发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 hanxue001 于 2008-10-20 12:25 发表
是的,他们的蛮硬的,就小小图好了
后面一个5
色彩可以男孩一个,女孩一个,或者统一的白色
下面的图在四个角的哪个角好了
给个图片来看看吧
我都没有搞清楚哪件
我们皮肤也黑的.

茹妈飞妈叮妈等住大宁商圈的妈妈们
你们做脸按摩什么的在哪里?

我周日研究了半天
大宁国际里的玉泉湖按摩,还有中医按摩的
好不好?
也有足浴和精油的

还有个大瀚足浴的延长路上

做脸我到现在没有研究好.

红色怎么样?
耐脏
男孩女孩都能穿,也跳
印这个羊?
女孩子美羊羊
男孩子喜羊羊

这种加厚的也麻烦
热的话脱了里面又不能事先穿太厚的.

有没有可爱的鸡的图案?.

丑S了
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 13:08 发表
当妈谢谢
表客气.

数字选这个?

.

1151和1152的羊头也很可爱的

.

霆妈

森林公园有可能我们去不了
要做好思想准备
万一要是周四还咳嗽的话
我们就不敢去了。。
.

引用:
原帖由 hanxue001 于 2008-10-20 13:16 发表

是不是很丑?.

引用:
原帖由 sherry77 于 2008-10-20 13:17 发表

没去看过医生,有什么好的感冒药和咳嗽药推荐啊
我现在的观点
能不吃药就不吃
能吃中药就表吃西药

飞妈我们家有一整瓶刚开来的咳嗽药水,我们现在吃中药停了
没开过封
你要就送你吧.

引用:
原帖由 sherry77 于 2008-10-20 13:17 发表

没去看过医生,有什么好的感冒药和咳嗽药推荐啊
我们这次看中医之前
西药肚子里一大把阿

咳嗽真的是很麻烦的
当爸说听见当当咳嗽
心里就揪起来.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 13:32 发表

我现在想知道,如果当妈不去,是不是就取消了
因为飞飞也感冒着,而且飞飞本来搭当当家车去的
而且扬扬这两天也病着,跟当当一样症状,吐

当爸强烈反对这周去
而且早上医生说了不让去公园,说治疗阶段最好少吹风奔跑接触花粉。。。

有病人家属(比如我)问小孩子就喜欢去公园怎么办
医生说
还不是你们大人带的呀

可是可是可是。。。。。
我真的好像去阿
想坐小火车
想集体打泡泡枪
想野餐
想坐碰碰车
想和飞飞家坐一辆车。。。。
还想
和霆妈交换交通卡。。。。

.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 13:34 发表
当当,飞飞,叮叮,茹茹(延长路小班宝宝)

霆霆,悦悦、贝贝、哝哝、扬扬、晨晨(篱笆5月宝宝)

----贝贝和悦悦,只是初步有意向,不确定去的

当妈,要不就取消掉算了,人少我也不高兴去那 ...

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-10-20 13:36 发表

飞飞当当都不去,个么阿拉也不去了呀!否则没一个认识的呢!!!
.

引用:
原帖由 sherry77 于 2008-10-20 13:38 发表

飞飞还想快点好起来窜窜门来
我们也要串门的
上次茹妈说带我们的

要不我们小朋友身体好了以后
先小范围在茹妈家玩玩?.

引用:
原帖由 sherry77 于 2008-10-20 13:41 发表

说明你的嘴唇皮很嫩啊

是说明我力气太大,被恶心的
或者是餐巾纸太粗糙了。。。。.

刚才当爸打电话
老兴奋的说本周日
他想带我和当当去钓鱼
公司组织的,在青浦。。。。

被我臭骂。。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-10-20 13:43 发表

当妈!如果你们在这个医生这里看好了,也介绍给我们看看吧.看看有啥中药可以调理下.我们每次咳嗽,头疱都没有用的,一定要希舒美的,这么吃下去,很担心呢!
以前医生说RU经常咳嗽是因为喉咙很敏感.让她不能多吃甜的,冷的 ...
恩恩好的
如果我们这次调理好了不咳嗽了
马上介绍给大家

希望宝宝们都健健康康、吃麻麻香

我老姐现在跟医生差不多
一次喜酒光听她教育我
听我说给当当吃抗生素、喷激素
骂S我了

我还是要相信中医的博大精深阿
即使这个医生不灵
我也要找好中医
我不相信西医能看好我们的过敏性咳嗽了

西医只有这几种药的:头孢(或者其他抗生素)、支气管扩张剂、抗过敏药、激素。。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-10-20 13:47 发表

好的好的,大家都安心好好养病吧!
上周五,RU说,飞飞今天没来.后来我又问她当当呢?她说当当一直没来
BTW,他们班级吴老师上周也病了,好几天没去,不知道这周好了发.

