发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

引用:
原帖由 rei 于 2009-6-10 17:23 发表
我觉得是显示器坏了,因为此显示器之前一直莫名突然会变黑屏幕当中有一条银白色线然后我只要猛敲显示器就会恢复正常,再过1-2小时又会突然变黑屏我就再敲猛点就可以了,这样的状况有3个月了。但是昨天不管我怎么敲也 ...
恩,那应该是显示器坏了, 你先检查下是不是显示器的线插紧了。如果可能的话最好再换个显示器试试。.

引用:
原帖由 蔷薇妈妈 于 2009-6-10 19:30 发表
一年多不用电脑了,再组装电脑后液晶屏显示没信号,动连接线后还是没信号,是连接线出问题,还是主机接口出问题?我该怎么办?
如果是独立显卡的话,你检查下显卡是不是插紧了,或者你可以把显卡拔下再插入试试。可能时间太长显卡的接触金手指氧化导致的。把显卡 内存的金手指擦拭下试试。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-6-10 21:21 发表
请问老师,为什么我的电脑开关机原来有声音的,现在却没有,视频也没声音,但是用暴风影音声音正常,
这个可能是系统的某一声音文件丢失导致的。很多原因会导致文件丢失,如果要解决最好是重新装系统。.

引用:
原帖由 laura 于 2009-6-11 17:48 发表
提示说:“未能找到BROWSEUI.DLL, 因此这应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会修复“  一定要重新安装了吗?
你可以去别的电脑里面COPY这个程序  放到你 电脑里  这个程序的位置在

C:\WINDOWS\system32\browseui.dll.

引用:
原帖由 laura 于 2009-6-12 08:23 发表
是不是开机后  DEL 进到DOS界面,可以识别到U盘吗?
应该不认的,需要DOS里面的U盘驱动。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-6-12 13:04 发表
谢谢指教,这样不会影响别的文件丢失吗?
有时候不正常关机,或者卸载,会导致某系统文件丢失。有很多系统问题,只能从装来解决。.

引用:
原帖由 liola1011 于 2009-6-14 10:43 发表
再次请教,我的电脑出现如下问题,该如何解决?谢谢!
Runtime Error
Crogram Files/Rising/Rav/CCENTER.EXE
This application has requested the Runtime to termination it in an unusual way.
Please contac ...
解决方法:

1.修复瑞星
修复杀毒软件:点开始/程序/瑞星杀毒软件/修复,直到完成。
修复防火墙:点开始/程序/瑞星防火墙/修复,直到完成。

2.如果修复无效,打开瑞星杀毒软件/防御,将“自我保护”关闭,把瑞星杀毒软件安装目录(默认为:C:\Program Files\Rising\Rav)update下的mfc42.dll、mfc71.dll、msvcirt.dll、msvcp60.dll、msvcp71.dll、msvcr71.dll、msvcrt.dll这7个文件复制粘贴到杀毒软件安装目录下(C:\Program Files\Rising\Rav)下。复制完成后开启”自我保护“。

PS:如果是防火墙报错,则相应路径改为防火墙的安装目录和update文件夹。

3.复制后重启就可以了。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-6-16 00:08 发表
哦,是否需要将C盘内容另存,怎么存呢?非常感谢指点!
把你C盘重要的资料复制粘贴到别的盘符。一般我的文档和桌面上的文件。 软件是不能备份的,需要装好系统后重新安装。.

引用:
原帖由 心悦诚服 于 2009-6-16 14:54 发表
请教下,我每次打开网页都要重新输入密码和用户名,有什么方法可以一直保存,谢谢
在网页浏览器的 工具-INTERNET选项-内容-自动完成 设置-把需要保存的打钩即可。.

引用:
原帖由 美猴妈 于 2009-6-17 10:46 发表
请问老师,我换了背景照片后,为何桌面上其它东西都不见了,怎么办,重启了好几次,都这样,换回来也是这样,咋办?谢谢
是不是你运行了桌面清理向导,运行这个后,所有图标都会存在桌面上一个新建文件夹里的。你找找看
如果没有这个文件夹,也没事,桌面上的图标只是快捷方式,在开始-程序里面都可以找到相应的软件。直接再拖到桌面上即可。.

