发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
我原来理解的“知足为乐”,多是含有不思进取的猜测,或是如阿Q般的自欺欺人。现在明白,其实不然。“劳碌和智慧在哲学的观点上几乎是背道而驰的”。.

慵庵 白玉蟾

绛阙清都旧姓名,此生落魄任天真。
横窗古砚前朝水,挂壁闲琴几日尘。
幽草莫锄沿日静,落花不扫襯苔匀。
倩风来作关门仆,借月权为伴酒人。
书吏无言舌滋味,关山不动画精神。
有茶不作蜗牛战,无梦可为蝴蝶身。
一得自家慵底事,幽禽檐外一般春。

真是悠闲呀~~

丹经慵读,道不在书;

藏教慵览,道之皮肤;

至道之要,贵乎清虚;

何谓清虚?终日如愚。

有诗慵吟,句外肠枯;

有琴慵弹,弦外韵孤;

有酒慵饮,醉外江湖;

有棋慵弈,意外干弋;

慵观溪山,内有画图;

慵对风月,内有蓬壶;

慵陪世事,内有田庐;

慵问寒暑,内有神都。

松枯石烂,我常如如,

谓之慵庵,不亦可乎?.

回复 6674#叮叮爱妈 的帖子

明白了,普陀山现在还有“莲花带露”呀。.

祝我们诗楼的诗友们圣诞节快乐!天天快乐!

.

回复 6681#happyyj 的帖子

天哪!《夕阳醉了》是我喜欢的张学友的唯一的一支歌。多数还是因为那段萨克斯配器
夕阳醉流
落哈醉流
...

回复 6684#happyyj 的帖子

春节聚会.

回复 6687#cocoding 的帖子

忽略师兄呀?当心了然、苍笛、千江寒...不高兴 .

回复 6690#cocoding 的帖子

谢谢!下班才可以听.

回复 6692#apple313 的帖子

好可爱的小马车,还是小狗车
.

回复 6697#cocoding 的帖子

对呀,你很有历史感的嘛~~呵呵.

回复 6696#cocoding 的帖子

太记得帅锅童安格了,当年我戴着望远镜在万体馆看童安格的音乐会,一同陶醉地跟唱“其实你不懂我的心”、“明天你是否依然爱我”,旁边的老公(当时是男朋友)一脸嘲讽。往事如风、如风呀,想想当年小鸟依童的金素梅,现在已是政治女铁人了....

回复 6701#cocoding 的帖子

是的呀.

回复 6703#cocoding 的帖子

那个小答应是金素梅呀?演技还不错的呀,好像长得不怎么水灵的。面孔还是有点对不上,恐怕那时金还没长开?.

回复 6711#cocoding 的帖子

雪人、傻女 我都喜欢~~遥远的记忆了.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-12-27 16:26 发表
多年以后
                           暮然回首
                           发现自己当年真的很傻很天真........
也发现自己真的很纯情、很善良....

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2009-12-27 16:31 发表
都有成长的印记
深爱或深悟一个人都需要勇气滴
而且,最可恨的是
不管是十四岁还是四十岁,我对爱的感受是一样的。。
同感! .

回复 6718#rabbithong 的帖子

纯真年代
青葱岁月
欢笑与泪珠...。
也许
有一天
我们也会回忆并留恋着现在.

回复 6722#小哈妈妈 的帖子

也预祝你新年好!好美的图片!
我会记住你的话~~“远方似乎总有美丽的玫瑰园在吸引着我们的目光,可低头之间你可曾注意到窗台上的那一支,正吐着芬芳。”

我会珍惜身边的一切.

回复 6710#cocoding 的帖子

且让我也献一支歌给我们诗楼亲爱的DJ~

赵咏华 - 听我唱这首歌 http://www.yue365.com/getgeci/725/7927.shtml

嘿 你又来听我唱这首歌
我不知能 带给你忧伤还是快乐
逝去的岁月里
我也有初恋的滋味
而今歌声中
我的情感不愿再错

嘿 不要拿麦克风来吓我
在惊吓中 长大的孩子容易早熟
摸清你的心
我明了你的企图
在掌声中
我不愿唱你点的歌
不为什么
因为我已经爱过
所以今天我才要告诉你
我不愿再错
不为什么
因为我已经爱过
我不愿另一个温柔
成为我的枷锁

嘿 你又来听我唱这首歌
静静听我把吉它拨
静下心听我唱 温柔的歌
打烊的时刻 不必留恋什么
台北的夜色
总是这样错误的交错.

