发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[医保人事] 求助:居住证转户籍都需要那些材料?

我参加过上海外服组织的第二批这个培训,(一批十人)虽然我没转.但比较清楚.你首先查上海居转户口所需要的东西并准备好.还要到你户口所在地开好计划生育和未犯罪证明和上海你的居住地开好开好计划生育和未犯罪证明.注意:这证明有效期只有一到二个月,所以建议在交材料前一个月再开证明.另外还要在上海有住房(明白最近为什么上海房价上涨了吧?).不要跟我说没有住房也行.那是要直系亲属在上海有房也行.大多数人在上海没有直系亲属的.........

引用:
原帖由 seally 于 2009-12-7 01:34 发表

MM,你好,请问外来嫁到上海的也可以这样申请吗?房屋是老公结婚前买的,没有我的名是否可以算是直属亲戚呢?谢谢
年皮吹大了, 你的情况我真不清楚的.我培训的是符合条件的人要准备什么资料等等.外服会通知符合条件的人来培训的,所以较清楚符合条件的人要准备什么资料,不清楚什么样的人符不符合条件....

别外我是BB.......

引用:
原帖由 mnn01 于 2009-12-9 10:29 发表
谢谢大家的回贴,再问一点,那个无违法犯罪记录是要派出所开还是公安局开,因为要回老家开,所以问清楚点,一次全开好,免的来回跑多谢了啊!
派出所开.但有效期只有两个月.所以建议在交材料前一个月再开为好,另外不仅要有你户口所在地的无违法犯罪记录证明和计划生育证明,也要你居住地(即上海住地)的无违法犯罪记录证明和计划生育证明.有效期一样的两个月..

引用:
原帖由 不知对错 于 2009-12-10 13:11 发表
请问,是不是有针对外企里面不要求中级职称的这部分人的政策的啊?记得刚颁布的时候是有替代材料可以的.
不知道啊,中级职称有用吗?我知道的是上海评的高级职称有用.只要三年就行了.符不符全条件建议请教政府网站或中智外服(如果在那里管理的话).也别太激动,入户真有那么大意思吗?我的高级职称就是在上海评的,我也没想入啊.入的时候跑来跑去办好多证明很麻烦的.......

引用:
原帖由 mnn01 于 2009-12-11 11:16 发表
有什么好激动的,办好多证明是很麻烦,可不办一样很麻烦呀!你要出国,签证要回原地办,当天还拿不到,的跑两次,小孩要居住证上学,你的回去开独生子女证吧,要办医保,你每次的复印全家的证件给学校,(当然如果你的另一半是上 ...
不知道你说得对不对.不过我们出国签证都是在上海办的,不知道为什么要回老家?小孩上学有居住证就行了(独生子女证早已有了).医保好象不要你说的那么麻烦.把钱给学校就行了.如果学校不收我将非常高兴,因为对于我来说这钱是白交的,我单位已给所有员工的小孩办了医保(不要额外交一分钱)......

我的另一半不是上海的,她是跟我小孩一样办了随员.居住证续办我感觉并不麻烦.公司会办好的......

引用:
原帖由 mnn01 于 2009-12-10 12:35 发表
谢谢啊,你应该是办过了吧,回答的很详细哦!
公司(外服或中智或其它)会通知那些符合居转户条件的人去参加居转户培训.我去参加过二个多少时的培训.但我并没办.我虽然还是上海外服管理,但现在外地上班.居转户办理很麻烦的,且要时间,而我没有时间.所以我至少是暂时不会去办理.以后再说吧.上海户口对我没有吸引力,我想早一天回到景色好点的乡下或小城去生活.我不喜欢在大城市生活,当然这些年为了挣钱养家糊口,没有其它办法,所以这些年只能在北京和上海工作.终究大城市收入要高些.但一旦有条件了,我会尽早离开的......

发新话题