发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[学车] 学了车以后才知道自己有多笨(倒桩补考及格了,要小路考了,请高手指点!)

学了车以后才知道自己有多笨(倒桩补考及格了,要小路考了,请高手指点!)

看着周围的人都自己开着车潇洒地来去自如,羡慕不已,犹豫了很久很久,6月份终于下定决心去学车了。已经学了10次了,除了4次是两个人学,其余都是师傅一对一教我,每次练半天,练的时间比别人多得多了,可是昨天倒桩考还是没有通过,我太笨了!还有真怕周六再去驾校如何面对师傅,真怕一个月后的倒桩考再不过怎么办,真怕小路考,大路考。。。。。。我真不想再学了

我发现自己缺乏开车的天分,方向感和距离感都很差,练了10次还没有感觉。师傅说别人学几次就开得很好了,还说别人会动脑筋每次都会想想为什么开错了,找到原因下次就不会错了。 其实我很刻苦的,一个人一遍一遍练得手臂酸痛都不休息的,就是没别人学得好。还有师傅一骂我, 我就更抖抖豁豁,更开不好。我笨死了。.

回复 10#魔头妈 的帖子

谢谢,你总结的4点非常对!.

谢谢大家的鼓励。
大家再帮我分析分析: 我这次倒桩考试时,开始一切动作都很顺利,斜线出门后我还在想马上就能结束了,暗暗高兴呢,结果倒回库时右边的反光镜擦杆了。 第二次心里就慌了,也是在这个位子, 结果距离差得更远:撞杆了。回想起来我平时在外面练的时候,这个位置很少擦杆的,是不是因为考试时速度没控制好,太快了?.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-7-30 12:52 发表
是被师傅骂笨的
是有点。前3次都是在学倒桩,感觉挺好的,师傅还表扬过呢,我是满怀信心的。第4次师傅就让我去开小路了,结果没开好,就一直被他说,越说越怕,越怕越练不好,越练不好越要被师傅说,恶性循环,到最后连原来练得很好的倒桩也不行了,只觉得自己很笨,比所有的人都学得差。.

回复 26#雯雯mama 的帖子

谢谢雯雯mama
今天倒桩补考,一次成功!
信心大增,继续努力!!!
谢谢各位的鼓励。.

引用:
原帖由 feidudu 于 2009-8-31 09:06 发表
偶的倒桩感觉也是在一次独自练习的时候找到的。感觉旁边没人是特别放松,也会独立思考了,其实修正很重要,教练总是把要修正的地方先说出来了,使自己没有独立思考的时间。
没错!我也是补考前又单独做了几次模拟, 在模拟中找到了感觉,学会了自己修正,排除险情,也会独立思考了,所以对补考很有信心,考试时很放松,结果完成得非常完美。
现在对开车有点感觉了,错误动作少了,师傅不大说我了,所以开的时候不大心慌了。目前自我感觉小路开得还可以,有信心考及格,各位有何高招,还请赐教。 .

引用:
原帖由 王乐乐的妈妈 于 2009-8-29 22:08 发表
准备学车了,家住在南方商城附近的,有没有好的师傅推荐一下,谢谢
我学车的驾校挺好的,但是在宝山,对你来说太远了。.

引用:
原帖由 王乐乐的妈妈 于 2009-8-29 22:08 发表
准备学车了,家住在南方商城附近的,有没有好的师傅推荐一下,谢谢
我学车的驾校很正规的,很好,但在宝山,对你来说太远了。.

引用:
原帖由 玫瑰的故事 于 2009-7-31 19:59 发表
同病相怜,我也被关过,那时就不想学了,不过一定要过心理关,离合器要认好,现在难度下来了,你一定难过的.
看过你关于倒桩考试的帖子,算算时间你一应该小路和大路都考好了吧。有何经验?还请赐教了。 .

周六和周日去小路考考场做了两次模拟考,周六上坡每次都能在停车线处准确停车,心里很高兴,但到了周日一次也没停准,不是早了就是过了,急死人了。各位高手有何窍门或经验吗?谢谢指教! .

发新话题