发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[老人] 续:婆婆痛苦地去了........ 婆婆这样的病该付出一切挽救吗?痛苦抉择...

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 11:06 发表
我一直建议活得要有质量,早死早投胎。
这个我也赞同的,不过只能用在自己身上,对别人,尤其是重病的人,不能这么说的,所以基本上家里遇到这种事,当事人只有尽力而为。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-8 15:42 发表

我也放不下我儿子, 我现在如果有绝症,摆脱大家帮帮忙哦,我砸锅卖铁也要撑到我儿子讨老婆。兔子,你要靠你的影响力,救我!救救我!
是不是做妈妈的都会这么想啊?我也曾经这么想过,如果那时候女儿已经成年,哪怕读大学也好,我可能也就没有遗憾的毅然撒手;可是如果万一女儿还年幼呢?我就算有勇气死,也没勇气放下年幼的女儿啊。

只求老天开眼,不要让厄运降临在初为父母的人身上,等尽完父母的义务,该来什么就来什么好了,就算闭眼,也没太多牵挂了。。。.

引用:
原帖由 土豆小尾羊 于 2009-4-9 11:30 发表

如果以家庭为单位,妈妈不止一个,老人长辈就更多了~~~
如果确定除了这个长辈,其他的老人,都不会需要这个家庭作任何经济贡献的话,可以卖房之类考虑~~~
可是,谁能这样确定呢???
事实上,越是不考虑子女只 ...
中国的传统观念就是养儿防老的,老了就把希望寄托在孩子身上,也不能说自私,大家都这样,思维定势了。也有很为孩子考虑的父母,比如我妈妈,这样的父母真是让人心疼,但愿老天能让我们的父母长命百岁,百毒不侵。。。.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2009-4-9 13:12 发表

我觉得还是个人思考问题的出发点不同,8年前,我父亲肾衰竭,当时大家好恐慌,以为要用不得了的钱了(后来知道医保报了绝大部分)我们三姐妹都带钱回家,我妈妈硬是一分也不要,她说,我们自己有积蓄,当然先拿出来 ...
我妈妈也是这样的人,伟大到令人心疼。.

其实LZ还是让老公自己去做决定吧,付出一切也不太可能,毕竟你们还有孩子,你老公自己会有分寸的,不至于把一家一档都送去医院不管孩子的将来。

关键是找个好点的有良知的医生,如果遇到《双面胶》里“谭一刀”那样无德的医生,还是快点逃,真正好的医生,会按照患者的家庭情况安排治疗方案的。.

发新话题