发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 14:00 发表

可以了
不过听说大宁的沙滩比以前小了
已经够小的了,怎么还要变小阿
当当现在身体不好,还是要睡午觉的,
所以如果有可能的话我们要不就上午来公园,那里停车方便吗?
我们要带什么东西吗?
你们骑自行车吗?.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-5 14:06 发表

还好啊,那天都把我们给晒坏了!
我刚在看你的买房记
本来不想写的,不过觉得写出来对大家都有益
少上当,也算是除了给当当解决小学问题外的增值了
写的老罗嗦的
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 14:13 发表

霆双休日都不肯午睡了
好象有地下停车库的,没车的人不是太清楚
我们自行车、轮滑鞋都不带,累
可能我们带自行车,平时我们也没有空带当当骑,要给他创造机会.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 14:18 发表

我同事07年下半年就买了这个学校的学区房,小孩跟我们一届读书的
我其实一直纠结的,毕竟又不住那里,我们住的也近
想走走关系算了
但是听说这个小学怎么都要户口的,所以算了,反正公积金的钱拿不出来,干脆就当几年房东吧
我们贷了4年,4年内全部动用公积金的钱就还清了
所以没有贷款压力.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 14:48 发表

恩好呀,小朋友们一定很羡慕
那算了还是不带了
否则其他小朋友要不开心的~~~
.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-5-5 14:52 发表

不会不开心,会抢着骑
那当当肯定抢不过的,而且他骑的还不快,碰到个人就拼命按铃,他很喜欢那种吆五喝六的感觉
这样要被其他小朋友打了
.

原来这么多妈妈一直在我们这里潜水隐身阿。。。
.

引用:
原帖由 王小果 于 2009-5-5 16:33 发表

有钱人那,公积金4年就能还清那么多的贷款了
那是因为我和LG年纪大了,还从来没有动用过公积金呀
所以公积金攒了很多哎.

这次才知道,原来公积金贷款最短限制是4年
就是说哪怕你1年就能还清也得摊到4年里.

5月8号的幼儿园游有人参加吗?
我报名了
好贵啊。。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:07 发表

我来了.....

5/8RU去的,不过是我妈陪她去,偶没空的.对了,当妈,农亲自去?
对的,我打算亲自去,也呼吸下新鲜空气的.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:17 发表
我上周出差中,然后我LG打给我说那个5/8要亲子活动,我说我没空去,就表去了.后来LG说我妈很有兴趣,所以,最后是我妈带她去了.
我也觉得稍贵......8过,也没办法,不去的话,呆家里也是我妈带着,所以估计她更愿意出去活动吧 ...

HK猪流感气氛严重吗?很多人去之前都买好口罩来。。。
对了RU妈你下次什么时候去阿?问问那里有德国世家这个牌子吗?Dr. Hauschka
想托你帮我带点化妆品.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 09:22 发表

自由是的,可惜钱太少了,偶看见你们条件那么好真羡慕啊!
有适当的钱,就显的自由特别可贵拉.

家庭联系手册又发下来了,又看到了很多当当这样那样的缺点。。。。

老师肯定觉得当当是个小麻烦
看看有以下几点
1。没有集体意识
2。穿脱衣服能力差
3。和小朋友互动少
4。知识不丰富
5。嗓门太大
6。任务意识不够
7。不爱干净
8。很少换新衣服

通篇都是缺点阿。。。。
我深受打击.

不知道其他小朋友的联系册怎样,我估计还是表扬为主吧
可怜的当当,居然有那么多让人看不顺眼的地方啊
所以我有时候火大想打他看来也是有情可原了。。。。。
.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 09:29 发表
各位推荐下哪个防晒用品比较适合孩子的?
还有我用的话哪个好?
当当已经晒黑了,我随便他去了,据说水宝宝很好的,但是去年去三亚我没有看出效果来
我自己的隔离霜什么的已经带防晒了.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 09:31 发表

你的打击比我要小点
偶家叮竟然是无理取闹典型版!我晕啊!
.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 09:36 发表

老师说有次排队上厕所,叮上好了,竟然不给后面的小朋友上,
人家是急的来就上去一巴掌,她就哇哇大哭,老师问为啥不给上
她竟然说我不喜欢她我要让XX上,让她去别的上好了!
晕啊!

