172 1234
发新话题
打印【有123个人次参与评价】

[其他] 人是未来佛

欣然,仔细读了此贴,很感动.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-5-11 13:36 发表

佛经上说,因指见月,至少在我看来,“换指”不是那么大的事情。
经过几番轮回,难道没有发现,无论佛陀、耶稣、穆罕默德也好,抑或老子、克氏也罢,在他们最深刻的内在,难道不是在描述同一件事情吗?
“门” ...
“换指”真的不是那么大的事情吗?
我上次参加朋友的教堂婚礼,当唱诗班的歌声响起,我的眼泪就出来了。这也是我一直没有向任何一种宗教再走近一步的缘由,靡靡中感到应该有缘分到了、帮我选择的一刻。
不知在此这样说,有否不妥,若如此,千万海涵!.

回复 66#了然 的帖子

晓得了。因为不了解,因为敬畏。我自身的毛病真多
看到您的“悟从心,论从思,此宗教与哲学的根本区别”,于我,有开启的感觉
谢谢!.

回复 68#happyyj 的帖子

太深了,偶愚笨,还仅仅会“思”,不会用心悟。不管了,先熟读,囫囵吞枣.

回复 71#了然 的帖子

谢谢.

回复 73#happyyj 的帖子

这种感觉我是经常真切地拥有,开心.

回复 77#happyyj 的帖子

.

回复 83#花瓣雨 的帖子

谢谢你,善良的人.

仔细读了,受益匪浅,心情平静如水,就不言谢了.

回复 107#happyyj 的帖子

你的文字读起来真是舒服,智慧又平易近人,每每拜读都心情激荡
欣然,你比较了解我,推荐本入门书吧

感谢你那天的开导!很受用.

回复 110#happyyj 的帖子

元音老人的《佛法修证心要》,晓得了,我会在几个网站找找 .

回复 108#了然 的帖子

欣然推荐元音老人的《佛法修证心要》,了然师傅您看可好 .

我知道佛法也有不同的流派,既然了然和欣然都是启蒙于此,我还犹豫什么呢!
再谢二位了!.

回复 111#happyyj 的帖子

在旺旺很大的收获就是结识了你、红兔、007、小水等等(恕不一一点名了,记在心里的),这些有才华、更有好品质的网友。令我在这繁华浮世多了一份沉静,多了几许会心的微笑和感动的泪水……

海内存知己,天涯若比邻

还不能忘了感谢旺爸!旺旺网藏龙卧虎.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-5-18 18:35 发表

知音难觅,深有同感,
哪天缘尽“在歧路”时,会惦记着有过心灵交会的朋友,

缘份随风飘荡
缘尽此生也守望
....
尚未缘尽在歧路,闻言已然泪沾巾。
想起欣然曾说过:觉海若澄清,有情亦清净。汗颜,昭示了俺礼佛的路途遥远而艰巨

昨晚已经在看了.

回复 127#happyyj 的帖子

今夏就在你这个清凉地了。随你一阵风、一场梦.

回复 132#happyyj 的帖子

一念之间,就能找到你.

回复 152#花瓣雨 的帖子

你的ID让我想起奥修说的那个美好纯粹的境界----- 花雨满天。我把这个词用在我手机开机语里的,不管有多远,我心向往之
有缘人.

回复 159#花瓣雨 的帖子

是的。你的ID就很好。我当初起ID的时候还以为只能是字母呢,可惜了.

回复 179#happyyj 的帖子

是吗?原来还真有这种缘由的,我也信星座和属相.

回复 187#happyyj 的帖子

呵呵,献花了,谢谢!.

回复 215#happyyj 的帖子

读了。一向温婉淡定的欣然,现在都平静了吧
我看的佛书太少,对佛法的领悟几乎为零,但我能体会你的感觉。这个电影我没去看,我经常刻意回避悲苦的新闻、电影和图片 ,特别是有关孩子和老人的。.

愿使现在父母,寿命百年无病,无一切苦恼之患,.

