发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上实附小到底怎么样啊?比梅陇三小有多大的进步?

引用:
原帖由 安安爸爸 于 2009-5-6 11:26 发表
谢谢楼上2位朋友回复!我看了学校的外观感觉挺舒服的,学校的网站也看了,信息和公告都是不断更新的,不像有些学校几个月也不更新。从这些局部上看,觉得这个学校应该在进步。另外,好一些的小学都有户口年限限制,我 ...
和我家小子同年入学哈,不用买对口的房子吧,可以考实验班啊,只要住的不是太远就可以了.

回复 11#豆包子 的帖子

不是,属于徐汇区的.

引用:
原帖由 豆包子 于 2009-5-9 12:09 发表
据说梅陇三小是这一片学区里较差的公立小学,原因是招收民工子弟。
现在由实验学校托管,只有语文用的实验的教材,师资方面好象基本还是原先的老师。
如果原先差是因为生源不好,那现在的好又与实验学校托管有什么 ...
地段班估计有民工子弟的.

引用:
原帖由 hrs 于 2009-5-11 12:44 发表
据说地段班也没有民工子弟,肯定是比原来好很多了,但不需要买房的,试验班是要考的,只要能考进去就行了,买房还不如买其它好一点的学校呢?这是我个人建议,仅供参考。
是的,买对口房子没啥意思.

引用:
原帖由 yiyi-mama 于 2009-5-11 12:51 发表
我婆婆说去年就不收外地小孩了(居委会帮看车库的小孩打招呼也不行),估计今年更不会了。再说那么大的范围地段班只2个,应该差不多的。
民工的孩子如果能考上实验班的话也不错,孩子是不应该分等级的。
听说我们小区一位保姆的孩子报名了,不知道最后收不收.

引用:
原帖由 豆包子 于 2009-5-11 17:45 发表
我们是华东理工集体户,对口的是华理附小,不知道跟上实附小的实验班相比如何?诚肯请教。
让我选还是实验班,如果能考的进的话.

引用:
原帖由 vet 于 2009-5-11 20:41 发表
今年凌云/长桥的外来生源安排在长桥二小和罗秀小学登记,估记民工子弟还是拖教学进度的
生源估计有讲究的,听说其实附近几个公办的师资、教学都差不多,包括上小和园南,区别可能就在于生源吧.

回复 27#shoujp 的帖子

效果是不是要等到第一届毕业生出来才能看的到啊,但愿不要让我们失望.

回复 31#shoujp 的帖子

唉,进哪个学校不是一场赌博呢,你能保证能进一个好班,遇上一位好老师吗?
学校只能选适合的,没办法选最好的.

回复 32#lilylily2000 的帖子

希望是只绩优股.

这几个学校的面试咋都挤到一天了?
等待各位妈妈的好消息.

回复 54#lilylily2000 的帖子

今年只招1个实验班吗?.

回复 63#vet 的帖子

地段班语文教材不是实验教材?
实验班何时数学、英语教材也用实验的呢?.

回复 66#异特龙丁丁 的帖子

.

回复 68#vet 的帖子

实验班目前只有语文用的是实验教材,数学英语都是二期教改的.

回复 70#猫妹 的帖子

你最有发言权了,以你的为准
这么看来实验班和地段班除了生源,其他没什么不同嘛.

发新话题