爱憎分明,这不是孩子的特色嘛.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:38 发表

恩,蛮严重的说,偶30号也是带着口罩回来的...
可怜的我是5/1凌晨1点到家的,累的我.
后来听说那个MU505的航班上不是有个人查出来了吗,然后这个飞机飞回来的时候下午,还好我的是晚上,不然,他们说,这个没消毒过的飞机 ...
那还蛮危险的阿

最近经济危机,公司降本增效,我今年的出国计划全部取消了
在那里的同事都是男的,而且关系不是很密切的
所以我还是想HK买吧,据说它家的水不错的价格也合适,想试试
还有个碧欧泉的美白隔离好像也很好,就这两样.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 09:39 发表

同道中人。我们去年6月房价最高峰买的 哎
你们是500弄的房子?
540弄的,去年6月价格高吗?去年的价应该不贵吧,佳妈单价你买了多少?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:42 发表

哦哟,MS阿拉以后都还是同学呢...
对呀对呀 .

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:43 发表

当妈!
如果农带着当还有余力,就顺便帮偶瞄几眼小RU哦,嘻嘻!关键看她484听话!
我和她说,如果不听外婆话,以后就8让她去了!
我要带着我的小相机去的,会帮RU按几张的,不过估计RU外婆的照相功力应该也很好了吧,特别是和我们一样的小相机级别。。
.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 09:43 发表

我是因为26日去大宁被晒的都蜕皮了,
这次要出去了,偶想想还是保险点先涂点
据说周五可能会有27-30度左右
我涂了也没有用的,油皮,一会会就浮起来了.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:45 发表

农最好把完整名字告诉我,我同事如果去DG,我就让带.如果不去,我就去HK帮弄买!
好的好的
.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 09:47 发表

我们也是540弄的房子 1w4千8单价,去年是9月以后开始房价跌的
作孽呀都是为了小孩读书。这样我们小学也可能同班了哦
那面积估计比我们小,越是小的单位单价越是高的
我们是1万4的单价的
我倒是觉得我们当当傻乎乎开窍晚,不像有些孩子随便什么学校自己都能行的,只好家长多出些力来
没什么好说的

对了佳妈,你们房产证上佳的名字在上面吗?又听人家说孩子名字要在房产证上的,否则又会搞,我们没有在上面.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:51 发表

算了,我妈我是不指望的,还是请农卡几张吧,我妈能把RU管好了,我就放心了.这个小人,现在皮的不得了,一出去就到处飞,我怕我妈捉不上她.
我也捉不住当的,只好靠我的大吼大叫和五指山配合。。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:51 发表

算了,我妈我是不指望的,还是请农卡几张吧,我妈能把RU管好了,我就放心了.这个小人,现在皮的不得了,一出去就到处飞,我怕我妈捉不上她.
2个人140元,还不包午餐。。。
我还得背着午餐。。郁闷
你们都准备点什么吃的,我要参考下.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:54 发表

不用的吧
户口应该可以的,你和你们当的户口一起在那里就可以了!
户口我们一家三口上迁到那里了.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:55 发表

不知道呀,回去我问问我妈,怎么给她吃午饭.
面包,红肠,饮料
我自己想想都难以下咽.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 09:53 发表

