发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 6544#apple313 的帖子

手机拍的
.

中国文字博物馆内

.

回复 6552#hxy007 的帖子

非常漂亮!那张由黄渐绿的草坪色彩真舒服~
多谢苍笛分享!.

回复 6551#cocoding 的帖子

北方行,走马观花了一番。.

回复 6557#叮叮爱妈 的帖子

也给自己一份礼物。我们一样的,都最先想到儿子.

回复 6559#叮叮爱妈 的帖子

哦,普陀归来呀!以后听你细述。
我上周第一次去了“殷墟”---- 著名的甲骨文发掘地,参观了11月开馆的“中国文字博物馆”。.

回复 6566#cocoding 的帖子

记得你家里有只家肥猫的,请教一下,家养的猫猫晚上要放它出去吗?还有,都说猫咪养伐家,猫咪会自己偷跑掉吗?
看了宠物板块,英国短毛猫咪老灵的...。白天家里没有人,不知养猫莱塞伐?.

回复 6568#cocoding 的帖子

,那是养公猫还是母猫好呢?
猫舍是上锁的?一般发情期多长时间,否则到处撒尿吃不消的.

回复 6570#cocoding 的帖子

哈哈,猫咪要扩大自己的地盘呀,“动物世界”里的公狮子就是用尿液作地盘的标识,地盘越大,他的母狮子越多,种群越兴旺。
猫的设施蛮全的,谢谢推荐哦 ,若我养猫咪了再向你请教。.

回复 6573#cocoding 的帖子

没找到猫咪的嗲照,就用这对小可爱猪了.

回复 6575#兔子波波 的帖子

出去就坏事,那一定要看紧它
我今天问了一个养猫的同事,她家的猫咪叫“小情人儿”(因为是2月14日出生的),就是出逃不归家了,弄得她伤心S了.

回复 6580#哈里老妈 的帖子

亲爱的哈妈 ,我现在跟着007神游法国了~~.

回复 6580#哈里老妈 的帖子

儿子在听的歌,据说是陶喆徒弟唱的,蛮好听的
http://g.top100.cn/12174704/html ... d=Sb69cd7ad0916b1af

回复 6584#rabbithong 的帖子

真漂亮!冬天里的节日格外温馨!
回首着、期盼着~.

回复 6586#幸福家庭 的帖子

城市超市会有吧,记得看见过。好久没买过这样甜蜜的东西了.

忆梅 李商隐

定定住天涯,依依向物华。

寒梅最堪恨,长作去年花。

天气寒冷,心念梅花
.

钓雪舟倦睡 杨万里

小阁明窗半掩门,

看书作睡正昏昏。

无端却被梅花恼,

特地吹香破梦魂。
.

从苍笛的帖子里看到这首诗,喜欢,特此移动~

泽国江山入战图,

生民何计乐樵苏。

凭君莫话封侯事,

一将功成万骨枯。.

ZT 今天冬至了~

冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,至今仍有不少地方有过冬至节的习俗。冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。早在二千五百多年前的春秋时代,我国已经用土圭观测太阳测定出冬至来了,它是二十四节气中最早制订出的一个。时间在每年的阳历12月22日或者23日之间。

冬至是北半球全年中白天最短、黑夜最长的一天,过了冬至,白天就会一天天变长。古人对冬至的说法是:阴极之至,阳气始生,日南至,日短之至,日影长之至,故曰“冬至”。冬至过后,各地气候都进入一个最寒冷的阶段,也就是人们常说的“进九”,我国民间有“冷在三九,热在三伏”的说法。

现代天文科学测定,冬至日太阳直射南回归线,阳光对北半球最倾斜,北半球白天最短,黑夜最长,这天之后,太阳又逐渐北移。

在我国古代对冬至很重视,冬至被当作一个较大节日,曾有“冬至大如年”的说法,而且有庆贺冬至的习俗。《汉书》中说:“冬至阳气起,君道长,故贺。”人们认为:过了冬至,白昼一天比一天长,阳气回升,是一个节气循环的开始,也是一个吉日,应该庆贺。《晋书》上记载有“魏晋冬至日受万国及百僚称贺……其仪亚于正旦。”说明古代对冬至日的重视。

现在,一些地方还把冬至作为一个节日来过。北方地区有冬至宰羊,吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区在这一天则有吃冬至米团、冬至长线面的习惯。各个地区在冬至这一天还有祭天祭祖的习俗。.

小至 杜甫

天时人事日相催,冬至阳生春又来。

刺绣五纹添弱线,吹葭六管动飞灰。

岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。

云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。.

回复 6594#不会飞 的帖子

呵呵,可能还要说:我要穿越
雅趣也好,矫情也罢,反正就是抒情了~
现在的学生们节奏多快呀:

夜夜灯下刷刷刷
书山卷海考无涯
大课小课无假日
何谓诗书与琴画.

回复 6596#不会飞 的帖子

河南安阳市。安阳--很古的古都.

回复 6598#不会飞 的帖子

看似不起眼的地方都有藏宝,中国的历史悠久,内地哪哪都有故事和名人
我买了纯手工织的粗布床上用品,还有河南的新鲜大红枣.