引用:
原帖由 心悦诚服 于 2009-6-17 22:38 发表

谢谢,我试了还是不行啊,请问哪几项要打钩啊?谢谢
应该全部打勾的,另外你还要看下是不是用过了某个软件设置成所有的浏览记录不保存,有很多软件如 WINDOWS 优化大师   360安全卫士, 等 里面都可以把网页浏览器设置成自动清除浏览内容,以保护个人隐私。.

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2009-6-18 00:56 发表
除了“一键GHOST”,有没有其他办法解决“木马程序”。卡巴斯基由于更新总是导致死机被我卸载了。但用“arswp清理助手”发现一个“木马类程序”,但如何也清理不掉。好像涉及三个文件:“c:\windows\system32\dx6vcl ...
恩,这个文件需要卡吧7以上版本才能删除。你可以用360安全卫士里面的木马查杀软件试试,如果还是不行就开机按F8 进入安全模式后再查杀,或者按安全模式里直接到这个文件目录 手动删除。.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-6-18 11:09 发表

我到太平洋数码看了一下,DELL 联想 惠普应该选择哪一个呢,我准备买内存2G,硬盘320G的,显卡不知道选什么,还有CPU应该选AMD,还是intel的呢、推销员说intel只是广告做的好,所以想请教你啊。 :handsha ...
DELL 联想  惠普 其实都差不多,主要的是看里面的配置。 低价的电脑显卡一般都是集成的。 CPU的话我个人比较喜欢AMD的,毕竟同样的速率下 AMD比INTEL要便宜些。
另外DELL不是很推荐,DELL一般是直销模式的,售后不是很好,我前段时间公司买了台DELL电脑,硬件有问题,到现在还没帮我解决好。。 推荐联想,售后不错的。.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-6-18 15:12 发表

了解了一下,看到惠普这个月有个明星机型,说是2500,就是2G内存,320G硬盘的,其他的什么,我也看不懂,主要那个机箱还蛮好看的 不知道花花觉得如何呢
恩,你再看看显示器 一般17寸以上吧,分辨率高些就可以。.

引用:
原帖由 心悦诚服 于 2009-6-18 21:15 发表

我都打钩了,可是还是不行,估计就像您说的,有什么软件设置了,只是我不懂,也找不到,哎
恩,你可以查查你安装的那些软件,有没有系统设置的。估计某个软件有设置过。.

引用:
原帖由 babyccy 于 2009-6-19 13:32 发表
这几天电脑运行时,会出现“你的系统虚拟内存太低,WINDOWS会增加虚拟内存页面的大小。在这个过程中,一些应用程序的内存请求会被拒绝。有关详细信息,请参阅“帮助”。”的提示,如何解决?先谢谢了!
你是不是开机右下角运行的东西太多了,关闭些不用的。用360安全卫士来关闭,或者开始-运行里面输入 MSCONFIG 期-启动项里关闭.

引用:
原帖由 盖盖妈妈 于 2009-6-21 23:22 发表

我电脑的右下小角东西也很多,每次一开机就出来很是讨厌,我没有找到你所说的MSCONFIG期-启动项这个东东啊,可不可以上传个图片,因为实在较笨
这个是WINDOWS的一个指令,建议你最好用360安全卫士这个免费软件,里面有很多优秀的功能,包括关闭启动项和清除系统垃圾等。

这个软件很简单易懂的,你去官方网站下载个就可以。很简单。.

引用:
原帖由 盖盖妈妈 于 2009-6-21 23:54 发表

我现在就是用的360安全卫士啊
那用安全卫士 常用-管理应用软件-开机启动  里.

引用:
原帖由 babyccy 于 2009-6-22 08:57 发表

先按照你的办法试试吧!此外我还想请教一个问题,如何鉴别显示器坏,还是显卡有问题?因为我的电脑现在无法正常使用了,开机后,显示屏出现了花纹,屏幕的颜色也变了,多谢帮忙!
没办法 只能换显示器试  或者换主机试。

很多笔记本电脑带视频输出的,可以试显示器。.

