发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳技] 讨论:四年级了,孩子每天晚上几点上床休息?

讨论:四年级了,孩子每天晚上几点上床休息?

我家宝贝女儿四年级了,每天规定8。30上床睡觉,但总是迟迟不愿上床。有时九点才上床。.

回复 2#chepeter 的帖子

那生活很规律啊。早晨要几点起来。我女儿每天早6:15起床。.

那么晚,早晨几点起床?我在一本书上看到8-12岁的孩子要睡足10小时才有益的。.

回复 8#chepeter 的帖子

嗯,可以介绍你的方法吗?是如何调整的?女儿周一至周五都是16:30放学,18:00开始写作业,要预习明天的新课程又要复习当天的课程,还要记一篇日记,时间感觉真的不是很多。
这样一来就要到20:40左右,再洗漱,上床还要讲故事。总之感觉时间太紧迫了。.

回复 9#chi_lucy 的帖子

是啊,感觉孩子的精力总是那么充沛。呵呵,不过这个方法好。今天我也要试一试。.

回复 3#粒粒橙汁 的帖子

小学科学的睡眠时间要十小时才好,但是怎么算来也睡不到十小时,哎!.

回复 16#chepeter 的帖子

我们四年级,很高兴结识你。以后多多交流哟!.

回复 18#Littlewang99 的帖子

总是希望能在8:30分睡觉,但总感觉兴奋的因子很活跃,入睡的难度很大!哎~~.

回复 4#KD妈妈 的帖子

孩子是功课多吗?可以把睡觉前的具体时间安排讲一下吗?.

回复 5#格格妈 的帖子

睡眠时间不是很充足的。不知道第二天的上课时间效率怎么样?.

回复 14#lily@ben 的帖子

坚持住就好!!!.

回复 17#babymama 的帖子

怎么做到的啊。讲一讲啊。学习一下。.

看了众多的回复。极少数睡足十小时的,真为孩子们感觉到累!.

引用:
原帖由 babymama 于 2008-9-19 21:32 发表

儿子基本4:15可以到家了.
一般5:30之前作业和晚饭都能搞定,偶尔也会早半小时或者晚半小时
然后就是他自己的时间,我也没有规定过他一定要做什么
6:30之前他会看电视,等我和他爸爸回来
然后,弹吉他,看奥数,学英 ...
谢谢,已经学习了。好习惯养成得早,受益无穷~~.

引用:
原帖由 chepeter 于 2008-9-19 12:30 发表
我们是徐汇区的
很高兴结识朋友们,我是辽宁的。而且是等待验证用户,呵呵,以后请多多关照!有好的教育方法与学习资料,大家互相交流与共享哟!这里小女子先谢过喽!!!.

回复 63#腾飞 的帖子

呵呵,一定,握手拥抱!

发新话题