发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[求医] 请大家帮帮我女儿吧。

心理问题?我感觉似乎更多心理问题。建议还是找心理医生吧,再贵也要找,总比买房子便宜吧,总比耽误女儿一生便宜吧。
女儿早熟吗?会不会提前进入青春期?
推荐陈默老师,很不错。
曾经听过她的讲座,写了笔记,给你参考。http://www.weibaomaclub.com/showtopic-3647.html.

你没看我贴的连接里的笔记吧,早熟不是说她懂事,早熟不一定是爸妈眼中的乖乖女哦,这是两个概念。
青春期是人生麻烦的一个时期哦!
你要关心孩子,还是要多方面关心,耐心点,把陈默老师讲的东西看一遍再说。
每个人都有心理问题,每个孩子也有心理问题,但是妈妈总是等到孩子的心理问题影响到学习才会觉得严重,会想办法。不影响学习就不管。这样做不好!.

引用:
原帖由 樱花朵朵 于 2010-3-23 14:39 发表

我儿子今年8岁,现在小一下学期了。情况跟你家宝贝有些相似。但我记得他在幼儿园的时候精力很旺盛的。可自从上学后,老闹困!起初我总会觉得是太累了,可后来发现游戏或玩的时候他就不累了。我个人认为:孩子 ...
赞!.

其实孩子的问题多办是妈妈的问题,是大人的问题,所以心理咨询师不仅要帮助孩子,最重要的是帮助大人,最终达到的成果不是金钱能衡量的。
抱歉我只能这样来讲,希望不伤害你心,如果读书受到影响,需要重读一年,学费、精力、物力、生活费不止这些咨询费啦。
古筝考到多少级的补习费用也不止啦。

记得曾看见过帖子,说有个老师严重的坏孩子,每次都把家长叫来训话,家长回家都和孩子说老师表扬你了。最后孩子拿着清华的入取通知书哭了,说只有你相信我。

妈妈对孩子的鼓励和信任是孩子最好的拐杖。你的心理是如何看孩子的很重要,你表现出来如何对待孩子的更重要。你觉得同学们不愿意理睬她,我来做个梦,假象你孩子继续游泳,游得很好,同学们主动会和他接触。或者在学校的晚会上,你孩子表演的古筝让同学们感动,同学们也来亲近她了。我这都是自己瞎说说,我相信陈默老师说的,小学阶段人的心里最太平,没有坏学生,没有变态学生。孩子们都很可爱,都有自己闪光的地方。

不多说了,你仔细学习一下陈默老师讲座,要是你不愿意学习,偶也不想在这个帖子里多罗嗦。.

引用:
原帖由 望雯成龙妈妈 于 2010-3-23 19:04 发表

谢谢你的回帖,但是我没有看到连接啊。可以麻烦你发来给我吗?我现在是头大的很啊。今天回家我把她关在门外面。看她也哭的很伤心的。可是就不知道改啊。
http://www.weibaomaclub.com/showtopic-3647.html 连接在这里.

引用:
原帖由 望雯成龙妈妈 于 2010-3-23 19:15 发表

是的,谢谢你的回帖,你说的很对,但是我每次去看心理医生,他们就几句话就打发你出来了,根本不会和孩子或者大人说太多的话。让我寒心啊。新华医院啊,是大医院啊。像赶场一样的去对待每个痛苦的家长和孩子。他们 ...
51楼的burninglife回答很好,关键是你啊,找不找心理医生都可以,如果你自己看些书籍,多方请教,自己能突破思路,改变思路,那比啥都强!

陈默老师我听过她的讲座,笔记就是连接里的,我感觉很好。比那种台湾人的讲座好,她就是针对大陆的孩子,亲子关系,青春期孩子。我有个朋友自己爱好心理咨询,业余读书考证的,她说陈默在圈子里很有名的,原来据说是好像小学校长也做过,现在在华师大心里研究室。有此她还给我个广告,也是陈老师的讲座,一天收费280元,这个价格是她看到过陈老师讲座里最便宜的了。可以先带老公一起去听听讲座、看看资料。

如果真的花大价钱找心理医生,一定要你、女儿、老公一起去,一个家庭的亲子关系要大家一起来努力。.

引用:
原帖由 望雯成龙妈妈 于 2010-3-23 20:13 发表

谢谢你的帮助,我送花给你了。 在此感谢你。祝你全家万事如意。
不谢,希望可以帮到你。看见很多旺旺的热心妈妈,都在帮你。
其实每人个、每个家庭都有问题。
我自己家里也很麻烦,老公和外婆的关系是冷战,我也挺烦心。工作上也不上心,没心思。一直想如果公司把我辞退了正好,我回家带孩子,这样外婆和老公也没矛盾了,家里也好办了。那天我同事兼朋友一句话把我说醒了,你想逃避。
我明白了,其实每个人都或多或少会有些逃避的心态,逃避的潜意识。
你要慢慢让你女儿明白,不用逃避,妈妈会帮你一起面对,妈妈和你一起坚强。你去学轮滑、你害怕不要紧,妈妈和你一起学。
也许象有些妈妈支招的,可能也有些生理问题,这个我们就不懂了。我看陈默老师的书里讲的案例,也有中意的东西的。有些案例,她也会建议家长通过些啥中医的东西来调理配合治疗的。
看了你的一些文字,觉得你的一些说话或者做法还是有些问题的。
陈默老师有句话我一直记得,“你是否能接受你的孩子这一辈子是平庸的,但是他平安,没有大的起落。”当时说完这句话,整个会堂都安静下来了,安静地似乎连呼吸声都能听见。每个人都在思考。我在想,其实我们自己的长大就是在不断地接受自己平庸的过程中长大的。那么妈妈的长大就是在不断地接受自己孩子平庸的过程中长大的。.

引用:
原帖由 饭泡粥 于 2010-3-24 00:27 发表
通篇看下来,LZ是个急躁的妈妈,对孩子的期望值很高,不尊重孩子的感受,还打孩子,说实话,真不是个好妈妈。
LZ写了这么多,对女儿的评价几乎没有好的词句,到处都是负面评价,可想而知,在每天给孩子辅导功课的时 ...
赞赞赞!好妈妈!
大李的谁拿走了孩子的幸福,我也看过,大李赞的!.

引用:
原帖由 franco 于 2010-3-24 08:04 发表

没听说过陈默老师,不过这里引用的这句话恰好点出了当今中国的BBMM们身上的问题,我们今天的父母亲对孩子的期望很“高”,所以不能输在起跑线上。不过,纵观这几十年来的已经长大的中国的孩子们,有几个是“高才 ...
旺网的妈咪好多赞人哪!.

发新话题