引用:
原帖由 harbour 于 2009-6-22 11:25 发表
请教LZ,电脑开不了机,机箱开机时发出啸叫声,是怎么回事?
硬件问题导致的,内长 显卡 坏了,都会鸣叫,你先把内存显卡拔下再插进去试试。如果还有问题,只能送到维修点了。.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2009-6-23 12:20 发表
花老师:可否推荐性价比较高的本本,主要是看片子的多,和日常操作用,不怎么打游戏滴
额,现在的本本型号铺天盖地的多,我也没研究过。不过如果单单看片子什么的 配个4000左右的 足够咯。.

引用:
原帖由 CHI-繁星点点 于 2009-6-24 16:55 发表
我的电脑MSN上不去,说是防火墙阻止了,我该怎么调?谢谢了!
MSN上不去有很多网络因素造成的,一般卸载重新安装个最新版本然后重启下,就可以了。.

引用:
原帖由 小开心 于 2009-6-26 09:43 发表
昨天我的电脑一旦要进入某个网站,就会出现:为了帮助保护您的计算机,windows已经关闭了此程序。
   老师,我该怎么办?
是IE8 造成的,给你找了个比较全面的解决方案,你仔细看下

http://hi.baidu.com/quanyong/blo ... 139b10972b43e0.html 这个链接。.

引用:
原帖由 appleliaoliao 于 2009-6-26 13:19 发表
最近电脑常常死机,已经擦过灰尘了,电扇运转正常,硬盘及电源无过热的情况,请教一下,这是啥问题造成电脑死机了呢?
系统不稳定也会导致死机。先从新安装系统,然后再看看是否会死机。如果还死,那就是硬件问题了,再一一排除。内存不兼容 硬盘坏道 等等 都有可能导致.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-6-27 23:34 发表
再来请教!
为了孩子的视力,我想换一个大屏幕的显示器。
这几天一直在网上搜索看资料,只看到2种号称护眼的:
1,飞利浦 220X1SW 22寸宽屏液晶显示器,Light Frame™(睿光光波)技术。
2,海尔显示器“润 ...
Light Frame™(睿光光波)技术。
确实是有一定的作用的,但是由于该技术也是刚刚推出的。我也只能从网络上了解一些官方的评论。实际没有碰到过。.

引用:
原帖由 俊俊MM 于 2009-6-29 12:51 发表
请问老师:家里和邻居合用宽带,装了个路由器,前段时间很稳的,这几天不知道怎么搞的,网上不去了,路由器重新设置后上去了,一会又掉线了,昨天问电信DNS后输的也正确,IP也是根据路由器的说明书设置的,我自己的电 ...
360安全卫士里面 高级-高级工具集-LSP修复工具,你修复下你电脑的LSP连接,可能出错导致的。修复好你再试试,.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-7-1 13:43 发表
它说,由于应用程序配置不正确,应用程序未能启动。重新安装可能会纠正。
可是我已经重新下载了还是不行啊,望指教。或者还有其他版本可以下载吗
这是因为你的电脑没有安装Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package 的原因。 只要安装Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package即可。文件叫做:vcredist_x86.exe,大约2.7MB。
为了安全请在官方网站下载:http://www.microsoft.com/downloa ... p;DisplayLang=zh-cn.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2009-7-1 16:34 发表
请问,电脑右下脚总是有个灰色的星星闪,提示使用正版office!

怎么处理,网上查了下,很多是要改注册表的,不敢瞎改!

所有请楼主指点一下。
去下载一个破解的OFFICE就可以了。
http://www.9553.com/soft/518.htm
这个网站上有很多,2003 2007 都有,下载后把原来的那个卸载后再安装,如下载的是ISO格式的,需要用虚拟光驱来引导的。.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-7-1 16:48 发表

发现电脑的速度怎么越来越慢
呵呵,你看看是不是右下角开的东西太多了。。。自动启动的程序太多,会导致内存缺失而系统很慢。.

