67 12
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[日记美图] 老公房也有春天 ---- 65㎡ 两室一厅变一室一厅+阳台

本主题被作者加入到个人文集中
装修的人家好多哦。
很详尽的帖子,顶一下!
关注。。。.

LZ春天装修的问题是湿度比较大,水泥这部分尽可能的干透。
还有墙壁坯低阶段也要注意干透。.

回复 68#城市的风 的帖子

不客气哈。
但凡知道点的都倒出来供大家参考。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-23 16:13 发表

我又看了一遍标题
是楼主写错了吧,应该是老工房,不是老公房
搂主的用意大概就在此吧.

回复 73#兔子波波 的帖子

将错就错,反而夺眼球.

回复 172#城市的风 的帖子

请问是平面的还是有凹凸面的?.

回复 170#城市的风 的帖子

也有叫玻璃鹅卵石的。
称分量买的一般,问水泥匠需要用到的地方大概平方,在告诉商家,他们会帮你估算的。多余可以退的。
操作很方便的。.

回复 93#城市的风 的帖子

你就说我看不懂,你报总价上来 这个你应该心里有数的拉.

回复 87#城市的风 的帖子

好像说有辐射的.

回复 156#城市的风 的帖子

侬像唱滑稽.

引用:
原帖由 普通 于 2010-3-27 20:18 发表

我也是。
查实确实有:“公房”和“新工房”两种写法。.

回复 186#城市的风 的帖子

隔断——
被隔断的这块采光如何?如果每次都要靠灯原采光的话,是否可以考虑按条顶轨(你不想破坏地板),从上至下吊一块百叶门,光源可以根据需要自己调节。.

回复 201#ROBYN 的帖子

是的,这种样板房的效果看起来不错,实际生活中的使用价值不大..

回复 224#城市的风 的帖子

哈灵!那里卖? 偶也要一个,买两个可以便宜伐,阿拉合着买。.

回复 223#城市的风 的帖子

把侬看百叶门,做隔断蛮适合的。
早朗起来翻开百叶,光线透古来米道老好额
参考。。
.

回复 223#城市的风 的帖子

看佛明白侬额图纸
从新布局,最好是乃具体尺寸摆了房型比例图上“一看就看出来了”.

回复 236#城市的风 的帖子

明白了,移门上做一条"眉毛".

回复 237#兔子波波 的帖子

以前给客户做的,类似的百叶门就在进门和客厅之间。
中间一长条百叶,两边的门板上上下下装了挂衣钩。
原以为lz 说的隔断是在进门处,审题不仔细.

回复 271#城市的风 的帖子

要m阿
窝里巷备点藿香正气丸,中成药很管事的。.

回复 321#ROBYN 的帖子

估计这根墙柱是承重柱。
楼上的那根定海神针不能完全封闭哒,还要留煤气表的位置来。.

回复 404#城市的风 的帖子

餐厅多大面积,橙色很亮,时间长了会不舒服
可以考虑刷一面墙,其它部分跟客厅走.

回复 405#城市的风 的帖子

比绿豆色明亮点,适合餐厅的.

回复 411#ROBYN 的帖子

哈画三气,宁嘎是复古米道,侬是仆仆兰兰.

回复 422#城市的风 的帖子

粉灰色很高雅的,但也蛮难把握的。
最好亲自到配色机旁边瞪勒亥。灵佛灵当场修改.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-9 16:28 发表

2.厨房的水管问题,最后敲定由装修队帮我移位,要花200元。我晕,早说呢!这么粗的水管也可以移位,不会有臭水喷出来哦。无论如何,总算理论上可以解决问题,事到如今我也不可能还有时间去淘一个新的热水器了。能率 ...
装修队希望你多点生活他们多收入。问题是移位的弯头不易多,容易结水垢。
热水器不买樱花滴.

回复 441#城市的风 的帖子

劳多洞洞眼,跟伊一样摆水果阿
不像餐边柜,MS老早额碗柜。三只抽屉摆调羹、筷子
看到是蛮好看额.

回复 417#ROBYN 的帖子

偶视力看老么事、旧么事+远么事,好了佛事一眼眼
老早有个地方叫“淮国旧”晓得佛侬,就是到伊的去练出来额。.

回复 452#ROBYN 的帖子

估计侬艾小拉来。
伊得才是抄家物资阿,阿拉穷宁家,眼高手低只有看看额份.

