发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:36 发表

也8一定有天分呀!我妈说我就是在初中之前画的很好的,可是开始上初中了,居然8会画画了...好象一下子丧失了这个功能一样.

她现在已经学了2样来,LG说能把这2样都学好,已经很8容易了,哪有时间和精力再去学第3样啊,对 ...
也是的,拿这两样偶们都还没有启动呢.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:36 发表

应该8带
我LG8肯带,其实我想带的.
还是表带了
带着大家都玩不好,累
那里太阳也厉害,小孩子嫩的很
再过几年带她去吧.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:37 发表

什么逻辑....
杂拉。。。

我现在就想,我自己和当爸辛苦一周,把相聚当成一种慰劳。。。。
当爸在外面,肯定比我更多了想家的苦呀
周末这次也是没办法的,是为了工作,也是为了我们嘛.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:41 发表

术也有专攻,所以暂且就这样吧...
现在她开始每天练琴了,忽然觉得时间好紧哦
而且现在是初学,练的时间少,等再弹下去,每天花在练琴上的时间会越来越多的......
我的私人空间,也就越来越少了...

.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:42 发表

多么崇高的思想呀!
鼓掌...PA LA PA LA PA PA PA....

我对农的敬佩之情,油然而生,并生生不息~~~
错气。。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:45 发表

.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:48 发表
其实偶现在跟农差不多
每天晚上都是我一个宁带RU的

日子会越过越好的。。。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:51 发表

希望楼~~~
肯定会的。。。。

辛苦是辛苦,不过只要是心甘情愿的就无怨无悔了
我现在就是知难而上。。
农要力挺我哦。。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:58 发表

那是!
偶100%SUPPORT农拉...
对了,农的进程如何拉?圈定小范围了发?
这个偶们下次私聊和农讨论
剩下2小时了,我也该做点正事了。。。
.

快下班了上来看看
195也被占了。。。。
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-12 16:07 发表

老妈的就是你的,一样一样
.

又是星期一拉。。。。。
累哦~~~.

附件

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 08:38 发表
当妈,今天有空说说周六试听感受哦
霆妈你还真惦记这件事情哦。。。。

我周六去试听了新DONGFANG,是中教上课,一年3000出头点,我觉得价格比较合理,老师很年轻,不过也挺能调动课堂气氛的。。。
上课的难易程度我认为对当当来说正好
不过试听的5个小朋友里,属当当最不专心,表现很差(当然安慰点说,他年纪是最小的,人家都中班了)
开始不久,就听他极其咋巴的叫声:老师。。。老师,你们这里有厕所伐。。。。。。。
我倒啊,出门不是上过厕所了
老师一个一个问名字的时候简直是场闹剧,都是由当当引起
他之前的女孩子名字叫JUNE
老师写名字的时候问这个女孩子:你叫JUNE,你是六月生的吗? 女孩子说是
然后老师问当当,WHAT‘S UR NAME?
当大声的说:我不是六月生的!我是阿娘在家里生的!
当场后面的家长笑倒一片阿。。。。。。
当的名字搞好后
老师问他后面那个男生的名字
男生站起来:我是我妈妈生的!
什么叫混乱阿,这个就是混乱!

不过总体来说,整堂气氛还不错,他们这个0基础班以简单句型为主+游戏
上好后,当当说喜欢(谁知道,他都喜欢的)