引用:
原帖由 oscar妈妈 于 2009-7-2 15:50 发表
花老师 电脑突然开不了机 主机电源指示灯亮 显示器正常的 怎么办?
开机后有没有报警的声音,再检查下显卡上的插线是否插好。一般不能开机很多因素导致的,如果连DOS自检画面都没有的话,你最好送修去看看。一般 显卡坏的可能性最大。 不过CPU 主板 内存有问题也会导致无法开机。.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-7-3 12:45 发表

还有什么方法可以使电脑速度快些呢,好像有什么整理一下的,是吗,实在是不懂啊
其实电脑一般在使用半年后,速度都会慢,原因很多,积累的垃圾等等。广靠那些系统维护的软件其实是治标不治本的。
如果想彻底解决,需要重新安装系统,升级好最新的补丁后,把常用的软件装上,马上做个一键GHOST.
这样以后无论是电脑慢还是有病毒,直接恢复下即可。一般恢复只要5分钟。可以恢复到最初状态。.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2009-7-3 13:44 发表
老师
你好
又有事情来麻烦你了,我女儿学校教了Photo shop 使用(初一学生), 家里的电脑用哪个版本比较好,能不能给个下载链接

拜谢!
PHOTOSHOP 版本很多,最好是根据你女儿学校里面学的那个版本来安装,目前最新的版本是PHOTOSHOP CS4 版本的不同里面的功能也有小部分的差别。
http://www.9553.com/soft/5861.htm  CS4精简版的下载地址,精简版你女儿用足够了,而且该版本是破解过的,不会到期后不给你使用让你注册。.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2009-7-3 20:15 发表
老师你好我下载好了可是他要我选择打开方式,我该选哪个?
我看了下,下载下来的是RAR的压缩包。需要用WINRAR压缩软件来解压。
WINRAR的下载地址:http://www.skycn.com/soft/23.html 这个是电脑的必装软件,网上下载的很多都是RAR压缩包

下载WINRAR并安装后。你原先的PHOTOSHOP 软件图标会成为一本书的样子。你点击他右击-并选择解压到XXX文件夹即可(XXX=PHOTOSHOP程序的文件名).

引用:
原帖由 乖灵灵妈妈 于 2009-7-3 22:02 发表
请教花老师:我的电脑在C盘重装后,放在D盘的部分文件夹的重要文件(WORD和EXCEL文件)都加密了,无法打开、复制及删除,提示没有权限。请问有什么办法吗?
这个就比较麻烦了,首先你的这些WORD EXCEL文件是不是在原先安装的OFFICE里进行了加密?原来用的OFFICE是什么版本? 如果原来进行加密过,你有没有备份解密的KEY?
如果KEY没有备份,并且是在原先的OFFICE系统里加密过的,这很难打开。OFFICE对你的文件有保护作用,没有钥匙破解不了。.

引用:
原帖由 JOHN153 于 2009-7-4 02:50 发表
老师:
  你好!最近我的电脑中金山毒霸中有一个木马或病毒老是杀不掉,但360安全卫士检测不出来,还有360安全卫士我怎么都无法卸载,提示告诉我要重新启动才能卸载。还有时常会莫名的蓝屏。不知道是怎么一回事?该 ...
这个反应多半是因为系统问题导致的。当系统某一文件丢失时会导致软件不能卸载。当系统问题严重时会出现蓝屏。
光修复很难修好。彻底解决只能重装系统。并且勿忘做一键备份,省得下次出问题再装。.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-7-4 18:15 发表
请教一下开机时老有警报声,时间在一分钟左右,不知道是什么原因?怎样可以取消掉。谢谢!
是开机机箱报警吗? 机箱主板报警一般是硬件有问题而导致的。根据报警声音的不同可以鉴别出是哪一硬件有问题。

一般可以拔插内存 显卡,清理下机箱内的灰尘后好转。.

引用:
原帖由 乖灵灵妈妈 于 2009-7-4 23:27 发表
被加密的文件中只有少数原来加过密而且在重装前是解密了的,所以重装时也没考虑到这个问题。连花老师都说麻烦,看来难了。不知道找微软公司有没有办法解决
这个问题微软公司是不大会解决的。如果你用的是2003的OFFICE,那么解密起来应该不算很复杂。你可以去百度里查下看有没有什么解密软件。我从来没解密过,所以也不敢随便推荐软件。.