回复 6600#小臭臭妈咪 的帖子

说是粗布,实际就是高织的纯棉布,我用手臂感觉了一下,不扎的。化工的东西才刺激皮肤呢.

回复 6603#anan111 的帖子

瞎凑合,有感而发.

回复 6605#每每美妈妈 的帖子

我最早看的朦胧诗集就是《舒婷顾城诗选》.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2009-12-22 17:12 发表
远和近

一会看我
一会看云

我觉得
你看我时很远
你看云时很近
优美的画面感
忧郁的情绪
富有哲理.

回复 6609#每每美妈妈 的帖子

顾城的心中燃烧着火焰。他的美丽贤惠妻子就是上海女子,一次火车站的擦肩而过,顾城坚定的四年追求,成就了这个婚姻。事实证明,这个女子就是顾城在这个世界的天使~.

回复 6614#每每美妈妈 的帖子

是呀!惨烈.

回复 6616#每每美妈妈 的帖子

早!美美!
我没听过这首歌,不大听张学友的
你每天上下班路上听呀?是一个感性的MM
我现在听歌不会落泪了,听到共鸣的只是心跳加速,或是跟着一起放声唱,呵呵.

回复 6621#小哈妈妈 的帖子

亲爱的,干嘛要在门边悄悄地看呀,这个样子老嗲的嘛
我也想念你,下周我也要变成陀螺了!
保持联系哦 .

回复 6624#cocoding 的帖子

谢谢寂然妹妹,晚上我也听听,看看能否感动我这颗寂然的心.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-12-23 11:14 发表
亲爱的
我们都知道 生离死别是人生一种很尖很尖的痛

可是我愿意 思念你 无论你在哪里

亲爱的
路途匆忙中,想起你的那一阵恍然
阳光会照着我的眼朦胧
可是我愿意 思念你  无论你在不在人间

亲爱的
你是 ...
是谁的诗作?有故事的人才写得出这样的句子。读好后有种心悸的感觉....

回复 6628#happyyj 的帖子

我们这辈子好好修,一同看那莲花开~.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2009-12-23 12:50 发表

同感
青春已去,情怀依旧
同意
魅力不减,日臻醇厚.

回复 6634#rabbithong 的帖子

是的!!.

回复 6641#每每美妈妈 的帖子

你的诗句,让我看到了处于这种境遇的女人的痛楚。或许太孤单了
或许太善良了
该追则追,当断则断,爱自己,珍爱自己.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-12-23 16:59 发表
分不清吧。想到,就写了。
创作,是源于体验的升华 .

回复 6647#叮叮爱妈 的帖子

抱抱!
一同祈愿,节哀、安详.

回复 6646#小哈妈妈 的帖子

“立正”、“稍息”我不怕,就怕急行军。全脱产思想改造,是不是要升了.

回复 6650#每每美妈妈 的帖子

我喜欢齐豫的歌
先走开一会儿,回来听.

回复 6650#每每美妈妈 的帖子

在听呢
这个歌词的主题真是无奈呀,飞鸟和鱼,怎么爱呀,柏拉图.

好像甜蜜型的女孩儿喜欢张学友,我比较怪,年轻时从不喜欢这种帅帅的大男孩,欣赏姜育恒这类酸酸忧郁的.

齐豫 欢颜

http://g.top100.cn/12174704/html ... d=Sd5c0f7e4f2f96aba

飘落着淡淡愁 一丝丝的回忆
如梦如幻如真 弦轻拨声低吟
那是歌
只要你轻轻一笑
我的心就迷醉
只有你的欢颜笑语
伴我在慢慢长途有所依
春雨秋霜岁月无情
海枯石烂形无痕
飘落着冷冷情 万缕缕的怀念

齐秦的声音有磁性,“不要让我的眼泪陪我过夜”好听.

回复 6647#叮叮爱妈 的帖子

亲爱的路遥:
还记得欣然写的“关于生死的思考”吗?我把它找出来,借花献佛了

关于生死的思考
最早,我喜欢泰戈尔《飞鸟集》中的诗句,把它视为终极境界——
生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美

后来了解到,如果真能了脱生死,那么就会明悟——
生只是树木,死亡才是开花

如今发心修习,见经文云——
生死事大,无常迅速
知生即是无生法  无离生法说有无生
当生即不生
不生不灭
.

推荐倾听第12支歌:Silent  Night           珠儿(Jewel)演唱
http://www.google.cn/music/album?id=Bbf67e67d5b48945d .

回复 6666#叮叮爱妈 的帖子

看到一本书上说:有缘的人,离开了这个世界后,在另外一个美妙的世界就会生出一座莲台,会逐渐生长直至开花...
.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-12-24 20:32 发表
谢谢寂然妹。
我们都要好好的,活在当下,不要太辛苦。
万古千秋一寸心,林语堂说过:人生读来几乎像一首诗。它有其自己的韵律和拍子,也有其生长和腐坏的内在周期。
天真烂漫的童年时期
粗拙的青春时期
很剧烈的成年时期
中年的时候,紧张才稍微减轻,性格圆熟了...
我们应该像欣赏大交响曲那样,起起伏伏,慢慢地永远地向大海流去

回复 6672#叮叮爱妈 的帖子

成诗好快呀 ,说的是上面的图景吧,感觉从容淡定.

发新话题