周日上午去试听学LE,个人看下来,外教除了发音更原汁原味,0基础班级基本是中教在讲话拉动气氛,我看了看更上一级的班级,外教就讲的多了
当当这个课程完全没有进入状态,而且因为这里试听是插班的,人家都是熟门熟路的,就他一个贴着名牌无所事事(另一个试听的女孩子哭着不肯进去放弃了)
因为他没有进入状态,所以还影响其它同学的上课打扰人家什么的
另外,外教不如中教那么关心小小朋友
当当的鼻涕下来了,新DONGFANG的中教会帮他擦,而学LE的外教完全没有注意他,因此当当都擦自己袖子上了(也可能新DONGFANG试听小朋友少)
学LE以学习字母相关的单词为主
价格上么,是新DONFFANG的4倍,我当前不会考虑的
上好课我们要走了,当当还主动去找学LE的外教老师,跟他说拜拜什么的
对于老师,基本当当都会讨好,似乎没有特别不能接受的那类
哦对了,学LE里面特别的热,每个教室配备电风扇,当当激动啊
我看整堂课,他就学会一个词,FAN
每次老师问到这个词,他都会站起来指着FAN
其它单词时候,我看到他打哈欠,撒人家同学,发呆,站起来到处走。。。无视课堂纪律

.

霆妈我周日去把照片取回来了,相架不错,本子小了点,在电脑屏幕上看着很精彩的照片放小照片就没有原来的那种惊艳了。。。
不过方便携带,嘿嘿.

周六晚上又是情人节,等我们试听好想去大宁吃饭+轮滑的时候,车子都成灾了
搞的我们周六晚上在大宁里开了一圈(进去的车子都被引流出来了)
然后去了其它地方吃饭
这个周末当当轮滑也没有练成
不知道下次会不会退步.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-16 09:15 发表

为什么没练成?因为去试听了吗?
是因为车子开不进去阿。。。当时还饥肠辘辘,本来想大宁吃好饭了去轮滑的.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-16 09:14 发表
我来了!
今天出门在小区口碰上飞妈了~~~挖卡卡~~~心情很好哦
8过我因为赶时间,没和她说几句呢...
好久没有看到飞妈了,真想念阿
这个天又不好了.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-16 09:22 发表

嘻嘻...那是的,情人节吗,平时即便不出来吃饭的也都出来了.8过还好偶没去大宁...
RU妈情人节怎么过的阿?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-16 09:26 发表
经过了视听,当妈有啥进一步决定发?准备读吗?
其实,怎么说呢,如果要小孩一读就马上有效果,那是不可能的,也就多一份经历,多一份阅历.
准备读那个新DONGFANG,这个周末就去报名
皮四8四读着吧,老师比我耐心好
我也知道效果不会马上有的,特别是对于当当这种开么完全开窍的小呆
数学课我打算停了,周六我亲自进去听了,听了我火冒三丈,一半我就出去了,园长问我为什么出来了
我说这是我耐心的最大极限了,再呆下去要打他屁屁了
一共4个差不多的男孩子(当比人家小半年左右)
人家虽然也自律差点,但是老师叫叫还能玩下去数字游戏
当是自己管自己玩,当然老师是有办法叫他的,不过我看到他那个状态,气的我

如果音乐课不能调剂到周日我也要好好考虑,蛮可惜的刚开始上乐理
这个当还蛮喜欢
其它的课这个学期就不上什么了.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-16 09:29 发表

我们没怎么过呀,还拖了个小拖油瓶.一如既往的去上课,然后一起在外面吃饭呀,嘿嘿.
不过我们对RU说"情人节快乐",因为情人节并不一定要是恋人,也可以和自己喜欢的人一起过...
周六上午上好课当爸来接我们
送了我一支(注意,一支)红玫瑰
他夹在化妆镜那里我开始都没有看到,当爸暗示了半天。。。。

其它什么也么了,晚饭还是拖着一老一小两只拖油瓶.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 09:32 发表
当妈,新东方,一周上几次课,一次多少时间啊
1周好像1节吧,一次1个半小时?当中休息两次好像是的.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-16 09:34 发表

TING妈好象也对新东方比较有兴趣呢?
新东方那个484叫泡泡什么的?
对,泡泡英语
霆妈喜欢收集信息,她是信息交换中心
霆妈你们这周去试听迪斯尼是吧?
我们这里附近不多的,就是学LE,EF
地铁能到的LEARNING,公交能到的新DONGFANG
其它更远了.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-16 09:36 发表

那你就准备弃数从英了?嘿嘿!
数学我自己教算了,一周一次的课程,回来还有家庭作业,我总归要辅导的,不如我自己教得了.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 09:38 发表

数学我自己教算了,一周一次的课程,回来还有家庭作业,我总归要辅导的,不如我自己教得了
94我教的肯定不是蒙式了,而是后妈式的了.