回复 448#ROBYN 的帖子

为啥要挣扎拉,买佛着艾是选佛定,越看越花是佛.

回复 453#ROBYN 的帖子

古董鉴别,有的专门开课的亚。
草票准备好,一学期万把块来,偶佛舍得草票
学好了只有鉴别假么事,真额么事宁伽才佛乃出来,么比较是学佛会额
听宁嘎港,老师乃假么事册来教大家鉴别,同学问,各么真迹是哪能嘎额呢?老师打开投影“请看这里”.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-10 23:22 发表
只晓得城隍庙额藏宝阁,旧货老多额
“淮国旧”勿晓得,曹国舅晓得额
.

回复 461#麦兜兜 的帖子

看样子侬阿佛年轻了
阿拉个代宁阿有交关佛小的淮国旧额.

回复 470#城市的风 的帖子

可以看看旧家什啥的
字画类古董千万表买
实在并佛老到偶这里来买,才是真迹.

回复 467#城市的风 的帖子

记得浦东好美家的店堂里有配色机,当场配好拎了跑。.

回复 481#城市的风 的帖子

怎么回事啊,门套还会做错,想不明白.

好久没来了,都装成啥样子了聂
这季节涩嗒嗒,油漆、粉刷阶段不太理想。
摆个摇头电扇在现场备用(建议)。.

回复 551#城市的风 的帖子

以后订金最多付200,也不至于太玉痛.

回复 549#城市的风 的帖子

没看到农已经省悟了,偶多此一举.

回复 549#城市的风 的帖子

还是建议装素地板,用哑光地板漆,四道。
以前的客人要用柚木(有钱人)地板,我建议选素板,只刷一道漆,尽量自然,现在的效果很好。我还带其他客人去观摩了。.

回复 550#看山看水 的帖子

是这样的,用户一般都不会太较劲,对商家来讲,一两百订金不是他的目的,就是要套牢农,所以买大件东西时表激动,看到一些客人对着东西就叫“灵额灵额”,刹车都来不及。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-26 13:10 发表

外,偶在第一页好像就放了地板的PP,就是柚木!不是有钱人,只是希望老妈晚年过得舒畅
说明侬懂行,我加有钱人是怕被人杂,呵呵
我看贴不仔细,你那柚木是毛坯的还是油漆过哒,前一种更好一点.油漆过的高级地板一定会有混呛水的,留意..

回复 572#城市的风 的帖子

事先说好可以调换吗(部分质量问题的)?看检查反面和启口部位,有比较严重的裂缝倾向、虫蛀眼。
这点雨水应该没有问题,天气比较湿,注意地搁栅要干透,不然所有的潮气都被地板吸收,会有问题的。
有些人家买大包装的吸潮剂洒在搁栅层,也是一种做法。

回复 558#城市的风 的帖子

背后的小方瓷砖跟阿拉客卫一样额,呵呵..

回复 557#城市的风 的帖子

吊顶很有创意!少有的。花~.

地板送来啦,质量还行吧。
漆板的好处是颜色不会变,素板在用到N年后会出现色差。.

新问题又来了,唉。亲耐得装修,即便你转身它依旧随你而行,痴情得紧。
新问题是:厨卫的地面太高了!大概有8cm这么高,而地板的龙骨只有5cm,所以师傅问我妈,是不是要做双层龙骨,当然龙骨的价钱也是双倍的。......我的担心是:1,双层龙骨稳定性的问题;2,双层龙骨增加成本的问题;3,如果真的是装修队工作不到位,铺平了也看不到了......
----------------------------
怎么搞得,厨房地平会高过房间地平,你不是有监理的吗?吃啥干的?那个最重要。

如果一定要加高搁栅,第二层和第一层成#字型的,这样稳定性就绝没有问题了。让施工队免了人工费。.

回复 581#看山看水 的帖子

过道地砖是属于客厅延伸部位的吧,她家是厨房的位置亚,有水地带不能高过房间的,.

回复 581#看山看水 的帖子

想起来问你一下,你家的阳台地平和房间地平相差多少?阳台是封闭的就不提了..

回复 585#看山看水 的帖子

奥 记得你家是封闭阳台吧
以前的一个客人家阳台地平低于房间3cm,结果一场持久的倾盆大雨还是没有挡住雨水倒躺进来。.

67 12
发新话题