这个倒是新闻闹。。。
原来老师也会生病的。。

她家住哪里呀?我要去看望她
这样是不是以后对当当再温柔点呀

茹茹真好
一直记得当当的
当当自从上次说对茹茹名字被我误骂后
每次我给他看茹茹照片
他都不确定的表情:这个是。。。霆霆? 瑶瑶?
.

我每次问当当你想去幼儿园吗
他都说想的
我说明天去好吗
他都说好的

但是我路过幼儿园说我们现在就去好吗
他马上说
不好,我还在咳嗽生病,我表去!
我明天去!.

早上扎金针
当当穷哭
下针后
他立刻活络了,又唱又跳的
上窜下跳的让奶奶医生开关电风扇的

走的时候
医生让他过去:宝宝,下次来不能再哭咯。。。。
他也语重心长的说:奶奶,下次来还要给我开电风扇的哦。。。。
互相叮咛
依依惜别。。。

.

引用:
原帖由 sherry77 于 2008-10-20 13:52 发表

没研究,我在家里自己做脸了,省钱
我出去拉,和飞爸约好在人民广场碰头,嘻嘻

侬倒是爽的

茹妈
你指压在哪里做?
价格多少?
舒服吗?哪个师傅?.

引用:
原帖由 sherry77 于 2008-10-20 13:53 发表

我们不能穿这个红色的,会变的更黑的
飞妈眼光好
你选个眼色
你选的颜色,飞飞能穿
当当肯定也能穿的.

引用:
原帖由 sherry77 于 2008-10-20 13:54 发表

药也有送的啊,晕
反正放着也是浪费啊
飞妈真的
你要伐?.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 14:00 发表

天,霆霆和瑶瑶长得像吗??????
他对一切都产生了怀疑
这都是我造成的。。。

上次我给他看茹茹的照片
他说了茹茹的大名
我也不知道
就说你笨阿,这是茹茹呀你都不认识!

后来问了茹妈才知道当当说对了。。。
后来好像除了飞飞
当当都乱说的
.

我觉得我真是个在寻找保姆的路上非常坎坷的女人。。。

这次国庆节后找的保姆
我们家都对她客客气气的
大家相处还好
她嘴巴甜的人活络的
菜烧的不好
但还算聪明

电话么多的要命
老乡也是一大堆
附近也有老乡

前天下午我们带当当去医院喷雾
就是碰到叮爸那天
阿娘当爸都不在家
回来时候保姆居然不打招呼不在
门紧锁
把我急坏了
我们楼下等了半天
就看她晃晃悠悠回来了
我立刻说了她几句,也没有任何粗话
就是说她怎么可以不打招呼就走了
她居然晚上对着阿娘哭了(我们吃喜酒去了)
说我不尊重她
这么楼下说她,邻居都会觉得她很坏的。。。
阿娘说,现在邻居自己家都管自己家
谁管人家家保姆阿
昨天早上和我说决定要辞工了。。。

我靠!
这么金贵的保姆阿
一句说不得阿。。。。
我不理她
阿娘和她说了半天她不响了
昨天晚上去倒垃圾半天不上来
后来发现她居然在楼下摩擦乌黑的天和人家邻居一个孤老头聊天
当爸说她在挽回邻居影响吧。。。。

我估计她也呆不长了。。。。。
我命真苦。。。

这是我家第10个保姆了吧。。。。。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-10-20 14:12 发表

YC路上有个宿野,知道发,就是他们幼儿园大弄堂口戈壁头.我一直在那里洗头的,N多年了.
指压那里是30元/半小时,算贵发?因为我比较懒,而且一直在那里买卡的,就没去开发其它地方.里面有几个人力气蛮大的.
茹妈哪天卡借我用用
我去感受下
好的话我也在那里办卡.

