特别多。.

附件

学生判断

五年级大哥大姐除了参加比赛外,还有一些人担任助理裁判。嗯,明年或许我也有这样的机会。.

附件

运动会开始啦!

主持开幕式的是美女张老师。.

附件

上海等你来

张老师说:我们的运动会是在世博会前举行。老师让全校的同学齐唱世博会歌曲《上海等你来》…….

附件

领舞者

同学们边唱边跳,充满情绪……
领舞的是四1班的一个美女。.

附件

运动员代表宣誓

吴校长致开幕辞。吴奶奶非常了解我们的心思,她说的话很简短,好让我们快点开始比赛。
可是,那个四1班帅哥走上主席台,比校长还能说 ,作完一番报告之后,才代表全体参赛运动员宣誓。

附件

广播操比赛

每个班选若干同学参与全体广播操比赛。我家小子跑跳掷都很一般,没有捞到参加田径比赛的机会。前几天说:我被选上参加广播操比赛了,我总算也是运动员了。.

附件

接力赛

接力赛分年级进行…….

附件

四1班接力摘冠

接力赛中,四1班后来居上,赢得年级冠军。这是没有办法的事,这个班有好多同学在学校田径队里接受长期训练。

附件

个人赛即将开始了

团体赛结束了,接下来就是个人赛了!运动员在做准备,老师帮着学生把赛号别在胸前或背后,四1班的“能量加油站”开始运转…….

附件

赛前鼓动

鼓动宣传是一项非常重要的工作.

附件

能量加油站在行动

60米跑预赛开始,许多同学涌向跑道。有个女孩却端起一副军事望远镜观看比赛……
这个时候四1班的后勤组——能量加油站——正在行动。一些同学在登记哪些同学需要水,一些同学带来的脸盆去盛清水,为本班参赛同学准备好擦汗的湿毛巾……

附件

赛程表

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-4-29 21:44 发表
来来来,发挥咱们班接力赛的威力,上一篇小银的运动会作文:
            精彩的一幕
  盼星星,盼月亮,终于盼到了校运会!一大早,我就来到了学校。
“呼------”刚表演完广播操的 ...
把参赛的心理感受写出来了,好!
顺大便说一下,我上面的报道以及接下来的报道是以作为爸爸同学的小四口吻写的,儿子同学的作文还没有影子呢。
估计这几天许多同学都要以运动会作素材写作文了。唉,语文老师就是不会讨喜——人家玩了一天,本来很开心,最后老师却说要写一篇作文,大煞风景也!.

附件

一触即发

60米跑这个项目,参赛的人数最多。先预赛,再让前几名的进行决赛。

附件

离弦之箭

四年级女子60米跑的预赛也开始了。发令枪响起,选手们脱兔般撒腿就跑……
赛前我看见,2班的选手(中间)和1班的选手(右边)在等待预备号响时开心地聊天,谈笑风生。有人说2班的女同学对一班女同学不友好,看了这张照片就知道,这种说法就算不是谣言,至少也是夸大其词。

附件

奋力一掷

掷垒球,也是一个比赛项目。一人掷三次,以最远的那一次作为成绩。老师当裁判,五年级同学当助理裁判,帮助裁判用圈尺测量选手所掷距离。
    选手用尽全力掷出垒球,是那么的倾情投入!
    可是,请注意——在一旁的观众也一样地专注,有的在为同学高声呐喊,有的用关注的目光默默为同学加油…….

附件

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2010-4-30 13:45 发表
看看孩子们努力奔跑的样子,名次真的不重要了。
  真是这样!
  看来,我们虽然和CC是同一代,却跟他存在“代内沟”。.

发新话题