还有阿,我这个周末和当爸又谈论了次当当的学琴之路。。。
结论是。。
当爸坚决让当去学 电子琴
我也就让步了,反正当当将来我也是想让他改学别的
看他的气质也不象钢琴王子和小提琴王子。。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-16 09:42 发表

那是新开的班级吗?
如果是从头开始学,到是蛮好的
如果是插班,个人感觉不大好...
是新开的,不过3月8号才开始的,我也不急,正想等这里的数学和音乐2月底结束.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-16 09:42 发表

那是新开的班级吗?
如果是从头开始学,到是蛮好的
如果是插班,个人感觉不大好...
插班肯定不好,肯定.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 09:42 发表

是伐,为啥当爸不喜欢钢琴
我这周也考察过电子琴了,你有空去LB上看看
我同事说她小时候也学过电子琴,不过后来没学下去,是因为屁股坐不牢,她说你儿子肯定也坐不牢的
你帮我贴过来吧
我想看看
所以这个学期我还是想让当学学奥尔夫的
等中班上再看他的进步,我说的是屁股的进步
电子琴的型号我已经看好了.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-16 09:46 发表

其实差不多的,都是要坐着弹的
电子琴弹的好的话,也很帅的,那种双排立式的见过发?
双排是电子琴的最高境界.

我还想起件好笑的事情
试听时候一个男孩子没有英文名字
老师问他妈妈,也说没有的
我在后面说,那就起一个吧
老师问这孩子中文名叫什么?妈妈说叫CHEN CHEN
老师在那里。。恩。。。恩的想,我后面说,叫查理吧
妈妈,小孩,老师都说好
于是。。。
这孩子的英文名字(搞不好用一辈子)
就这么轻易的被我定下来了

.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-16 09:50 发表
大家早啊!
早叮妈!.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 09:49 发表

迪斯尼肯定不去的,一年一万,去听了这个,霆霆这个迪斯尼迷肯定选它的
是呀,就是用这个吸引小孩子的
学LE也要1.2万一年呢
有时候想想,小孩子3岁开始,幼儿园三年光英语要花3万6
简直是花钱如流水啊.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 09:52 发表

哪个,给我参考下
就是YAMAHA的什么280呀.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 09:53 发表

我喜欢里面的乐高,玩多久都没人说的
前天我们去的时候看到巧虎,我还老激动的,结果霆同学吓死了
和当一样一样的
看到这种人扮的动物,都会吓S
所以他不到一定岁数我坚决不去迪斯尼乐园烧钱,霆妈你们今年打算去哪里旅游?
电子琴你研究的内容贴过来啊.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-16 09:54 发表

昨天不是去玩吗,她玩的疯了,我们呢要回家了,后来她爸竟然用你家当来诱惑她,
说下次跟当他们一起来,让你们玩个够,叮还很满意的答应了,乖乖的回家了!晕啊!

当当和叮叮一起
那就是大闹天宫的小型版本。。。。
每次都是。。.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 09:54 发表
我去知音琴行培训中心问了下,报电子琴的人不多,并且目前报着名的都是7、8岁的,最小一个五岁,进这个班肯定跟不上的,理解能力差太多了

另说现在还小了点,我想今年9月份应该能去试试,不过霆比较笨的,可能还要 ...
我看了看电子琴上门1对1的费用和钢琴一样的好象
我也想去汉中路的青少年活动中心报名,中班后就能报了,你们地铁方便吗?.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 09:55 发表

