发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
今天寂然没有来 .

回复 7001#cocoding 的帖子

.

回复 7000#不会飞 的帖子

还真的搜不到,好像几个链接都坏了。以后若找到了我们互相告知哦.

回复 7005#cocoding 的帖子

还是古诗最对我胃口~~
看大片“在云端---------- Up in the Air”去了 ,看完再来.

回复 7031#叮叮爱妈 的帖子

非常同意你的这句话:“做正直的人是舒服的。”.

Jesse Cook - Cancion_Triste (音乐)

http://www.huabianxia.com/mybbre ... st&sid=B3WFJIRh 找到了,可以听了

ZT
忧伤的弗拉明戈,孤独的音乐精灵
吉他与大提琴的奇妙对话上演于琴弦之上,无不透出凄美无奈之情,充分流露了艺术家宁静志远的生活态度和哲学思维。

“昔人已乘黄鹤去,此地空留黄鹤楼”,是感慨岁月如梭,韶华已逝的无情?还是对物是人非,对所爱的人离开了自己的世界的万般无奈?

回复 7035#cocoding 的帖子

是呀,都是弹拨乐器。
吉他、萨克斯、口琴、风笛、排箫,甚至口哨,在合适的情况下都能营造出扣人心弦的效果.

回复 7038#cocoding 的帖子

什么念头?.

回复 7041#cocoding 的帖子

为啥啦?伊要就8伊.

回复 7041#cocoding 的帖子

刚去送了10只蛋,有啥奖励的?.

大提琴与自然之声 天籁

.

回复 7052#不会飞 的帖子

喜欢看这些文人轶事
前些天看了蔡元培致力北大、如何招贤纳士、求同存异的介绍短片, 感触很深,不得不佩服。.

回复 7055#海之蓝TB 的帖子

谢谢!重温,心灵的滋润.

回复 7062#cocoding 的帖子

侬忙记特了?阿拉久违了的007呀!伊的讲故事法勿要太灵啊!真的,言归正传,教小学生古诗是要结合画图、讲故事、形体表演、唱歌...的,我瞎讲讲的,没机会实践.

重温007的佳篇--- “小儿可以理解的诗句”

“众鸟高飞尽, 孤云独去闲。相看两不厌,唯有敬亭山。”

《独坐敬亭山》是儿子小一语文书上的一首唐诗。老师要求他背,他背得出,却不知何意。
  007跟他解释说:这是一个叫“李白”的小朋友写的诗。他想跟小鸟玩,小鸟不跟他玩,全都飞走了。他又想跟白云玩,白云也不理他,独自飘走了。就剩下敬亭山。李白看着敬亭山,敬亭山看着李白。他们两个人大眼瞪小眼,都不讨厌对方。他们看着对方笑了一笑,就成了好朋友!
  小子不解地问:敬亭山是谁呀?
  老子答:敬亭山是一座山。李白很孤独,就和一座山做朋友。
  小子应道:对了,我的滑轮就是我的朋友。
  孺子,可教也!

007暗自评论:李白这家伙,写景从来不老老实实,写着写着就胡说八道。他臆想自己与敬亭山眉目传情,要么把自己看高成了一座山,要么把山看低成了一个人。总之,他够狂妄自大了。想必是被庄周给害的,这老爷子真是糊涂之至,纠结于到底是他梦见了蝴蝶还是蝴蝶梦见了他 。李白小朋友应该向王维同学学习,写景就白描写实,这才是一种科学的客观态度。.

回复 7066#rabbithong 的帖子

温柔一刀,好久不见!