明心见性终有时。

回复 234#happyyj 的帖子

了然的“千江有水千江月 万里无云万里天”是名句呢,让我斗胆琢磨琢磨,你这个题目出得好!要文字上合适,意境上合适,更要佛理上点睛,我觉得,懂佛礼佛的人士更能悟到确切的横批

回复 237#了然 的帖子

了然节日愉快!是我自己底气不足,可偏偏还特别感兴趣
欣然嘛,是最合适的人选了,您开口了,量她不敢违命 .

回复 239#了然 的帖子

.

回复 242#happyyj 的帖子

汗颜呀!其实,看到你出的题,我脑子里的确立马蹦出了两个字:“随缘”,可一琢磨,了然说的这两句话的内涵实在是丰富,怎么能就这样草率打发了呢,于是乎,我就….,可是,才疏学浅,憋到现在了 ,别说一举三得了,一得也没得,空空如也

欣然, ,您就小试牛刀一回吧,我实在是喜欢这个题!而且,我们好久没“玩儿”过了 .

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-9-25 17:54 发表
佛在《楞严经》中对富楼那言:“.....则汝心中,演若达多,狂性自歇,歇即菩提。”

千江有水千江月
   万里无云万里天
横批:歇即菩提
...
学习了。我记得这个心情语的。想请了然师傅好好讲解一下才好 .

回复 239#了然 的帖子 回复 245#happyyj 的帖子

了然、欣然两位师傅:菲然也来凑个数

千江有水千江月
   万里无云万里天
横批:无我见我

请二位点拨 .

批啥啥好
还是您高
随缘即歇
云雾缭绕 .

引用:
原帖由 了然 于 2010-9-26 14:08 发表
关楼,休息。。。
干嘛?我刚来您就关楼 .

引用:
原帖由 了然 于 2010-9-26 13:45 发表
     千江有水千江月
   万里无云万里天
横批:随缘即歇
.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-9-26 13:53 发表

只可会心,不能言传啊

不可说,毕竟空啊
看你与了然的对话,我就是这个感觉:“只可意会”,有寓有趣呀,受教了.

回复 267#了然 的帖子

您回避了我前面的“无我见我”,是不是觉得实有不妥呢?诚请赐教,我定虚心接受 .

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-9-26 14:10 发表

我听说过德山棒,临济喝,云门饼,赵州茶
是否都是禅宗典故?
几个典故说说看,现在正好下午茶时间,让我等好好听听吧 .

回复 274#happyyj 的帖子

理解了。原谅我的轻率无知
心清水现月
意净天无云

记下了.

引用:
原帖由 了然 于 2010-9-26 14:35 发表
冤枉啊。。。俺是看欣然已经回了,就不赘言了。
没有啥不妥啊,真的是批啥啥好的。但此中真意,言语文字的背后,就真的是:只可意会,不可言传了。语言文字本空,因指得月而已。关键不是文字,是文字背后的感悟。。 ...
嗯!.

回复 278#了然 的帖子

哦~~~.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-9-27 13:25 发表

非巧合、非偶然,是您善根深厚、悟性了得而尚不自知。
同感呀!PM 的确是这样的.

欣然:这个帖子里:http://ww123.net/baby/viewthread ... ;extra=&page=63,从3141楼陆续有一些非常让我震撼的佛教摄影图片。推荐你也去看看.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-9-29 09:03 发表
叶落满园皆时意,风清慢步止袖襟。
为那张“佛的足迹”而题?
为“心尘”也写两句吧,呵呵.

佛的足迹

转贴一下吧

“叶落满园皆时意,风清慢步止袖襟”--- PM

心尘

.

四季

《寻春》
终日寻春不见春, 芒鞋踏破岭头云。
归来偶把梅花嗅, 春在枝头已十分。 --- 了然荐诗

天外

.

心迹

“尘梦幻随诸相灭,觉心光照一灯燃”--- 草菲荐诗

空门

.

回复 314#pm_simple 的帖子

随缘即歇,呵呵,借了然师傅妙语了.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-9-30 13:41 发表

秋已至,天气凉,鸿雁正南翔,
红花谢,寒气涨,冷时添衣裳。
闲暇时,看菊黄,霜重色浓更清香!
送如意,祝吉祥,飘飘洒洒人安康!

长假愉快。
谢谢欣然。很喜欢秋天,今天小区里桂花飘香了,假日真好!
也祝你快乐,天天快乐!.

172 1234
发新话题