回复 6732#每每美妈妈 的帖子

我也爱她~~也耐你

回复 6733#每每美妈妈 的帖子

尝过忧伤的滋味,才更能体会什么是快乐~.

回复 6736#每每美妈妈 的帖子

我在一起唱呢~~ 我们一道唱 .

回复 6738#每每美妈妈 的帖子

说到这个“广岛之恋”,想起上次我们高中同学聚会,我们女同学怕高音拉不上去,没人唱,最后由两个男同学唱的,那个“女声”很不错,很好听~.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2009-12-30 20:49 发表
我今晚在路上跟班车司机合唱前半部
真爽!不过要注意行车安全的哦 .

回复 6745#cocoding 的帖子

年底了,空气中都荡漾着老歌的旋律~~ .

回复 6750#cocoding 的帖子

没心思上班了,可偏偏很忙。假日真好.

回复 6753#了然 的帖子

谢谢了然,同喜 .

回复 6756#unununun 的帖子

秋晓 。你的符号好别致的哦,非甲骨文,非...,脸部表情?.

回复 6758#unununun 的帖子

║╔╗║╚═╗╔═╝.

祝各位姐妹兄弟节日快乐,平安健康!

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-12-31 14:57 发表
陆游在《白发》诗中说:“清坐了无书可读,残年赖有佛堪依。君看世事皆虚幻,屏酒长斋岂必非!”
我希望自己老了也有同感,看淡了,一切皆自然了。

祝各位姐妹兄弟节日快乐,平安健康!
新的一年里:
诗情画意

生活甜蜜

放飞梦想

恬静美丽
.

回复 6761#叮叮爱妈 的帖子

.

多谢楼上的各位!新年快乐!
送上蔡琴的《月满西楼》
http://www.yue365.com/play/1031/11585.shtml
.

王杰 ---- 一场游戏一场梦

回复 6775#小哈妈妈 的帖子

邝美云 ---- 堆积情感
http://www.yue365.com/play/492/516.shtml.

回复 6779#cocoding 的帖子

We have a date....with spring .

现在维也纳新年音乐会正进入翩翩起舞~~
.

回复 6784#cocoding 的帖子

你猜对了,现在开始了~~《蓝色多瑙河》~~~··.

回复 6786#cocoding 的帖子

网上看呢.

回复 6786#cocoding 的帖子

2007年新年音乐会的《蓝色多瑙河》
http://www.yue365.com/play/4127/113979.shtml.

回复 6788#cocoding 的帖子

噢,你找到视频了,DJ呀.

回复 6766#叮叮爱妈 的帖子

别作陌生人 --- 姜育恒
http://www.51wma.com/sort/1_144_54639.html

“別做陌生人
愛無人能懂 愛無人能躲
愛無論對錯 愛寧願執迷
看一眼滾滾紅塵 風雨後化成泥
總會再相遇 閉上那恨意的眼神
原諒一些愛
...”.

回复 6793#哈里老妈 的帖子

这首歌我喜欢的 太感动太高兴了~~~我们师徒5个人曾经拥有的过去的好时光...
我丢了一部手机,连同里面的记事本,记不得你的纪念日了.

回复 6794#叮叮爱妈 的帖子 回复 6795#cocoding 的帖子

谢谢 。都老夫老妻了,只有亲情了.

回复 6797#海之蓝TB 的帖子

握梅又闻花,嘿嘿。海之蓝,够美的~.

回复 6803#海之蓝TB 的帖子

易透达春绿 哈哈.

回复 6802#cocoding 的帖子

.

回复 6814#海之蓝TB 的帖子

开玩笑了,莫当真哦.

回复 6847#cocoding 的帖子

这首“卧春”不管出于谁的手笔,我感觉很搞笑的,有歪才,也不伤和气。不能老是“已是黄昏独自愁”嘛,笑笑好.

发新话题