发新话题
打印【有2个人次参与评价】

求助:苏州的草鸡怎么带到上海?

我也要,短我,谢谢
口水哒哒滴。.

国庆期间我幕名前去,汇报一下情况。
早上7:30自驾车过去,沪杭高速段上海段是很堵的,过了上海段车好开多了,进入阳澄湖镇抵主人家还有段距离,不过都是水泥路,还不错。单程过路费共45元。
9:20到了主人家,稍事休息,便去主人亲戚家的河边钓鱼,惭愧,至午11:30颗粒无收,主人的亲戚网捞了2条鱼送给我们。很热情的。钓鱼不要钱的。
中午,主人烧了一桌饭,蔬菜都是自家种的,有鱼,有草鸡汤,有大闸蟹。
饭后,前往小河采菱,坐着大木盆漂在满是菱叶的小河上,以大贝壳为浆,有点害怕,特别是小孩坐在后头左右晃时,我可是挺紧张的。顺便在这看到了散养的鸡、鸭和大白鹅,还有一只皮毛乌黑聪明的看鸡狗妞妞。宝宝追鸡撵狗不亦乐乎。还看到了随意种在小坡上的南瓜、红薯和毛豆。女主人非常热情地送了我们一根超大的南瓜和一堆毛豆,遇到的主人亲戚也送给我们一大堆刚掘出来的红薯。我们还看到了鸡妈妈刚下的蛋。当然,我们把剩下的鸡蛋一网打尽了,全部买走。买鸡时,虽然倾向于买母鸡,但也舍不得买下蛋的鸡,于是买了两只大公鸡。鸭子满湖边乱串,没逮着,只好做罢。
回到主人家,主人手脚麻利地帮我们把鸡拾辍了。又买了一堆大闸蟹,有雌有雄,装好,我们就准备回了。
大概3:35告别热情的主人,我们满载而归。
高速路上,上海段实在堵啊,一步一挪的,回到家,已经快6点了。
支出情况,不算很便宜。鸡挺贵的,不过味道确实不错;且此时的雄蟹还不够结实,雌蟹很不错,吃得满手膏腴。
出去玩就是图个开心,不是吗?
挺喜欢主人家里养的狗,奔奔(大白狗)和鲁鲁(小黑狗),鲁鲁和妞妞(养在野外的看鸡看蟹狗)是同胞兄妹。
玩了一天,宝宝开心得不得了。

回复 186#亦韵妈 的帖子

的确是不算便宜,可是主人那么热情,实在不好意思讲价,不好意思看秤,(回来让PP批评了)况且小孩开心得很。若是光买蟹,从上海到那儿是有点远。.

回复 189#小宝娘 的帖子

宝宝第一次到农村去,见识了很多,玩得很开心就很值了,谢谢你亲戚的热情招待..

发新话题