我也看中这个
我就是在WW上随便搜搜,人家都说这个好
我就定这个了
最贵的价格2300,送架子琴包等等
有的2100就拿下了
霆妈看到多少钱?.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-16 09:56 发表

偶们去时没有的,叮也在乐高玩了差不多有一个多小时,搭了个城堡式的房子
我特别想让当去上个什么乐高的课程,就是我们这里附近没有,要跑静安区那么远.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-16 09:58 发表

叮一直想着周六晚没看到当的事情,耿耿于怀呢!她说我们周五约好的呢!
阿娘周五和我说的时候我就和她说了,我们周六可能去不了的,因为上英文试听,不过周六晚上还是想着尽量赶过去
结果还是没有上成
周日又想去,发现晚上没有班.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 09:59 发表

方便的,这个地方我也想去的
不知道什么时候开始报名呢,当妈知道吗
这个周末黄浦区青少年活动中心有报名课程,想去看看
我想9月份学,如果当学了那我们一起
我想让当学的,我上次倒是把招生简章拿回家了
就是当时没有想看电子琴

电子琴启蒙、中高级        掌握基本指法及练习曲的演奏;掌握指法、视唱乐理、乐曲练习曲的演奏。        幼中班及以上
秋季班9-次年1月上课,8月份起招生.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 10:00 发表

阿娘周五和我说的时候我就和她说了,我们周六可能去不了的,因为上英文试听,不过周六晚上还是想着尽量赶过去
结果还是没有上成
周日又想去,发现晚上没有班
连着两天拎了轮滑包放车里,要是没有车子我肯定累S
我每次带当去学都是走过去的
每次都要累趴下了回来,就是背包背的
我可怜的错位的脊椎。。。
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:01 发表

这么便宜我看到人家说是2250,知音买的
我看到的价格比这个贵,不过我问营业员说是可以谈价的
当妈能谈个团购价伐
我哪里有时间和精力谈阿
我家附近也没有知音好像
霆妈先去谈谈吧,我肯定参加的,我看WW上有人在问嘛

http://ww123.net/baby/thread-4516381-1-1.html

好像里面说什么苏州河那里只有1900阿.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:02 发表
当妈,当报了英文班后,是不是双休两天都有课要上啊

我好纠结啊,这么多东西想学,时间不够用,还想留一天给他玩的呢
当周日下午英文,我想把奥尔夫调剂到周日去
如果不行,只好辛苦点了
等电子琴开课了,奥尔夫正好学完.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:03 发表
http://www.shqzx.com/News_List.asp?ColumnID=27

你们啥时候去我们一起
要早点去报名的
据说这种热门的少年宫报名的前一天晚上12点就有人排队了。。。
.

霆妈在我们这里就谈论学习
在那里就谈论玩乐
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:08 发表
今天在知音琴行买好啦,2200包括琴包和琴架。
看到这个
2100~2300,其实也就差个200,这个价位我就随便了
如果是1900嘛。。。。。
.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-16 10:08 发表

就是因为周六晚比较冷,所以开车去的,没想到到那正好有位子停!
我们周六上午去闸北公园玩,发现叮的脚部力量不行,
偶妈说是因为经常坐车造成的,所以说以后去大宁啊,
去学芭蕾舞啊,去我妈家啊,去闸北公园等都用走 ...
有这种说法吗。。

当爸出差厉害,所以一般不是周末我带当去大宁或者去上课,都是靠走的
感觉也挺好的。。
嘿嘿.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:09 发表

少年宫收费便宜,老师也不错,所以报的人多
象我们这种能报进去就进去了
我同事说舞蹈阿影视阿主持人阿什么的
排队拿好号
还要面试一轮,大人小孩都紧张.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:12 发表
要去了解下少年宫的开班时间和报名时间了
前面我不是写了嘛.

电子琴启蒙、中高级        掌握基本指法及练习曲的演奏;掌握指法、视唱乐理、乐曲练习曲的演奏。        幼中班及以上
秋季班9-次年1月上课,8月份起招生.

发新话题