发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 我家儿子到现在幼儿园还是上半天该咋办啊~~~

公办园有些是这样的,怕麻烦,就让孩子上半天。其实,一开始就读全天,可能老早已经适应了。.

小孩子刚入园,肯定都有个过程的,老师不能看孩子哭就让孩子读半天,这样更难适应。

我家女儿刚读幼儿园的时候,我还跟老师讲,如果宝宝不肯睡觉或者哭的厉害,麻烦老师打电话给我吧,我带她回家。老师说不用的,一般只要没有发热或者特别不舒服,是不用家长接回家的。

我女儿班级里也经常会有小朋友哭哭闹闹情绪什么的,老师就会找小朋友谈心,谈完了就好了,我觉得还是个责任心的问题。.

引用:
原帖由 麦小兜兜乐 于 2009-11-20 11:50 发表

严重同意!!记得我儿子第一天去幼儿园的时候,有个小女孩比他哭的还厉害,不停的哭,哭了好久好久,结果老师就打电话给女孩的妈妈叫他们来接回去,说是这样哭法小孩子身体吃不消的,昏!
孩子哭很久很久,说明什么?是孩子很能哭吗?不是,一般的孩子都是家长要离开的一霎那要哭,家长真的走了,老师哄一下很快就好了。

我女儿幼儿园里有视频的,楼下大厅可以看,我女儿刚入园的时候,送好女儿出来我就在楼下看着,基本上我到楼下她就已经不哭了,很多孩子也都是如此,在视频里我还看到有些托班的老师一手抱两个在那里哄,基本上很少看到一直哭个不停的。

如果孩子哭,老师不理不睬,或者大声呵斥,孩子自然是要哭很久了,因为怕呀。.

我觉得孩子是真的不能适应才哭的,这么小的孩子,没那么多鬼心眼的,就是有,也没耐力哭这么久,只有大人才做得到多年如一日的虚假。

还是想办法找到孩子哭的真正原因吧,首先一定要相信他是真的难过,慢慢的跟他谈,因为什么难过,找到原因后,看看老师能不能帮点忙,孩子都很听老师话的,如果老师不肯帮忙,那就准备换个地方吧。.

引用:
原帖由 麦小兜兜乐 于 2009-11-20 13:33 发表

就是就是,他们老师自己也流露出来用过训的方法的,可能老师觉得训了小孩子就怕了不敢响了,听话了,但是我儿子不是的,他越是怕越是哭的大声,好来,老师觉得更加烦了。你们的幼儿园真好啊,还有视频可以看的啊 ...
私立的

我女儿班级里的几个老师都很好的,对哭的孩子从来不用训斥的方式,都是讲道理。我女儿有一次哭,旁边小朋友说羞羞脸,老师马上轻声制止,说不可以这样的。

引用:
原帖由 麦小兜兜乐 于 2009-11-20 13:37 发表

嗯,其实我们现在在家里哭的次数也不多了,但是他去了幼儿园可能感觉没有安全感,如果再加上老师训一训的话他就哭的更厉害了。现在让他上半天,他倒还算可以,基本不会哭的,但就是他不肯上全天,不肯在幼儿园睡 ...
他已经形成习惯了,觉得中午就应该回家的,你们不来接,他当然要哭了。

所以我觉得老师的做法欠妥,形成恶性循环了。我女儿的老师就说,没有特殊原因,最好不要中午接回去,否则等习惯了中午回家以后,势必还要重新适应一次,除非你三年里都中午接回家。

LZ还是侧面了解下,孩子的老师究竟如何,现在小班,转园还来得及。.

引用:
原帖由 sunny_sunxiaoj 于 2009-11-20 14:09 发表
楼主别砸我,我觉得这样子太宠孩子啦!
我们刚开始哭的时候也是跟老师商量中午接回家,老师教育我们说应该让孩子尽快适应,如果只有半天在园反而让他有依赖。但是回家以后多鼓励表扬他,让他知道所有的孩子都是要上 ...
这位MM大概没看仔细,不是LZ要接孩子回去,是老师要求家长接回去的.

发新话题