大瀚足浴 提供的价格表(单位:元)
项目名称 说明 价 格 本站折扣
计费单位

包房足摩 -- 68 8.8折  90mins
大桶足摩 -- 58 8.8折  90mins
小桶足摩 -- 48 8.8折  60mins
精油足疗 -- 98 8.8折  90mins
推拿 -- 68 8.8折  60mins
精油开背 -- 108 8.8折  60mins
头,手,耳,腿摩 -- 33 8.8折  30mins
扦脚 -- 20 8.8折  次
刮,捏脚 -- 30 8.8折  次
拔,走罐 -- 30 8.8折  次
刮痧 -- 20 8.8折  次.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 14:16 发表
偶也不做脸的,其他的更不做了!
不过我老妈是在大润发四楼的婷什么的做的!
叮外婆做脸的呀,时髦的
是柔婷好像.

看来我也要放弃在外面做脸了。。。。
以前一家很好的
就是太远了。。。。。。
在万体馆.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-10-20 14:20 发表

飞妈应该给飞儿尝试下红色呀!
红色基本上是适合所有人的颜色,无论是黑的或是白的... (这句话怎么觉得有点别扭呀)
再说看照片,飞儿不是很黑的闹!至少不是那种马擦乌黑的,所以,飞妈表老说飞儿黑呀.

飞妈真开心 ...
飞妈老是说飞飞黑
就因为她自己太白太美了。。。
起点太高了。。。.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 14:19 发表
这样的保姆我肯定让她走的,她要留我也不要!
当当家保姆历史回顾:

我们家第1个保姆:
浙江人
年纪太大了,不会说普通话不会说上海话,蛮粗的一个人,是我公公中风医院找来的
大肚子期间对我百般管头管脚
生了当当用及其粗鲁的方法喂养(比如1个多月不用奶嘴直接灌等。。。。)
受不了辞了

第2个保姆:
安徽人
菜不会烧人超级贪吃
对当当也不照顾的
我忍了1年
后来硬要涨工资,从900答应给她直接加到1200不干
一定要1300
我一怒之下辞了她

第3个保姆
河南人
超级懒,只要我们不管就坐着发呆,也从来不和我们讲话
干了2个月突然说回去考公务员了
临走中介不肯给她结钱
眼红要杀人,我自己帮她结了

第4个保姆:
安徽人
人还可以的,比较照顾当当
11月份做到春节,她LG在家乡开店不来了

第5个保姆:
XX人忘了
来了两天,一直对我们满口称赞
第三天突然要走
经调查,原来在上海的女儿给她找了另一份工作。。。。

第6个保姆:
来了2天,我说带她去体检
死活不去,说去就不干了
后经谈心,说有肝炎。。。。

我谢谢她送走了

第7个保姆:
四川人
喜欢唱歌,喜欢当当,人还可以的
干了1年
四川地震回去了
不过她家没有人受伤房子也没有倒

第8个保姆:
上海人早出晚归
人勤快的和PP很热络
突然不来了
问了中介说是某天突然耳闻以前四川保姆不错
误以为我们等四川保姆回来用她做跳板

第9个保姆:
安徽人,早出晚归
干了3个月
相处还行,LG在某酒店打工,两人住酒店宿舍省钱
酒店突然倒闭老板潜逃
她和LG回家乡去了,估计对上海S心了。。。。

然后就是这个。。。。。。
谁能告诉我
我是不是和“保姆”八字不和阿。。。

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-10-20 14:23 发表

表卡的,你直接和他们说我的卡号就可以了,等下我短你哦!
还有你要买卡的话,表自己买哦,叫上偶,偶帮你谈价钱哦...嘻嘻...
好的好的
谢谢茹妈。。。
短我哦。。。。

.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 14:33 发表

当妈定一下
我建议还是取消,小朋友养养好再出来
好的
定了
取消.

写保姆回顾累S我了

血泪史阿.

引用:
原帖由 哆哆妈妈 于 2008-10-20 14:34 发表
好久没上来了,真很热闹嘛 sherry77要订亲子 装吗,我也想呢,怎么样?好吗?或者看看咱们一起订吧
是的
我们都在订的
哆妈也要的对吧.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 14:42 发表
叮妈看到我们在不久的将来会在茹妈家小聚会吗?.