引用:
原帖由 JOHN153 于 2009-7-5 12:05 发表

谢谢!麻烦问一下: 我的电脑中原来的一键备份被我误删了,后来网上下载了一个,但好像不能用.是不是我装的不对.还是一定要电脑维修人员来装?上次问问一家私人的上门安装要100元.我买电脑的地方还厉害光上门费用就150元 ...
一键备份自己安装个,备份下就可以了,不过一般最好是在系统装好安装好软件立马就备份,这样系统是纯净的。
不过如果你使用了一段时间后,觉得系统没什么问题,也可以备份。一键GHOST很简单的。附你个教程:

教程:http://www.duote.com/tech/1/278.html (只需看2、下载 -> 解压 -> 双击"一键GHOST硬盘版.exe" ---------
情况2、存在GHO,则出现"恢复"窗口: 这一段,后面的没什么用的,他写的太复杂)

下载地址:http://www.duote.com/soft/4740.html.

引用:
原帖由 mslh 于 2009-7-5 16:37 发表
老师:
        你好,近来电脑在瑞星杀毒三分之一,或玩一些简单的游戏时,经常要自动关机,而且非要电脑电源插座拔一下.不知什么原因.是否CPU温度高,或有病毒.
        谢谢!
自动关机是指突然电脑像断电一样黑掉,还是有XP的关机画面?
如果是断电一样黑掉,那么很有可能是显卡或者CPU温度过高导致的,建议打开机箱清理CPU的风扇上灰尘
如果有XP的关机画面,那么多数是病毒导致的。这样重新开机后不停的按F8进入安全模式杀毒,如果还是不行,只能重新安装系统。.

引用:
原帖由 magvalley 于 2009-7-7 09:52 发表
求救:

电脑使用中,突然黑屏了,机箱部分依旧很热闹,风扇转着,怎么判断是否显示器坏了。
可能是显卡或CPU温度太高导致的。。。打开机箱检查下,是不是灰尘太多。清理下。.

引用:
原帖由 mslh 于 2009-7-7 15:27 发表
老师:按照你指点的方法,把风扇和散热片都清了一下,果然有用,故障排除了,CPU速度也快了.再一次谢谢你.
呵呵,不客气,我也只是庸医而已.

引用:
原帖由 金沙白浪 于 2009-7-7 18:20 发表
电脑没有故障,但有个压缩文件怎么也打不开了(解压缩时说是损坏了),有办法伐?请教。
那是不是这个压缩包损坏了,有一个压缩文件修复器的,你百度里查查,但不一定能修好。.

引用:
原帖由 qqmm2004 于 2009-7-9 14:39 发表
偶的电脑是04年买的组装台式机,现在只想更新液晶屏,就是搞不懂,电脑液晶屏是不是越大越好?还想请教有的液晶屏写HDCP,就会贵一些。电脑用得到HDCP吗?或者为了以后能用,都得买带HDCP液晶?
HDCP(High -bandwidth Digital Content Protection):高带宽数字内容保护技术
和显示器的清晰度没有关系,只是保护视频内容安全性不被COPY的,也就是说和你一点关系都没。

现在买液晶,主要看对比度,20000:1以上会比较清晰。目前22寸的也就1450左右,很便宜 推荐去看看 三星的T220.

引用:
原帖由 qqmm2004 于 2009-7-9 20:15 发表
谢谢老师的推荐,买了三星的宽屏,但是另一款更便宜一点点的。2243BW+,现在一平显示4幅背景图案,(AUTO已调的状态下)我是否应该在哪儿调一下?还是需要从哪里下载个驱动,买的地方没给驱动碟,我忘了问。还有VGA线 ...
现在一平显示4幅背景图案
这个不是显示器的问题,是你电脑背景没设置好,右击桌面-属性-桌面-拉伸 就可以了。
显示器不需要驱动的
VGA现是显示器连接电脑的,是一根。
如果你需要HDMI线的话,可以去市场里配,配前先确定你机箱有这个接口,老式的显卡是没HDMI接口的

