发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 据说是小学升中学的题目,请大家来解答

据说是小学升中学的题目,请大家来解答

据说是日本小学升中学的数学题( a),只能用小学知识解答,我和孩子作了一个暑假,没做出来,呵呵。转给大家看看,人多力量大啊,好嘛,这道题大家还没有统一答案呢,又来2个( b和c)。呵呵

附件

a

b

c

求x是多少.

我们算出来是多解,后来觉得不对,是唯一解,最后把范围缩小到小于30度,但没有具体答案.

回复 4#成长不烦恼 的帖子

我儿子在小学的时候发现老师出的卷子上的角度都不准的。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-9-10 12:13 发表
以AB为轴,作原图的对称图,再添加几条辅助线,之后可求解。
很想听听解题过程,我孩子辅助线添得他眼都花了,呵呵.

回复 25#zhy9411 的帖子

这个解释第一次听到,觉得可以理解的,但是辅助线小学数学教到了,我孩子会用。问题是在考试的时候学生自己做标准图,不可能像制图一样精确,除非图划得很大来接近精确,所以作图可能也会产生不同的答案啊?那么是否存在用计算来出答案的可能性呢?

另外谢谢开拓思路。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-9-11 08:26 发表
在四边形ABCD中(顺时针),已知AB=BC=CD,∠ABC=65度,∠BCD=170度.
求∠BAD=?
晚上叫儿子做,顺便和他练脑子.

发新话题