引用:
原帖由 哆哆妈妈 于 2008-10-20 14:42 发表
说到保姆,我家也不止10个了,从BB出生到现在。一声叹息哟。总结:对保姆还是要有距离,不冷也不能太热,时间久自然没好保姆,珍惜缘份就当缘份天注定,该走总要走。没什么好难过的,走过一个就当为了找到更好的下 ...
离28个保姆不远了。。。
就是苦了当当阿娘了
老是培训新人

当当倒是蛮习惯的
他唯一比较想念的是四川那个阿姨
挺喜欢唱歌的
当当跟着她学了不少打工族喜欢的歌
什么玫瑰花蝴蝶慢慢飞啥的.

今天真没有心思工作
困.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 14:50 发表
当妈,我觉得喜羊羊美羊羊也蛮可爱滴

颜色你们定巴

我唯一觉得不好的就是这衣服穿的时间不多

颜色由飞妈定

其实我也还是觉得马甲好

http://auction1.taobao.com/aucti ... e46174b60a432.jhtml

http://auction1.taobao.com/aucti ... c1958a904b29e.jhtml

这两个如何?第一个是不是你上次贴过的?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-10-20 14:50 发表
嘿嘿...当家的保母真是走马观花那个多呀!
听说现在BM是很难找的,特别是好点的,钱贵不说,真正干活的也是少呢.而且他们多半是无法长做的,且极无计划性,说走就走的,
偶生完后请了个月嫂,
然后换一个安徽人,带到RU4个 ...
其实我想想有的保姆还是有可取之处的
比如以前那个回家乡开店的,对当当蛮小心的,怕他摔着撞着什么的
第2个安徽人就不行
出去当当乱奔(那时候刚会走)
她根本不管的慢吞吞走
还有那个四川的,很喜欢和当当玩
可惜地震了

NND,四川地震居然也会影响到我家的。。。。。。.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 14:53 发表
我今天在益寿报上看到关于孩子的过敏性咳嗽的说法
说有的孩子会在半夜突然的咳嗽,刺激性干咳,咳嗽剧烈时常伴有哮鸣音和气喘,患者在咳嗽前一般没有明显的上呼吸道感染和发烧等表现.这种病给予抗感染药物和止咳化痰治 ...

就是当当一样的
但是他按照这个办法吃了也不见好.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 14:54 发表

我喜欢第一件,就是我上次贴的那件
这件没有其他卖家卖吗.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 15:00 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... aa705931d71d6.jhtml
这件红的呢

也是当妈贴的这家
什么
什么
我看不见。。。。.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 15:00 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... aa705931d71d6.jhtml
这件红的呢

也是当妈贴的这家
我猜是不是橘红色口袋很PL的?
我原来也看中这件的
就是担心太小姑娘了男宝不好穿.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 15:01 发表
为啥会发生小儿过敏性咳嗽呢?首先,患儿可能是过敏性体质.这与遗传有关,父亲有过敏体质,小孩30%会是过敏体质,若父母均为过敏体质,则小孩70%会是过敏体制.其次是饮食,许多食物容易引起过敏,如牛奶、鸡蛋、螃蟹、虾米以 ...
谢谢叮妈帮我们留意过敏性咳嗽。。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-10-20 15:01 发表

阿拉RU老难弄的,换人跟本不行的,所以,后来就没再请住家的,只请钟点工了.
刚送去幼儿园的时候还尿布来,老才古的!而且前半年,哭的那个厉害哦,还一直生病
我直觉茹茹老咳嗽是那时候的病根没有好.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2008-10-20 15:08 发表
相关专家指出,孩子咳嗽是否因过敏引起,家长应从以下几方面加以判断:1.孩子婴幼儿期是否常有季节性咳嗽2.咳嗽是否呈阵发性、刺激性干咳3.是否有个人过敏史4.是否有明确的家族过敏史5.用平喘药和过敏药物治疗后,能 ...
我现在要努力控制当当的咳嗽
不要发展成哮喘.

引用:
原帖由 绿油油 于 2008-10-20 15:14 发表
我问卖家了,好象没这么多货的

要是各自从不同的卖家那里卖可能有,但是一家要有这么多货很难
她可以进货吗
我们现在要多少件一共?
这个不能印数字了吧.

发新话题