引用:
原帖由 vet 于 2009-7-11 10:20 发表
我电脑上月中了SYSANTI。EXE变种毒了,单位同事讲为了保险D:E:F:(都有该毒)中的文件都不要导出,直接物理格式化, 且现在没有反毒软件
用360最新的木马查杀软件4.0试试。 实在不行,你可以用移动硬盘备份你电脑里面重要的 图片 EXCEL WORD 等,这些一般不会被病毒感染。备份好了,再全盘格式化。
目前这病毒还是可以查杀的,不过我从来没试过,给你个链接,你按上面的说法试试看好了。
http://zhidao.baidu.com/question/101606370.html.

引用:
原帖由 mqueen 于 2009-7-12 14:39 发表
我03年在香港购买的sony笔记本,用到现在一直蛮好的。前几天,在使用的时候,一下子鼠标失效了,接着马上就黑屏报“opreating system not found”。试了用光盘也不能把系统起出来,是硬盘故障还是主板坏了?如何确诊 ...
提示无法找到系统,一般硬盘坏的可能性比较大,但是不排出主板坏的可能,先去找个笔记本硬盘试试。.

引用:
原帖由 cxyjkl 于 2009-7-14 10:04 发表
今天上午开机后打开浏览器,但显示无法连接网络,可是我的股票软件却可以登陆的,证明网络没有问题,我换了台电脑一切正常,重新换回,还是不行,连瑞星杀毒软件也提示不能连接,再试阿里旺旺却可以连接,重新开机还是不行.难 ...
这个是DNS的问题,DNS不对,不能访问网页 但是QQ 等软件还是可以上网的。

一般路由器上都有DNS的默认设置  上海电信这边的DNS是  202.96.209.5  或  202.96.209.13  如果路由器的默认DNS不对,你又是上海电信的ADSL,你可以自己设置。.

引用:
原帖由 皮宝莲 于 2009-7-18 11:45 发表
你好,请教个问题,戴尔的笔记本,不是天天用的,上次是一个月前使用过,从来都没出过问题的,这次拿出来插上电源,居然开不了机了,那个电源适配器灯是亮的,但一插进电脑,灯就灭了,电池好像还有电.问了戴尔的售后,说如果是主 ...
一般如果修的话很麻烦,也没人会修。笔记本某硬件出问题,都只能更换。如果是主板坏的话。只能换。而且主板价格很贵。.

引用:
原帖由 1707sunny 于 2009-7-20 10:10 发表
感谢上次LZ的建议,加了一块512M的内存,现在速度快多了。但还有一个问题:
C盘20G,除了常用软件,没有特别的东西,现在C盘里大的文件(夹)如下:
Document  42.4M,
program files  2.24G
windows 2.12G
page ...
你查下几个下载软件的默认下载目录,一般默认都在C盘的,估计是你没改成别的盘符,都下载到C盘了
从你上面的提示来看,PROGRAM FILES 文件夹里面只有2.24G,这个应该属于正常,你仔细看下,容量提示是大于2.24G还是正好是2.24. 一般下载目录都在PROGRAM FILES里面下载软件所在的目录内的。或者C盘下的根目录内。仔细查下

另外用360安全卫士先清理下系统内的垃圾文件(新版有这个功能).

引用:
原帖由 1707sunny 于 2009-7-20 10:15 发表
还有一个问题,家里的电脑,现在关机时,经常会自动重启。因嫌麻烦,长按电源键强制关机后,再开机时电脑会卡在开机的第一页面(即有DEL的那个)。再按电源键重启,则能正常开机。
请LZ帮助解答。
关机重启有好几个因素会导致
1。系统本身的问题,关机文件丢失或者损坏
2.病毒的原因,查毒试试
3.高级电源与系统支持不好。解决办法 :点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可、
4.机箱上附带的USB设备损坏,会导致关节重启

你电脑估计用了也有很长时间了吧。一般电脑在使用半年后多少都会有各种问题的,最好的解决办法是重装系统。这样你C盘的问题和关机的问题都能解决。.

发新话题