发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[老人] 昨天为了一条破鱼终于和我妈吵了!有新进展,在275楼

妹妹,别的咱先不提喔,高空抛鱼这种行为喔,很吓人啊,想想从天上飞下来俩鲫鱼啊,好古怪的场面。

送LZ一句话,
LG好,比什么都好。.

回复 79#semain 的帖子

你是猫咪呀?.

回复 89#琪琪妈 的帖子

说明呢,LZ平时是被老妈老公照顾得很好吧,按理说不认识搓扁鱼吧,也懂开口问吧,不至于瞎闷啊,不懂开口问,也是生活技能比较差的反映。.

回复 41#雪肌精 的帖子

旁油,扁鱼跟鲫鱼长了伐象额好伐,扁鱼身朗是光溜溜额哇。
真怕侬下趟又买错特了。.

旁油,各就是传说中额扁鱼和鲫鱼
上面那条不是扁鱼,是鲳鱼。羞愧中。。。

附件

回复 101#琪琪妈 的帖子

扁鱼是银鲳的别名.

学名Pampus argenteus ,地方名扁鱼、平鱼、白鲳、长林、车片鱼、鲳鱼、镜鱼、草鲳、白仑、乌伦。英文名Silvery pomfret,日文名 マナガゾォ。鲳科.

那么这条是扁鱼,前面那条是鲳扁鱼。.

附件

回复 103#琪琪妈 的帖子

嗯。。。对。
LZ的这个贴子看来还是意义深远的,起码加深了我们对鱼的认识。.

回复 107#翰翰妈 的帖子

我很认真的好伐,有追求真知的精神,有人一提不对,我马上再展开调查。
不过扁鱼是好久没吃了,近十年好象都没吃过啊。.

回复 109#琪琪妈 的帖子

还好LZ的姆妈没有把这鱼从楼上拐下来。.

回复 111#琪琪妈 的帖子

结棍.

回复 113#琪琪妈 的帖子

眼泪水阿笑出来了,想到阿拉两介头来了宁介楼下头接鱼。。。
吃伐消了,古古去了。886.

回复 114#琪琪妈 的帖子

已献:).

回复 134#m宝贝 的帖子

是额呀,无也是昨天夜里刚刚弄明白呀,否则要是阿拉姆妈叫无去买条鳊鱼,无肯定会得弄条鲳扁鱼八伊。.

回复 172#ROBYN 的帖子

是我,太久没有吃鳊鱼了。.

回复 175#ROBYN 的帖子

啊?刚刚搜索了一下,发现那个海棠花和桃花真的长得很象艾.

回复 177#ROBYN 的帖子

晕。刚刚又搜索了一下李寻欢,俺没见过李寻欢,发现他和刘欢不象不象,一点儿不象。
无已经团团转啦。.

回复 278#雪肌精 的帖子

就是侬特当真了呀,侬才觉得委屈额呀,跟年纪大额宁伐好较真额,我觉得拿LG思路是正确额。
就象阿拉PP,老太太阿作额呀,一眼眼事体就要伐开心额。有一次还当了阿拉LG额面帮无谈话来,指出了我一些以小见大跟伊浑身伐搭界额缺点,还问无,侬能接受伐?
无态度伐要太好噢,满口接受噢,老太开好各只会,心里想必是老开心额,老爽额,就去困觉了。
后来来了跟LG两介头回自介屋里额路朗,阿拉LG帮无打招呼,叫无伐要往心里去噢,我岗,LG啊,要是样样啥才往心里去,各日脚是么办法过额侬晓得伐。只要侬理解我,就OK了。我还岗,其实噢,我有点同情拿姆妈,象伊各种性格脾气噢,其实伊自介过得老伐开心额。阿拉LG岗是额。
做宁就要难得糊涂,糊涂是福。

回复 284#micky678 的帖子

羞愧羞愧.

回复 284#micky678 的帖子

为了方便阅读,无拿无改特了。.

回复 287#雪肌精 的帖子

你当真也没用,秀才碰到兵呀。钉头碰铁头,根本伐会有结果额。还是要有点阿Q精神的。
你又不敢违背她,彻底独立出来,只好八伊管。伊岗来了一道吃格算,侬就服软了,其实侬就出来单过好来,天会得塌伐啦。
要么侬就想开点,当伊思路伐清,当山歌听。伐是世界朗所有额妈妈才了解女儿的,特别是重男轻女思想严重额姆妈,有辰光是根本没话好讲的。
总之你不要求对方都和自己一样讲道理就对了。.

回复 292#雪肌精 的帖子

各就是标准额老小宁,拎伐清呀。
侬看交关小宁,来了屋里对爷爷奶奶是凶得来,到了外头就闷特了。欺侮好五头呀。.

回复 287#雪肌精 的帖子

比方讲,要是同样碰到的是不讲理的婆婆,你还未必敢放肆就这么把鱼直接照窗外扔呢,要考虑后果吧?不管谁对谁错,做媳妇的扔鱼及出走,就是错百分百了懂吧。只有自己亲妈,才敢这样直接正面冲突,还有,你自己脾气也不好的喔,有必要自我检查的。
所以你思路一定要转换,想不开的人同样会觉得,婆婆没有生我养我,凭什么有权说我,对吧,这同样是另一种思路不清,是不懂得自我解放。.

回复 322#金沙白浪 的帖子

错!拐额是鲫鱼,伐是扁鱼。.

回复 326#micky678 的帖子

是额呀,伊啦吵相骂么,各条鱼作涅呀,细了还伐太平,还要从天朗飞下来。.

回复 327#cocoyangyang 的帖子

银鱼是下作胚,鲫鱼伐是额。
银鱼好象是老小老小额各种。.

刚才问LG,为什么我们家从来没吃过扁鱼,他说刺太多了。(说明他是认识扁鱼的罗)。.

回复 335#william@2000 的帖子

我刚刚又去问过伊了,一条生额扁鱼跟一条生额河鲫鱼摆了侬面前,侬分得出伐,伊岗,扁额各条么就是鳊鱼呀。说明还是认得额。
还问我,为啥今朝夜里缠牢鱼伐放,我说我贴了一张措扁鱼的图片在贴子里岗各条是扁鱼,伊岗:侬好无知啊!!!措扁鱼么是鲳鱼呀!.

回复 337#雪肌精 的帖子

侬看看,侬脾气是跟拿姆妈有一拼额诺。.

回复 340#雪肌精 的帖子

各落拿姆妈岗侬猪猡呀,侬各就是猪罗脾气呀。猪罗额内心是善良的,基本与世无争的,但是脾气是台板额。
伐要打无啊。.

回复 345#雪肌精 的帖子

各又是误区伐,经研究发现,猪罗是一种老聪明额动物好伐,智商来了动物世界是属于老高额,猪罗是大智若愚呀,伊欢喜低调。.

回复 365#william@2000 的帖子

估计是大卡LV,正卡额估计就算拐,也伐会拐得老远,顶多拐出一米左右距离伐。.

发新话题