想起,小隐隐于野,大隐隐于市。喧嚣与孤独全在于心。诗人难免孤傲,哪怕他曾饮酒作诗于高朋满座间,高山流水于知音红袖旁。相看两不厌,唯有敬亭山。正是这种气质的写照。恐怕他陶醉其中呢.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-1-19 17:52 发表
每年过年收到的短信都是千篇一律,鲜有让人印象深刻的,有时索性是一声“新年快乐”倒也简洁。
我总是不厌其烦地自己写一封,特别的人还会另外量身定制,希望我的亲人和朋友们能在短信的海洋中一眼就看到我。
到过年前大家来个短信的原创吧,字数可长可短,有真感情最重要。
创意,这个词属于你,不论是经营生活还是为人处世,你都使我望尘莫及的 。今年我也要发个性化的春节拜年短信~~
我也报名!而且我会短你我的手机号,期盼着你的短信到来

到过年前大家来个短信的原创吧,字数可长可短,有真感情最重要.

回复 7076#rabbithong 的帖子

说的是呀 .

引用:
原帖由 rabbithong 于 2010-1-19 16:56 发表
当诗人,好就好在,随随便便出口成章,拉山当友,绝对铁杆。自乐乐,非尔乐。大得小看,小的大看。你瞪眼,他就仰天,自成一脉,偏偏还是好看。
精辟!.

回复 7082#文心 的帖子

谢谢!伴着寂然(cocoding)推荐的音乐,学习了.

回复 7085#hxy007 的帖子

苍笛:就称呼我草菲吧,寂然芳草菲,多美呀~ .

回复 7084#小哈妈妈 的帖子

最近你也忙坏了吧,我这两天也是忙得焦头烂额,盼望着假日、盼望着春节!.

回复 7090#不会飞 的帖子

我也常常会这样,无声胜有声.

回复 7091#ruixuet 的帖子

欢迎你大驾光临!这个楼里有高人,我是仰慕高人的人 .

回复 7094#hxy007 的帖子

那还是师太吧 .

回复 7106#happyyj 的帖子

说明我俩都很成熟与理智了 .

回复 7109#cocoding 的帖子

我这两天都在外面开会,回来就上这里看看。哪里不淡定了?.

回复 7108#happyyj 的帖子

你宝贝儿数学不差的,只是粗心,这道题目有三问的话,伊就会得满分了.

回复 7112#cocoding 的帖子

去瞧了瞧,没耐心爬楼 .

回复 7116#海之蓝TB 的帖子

这个歌手很投入的,就是那两句高音有点欠火候,嘿嘿.

回复 7117#cocoding 的帖子

.

回复 7122#海之蓝TB 的帖子

老早就非常喜欢的一支歌.

中国文化的最高理想始终是一个对人生有一种建筑在明慧的悟性上的达观的人。这种达观产生了宽怀,使人能够带着宽容的嘲讽度其一生,逃开功名利禄的诱惑。这种达观也使他产生了自由的意识,放浪的爱好,与他的傲骨和淡漠的态度,从而才能深切地热烈地享受人生的乐趣

---林语堂.

顺乎本性,就是身在天堂.

.

回复 7130#海之蓝TB 的帖子

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯
正是茫然喜欢的哟,文心送给你的吧?.

《寄黄几复》 黄庭坚

我居北海君南海,寄雁传书谢不能。

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

持家但有四立壁,治病不蕲三折肱。

想见读书头已白,隔溪猿哭瘴溪藤。

多谢文心推荐!

回复 7133#海之蓝TB 的帖子

不妨试试,对上对下都可以,不必追求完美,你对好了,容我为你们的两句加个横批 ,拜托了.

回复 7121#cocoding 的帖子

请你也来对对看,见7127楼.

回复 7137#cocoding 的帖子

人生苦短,不上网也是一挥间.

回复 7138#了然 的帖子

了然大师真是看了不少书呀!谢谢推荐.

引用:
原帖由 文心 于 2010-1-22 23:23 发表
江湖夜雨十年灯

回复 7142#了然 的帖子

.

回复 7145#cocoding 的帖子

应该是的.

钢琴曲 --- Wonderful Life

回复 7149#hxy007 的帖子

那是一定的,从其他帖子里了解到的。.

回复 7152#hxy007 的帖子

苍笛诗弟,近来一切可好? .

回复 7158#hxy007 的帖子

本诗太已过不惑之年了,虚度光阴,惭愧.

回复 7161#hxy007 的帖子

哈哈,免礼~.

发新话题