还不错拉!
就是有个小问题,一弹到难的,她就开始哭出无拉的...不过总的来说,还是很喜欢的,也很愿意弹的.
你们呢,现在到什么进度拉?
5、1我堂哥家里聚会,一共5个差不多大小的孩子
我堂哥家里有架钢琴,堂哥的孩子(最大的男孩)一直在考级的,给我们表演了下钢琴
然后其他孩子就上去轮流弹
其他孩子弹的都很轻
之后当当上去这个咣咣的弹阿,还煞有介事的把乐谱翻来翻去
别人都说,难怪他叫当当的,弹起来果然是“当当响”。。。

我只好解释我们将来是走打击乐道路的。。。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:03 发表

不会吧,老师真的是那样写的?
一般他们都会记录下一段段生活片段,没有说的那么露骨的,这个是你自己总结的吗?
BTW,什么叫很少换新衣服?
老师写的很露骨的,基本都是原文
换新衣服这段是这么说的:
当当总是穿着XXX样子的衣服,衣服慢慢的蒙上了一层灰,后来当当生病了,小朋友们都说,当当不换衣服,细菌感染了他,所以生病了。。然后老师表扬了孩子们的观察力和细心。。。

你说我晕伐。。。
搞的我家跟穷人一样,没钱换衣服了。。。。。
看了这段,我特别想骂阿娘。。。。
.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 10:05 发表

我们70w 47点几,房产证和户口都上去了,就怕以后搞。
上帝保佑房产证不要跟我们搞。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:08 发表

我们和你们一样,也弹这本.
你们每天练多久啊?
你们谱看的懂吗?我觉得RU更多的是靠背的.一个曲子弹熟了,她看也不看谱子,都是直接背出来旋律的.老师说,小孩子记忆力好,是这样的.本来我还担心她看不懂呢.
我堂哥的孩子也是这样的,看谱要稍微反应一下
其实他只要老师弹一遍自己就能全部弹出来了,记忆力好啊.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:11 发表

啊,真大?不能想象
阿娘干吗不给他换衣服拉
你们当的衣服平时都谁在管?谁洗啊?
阿娘是这样习惯的,当当里面的衣服肯定每天都换洗的
但是除了里面的衣服
阿娘总是喜欢不换外面的,即使是洗了外面的,也是看天气好当天就晒干了在继续穿
她习惯节约了

我平时不关心当当穿什么的,反正男孩子
只有外出聚会阿玩啊什么的会打扮下当当
当当自己也无所谓穿什么的,还没有打扮意识.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:15 发表

嘿嘿,上次飞妈来我家拿东西时,我让小RU弹把一听过来...
飞妈和我说过的,她说弹的蛮好的
然后我们就重点谈论你的头发来。。。
.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 10:17 发表

估计年纪大的人都一样。我们家也是的。家里很多新衣服都没穿过就都小了。
佳妈你们这次5/8游去吗.

转贴]计生委:大陆人在香港生子将丧失大陆的福利
香港大公报报道,对於香港传媒关注的大陆孕妇赴港产子问题严重,中国国家人口和计划生育委员会副主任王国强在国新办记者会后说,二○○一年,香港终审法院就庄丰源案作出最终裁定:大陆居民在港所诞生的子女,都有居港权。他指出,这是吸引大陆孕妇到港产子的原因之一;另外,也有大陆孕妇为了逃避大陆只生一胎的计划生育政策而到香港产子。

王国强重申,中国政府部门不鼓励大陆孕妇到香港产子。对於港府提出的,从二○○七年二月一日起,限制怀孕七个月或以上没有香港医院预约证明的孕妇入境,以及加强边境抽检等,他认为都是有效的办法,大陆将加强配合,以改善问题。也会在这些措施推行后再研究其他方法,在源头上限制内地孕妇到香港产子。

他提醒欲到香港产子的大陆孕妇,若孩子在港出生,取得居港权,将不能获得大陆的户籍和福利。

另外,中国国家人口和计划生育委员会主任张维庆在记者会上表示,大陆的计划生育政策目前不会改变,只生一胎的政策并没有改变,对生育二胎的相关限制也没有取消。同时,针对目前性别比例升高的现状,中国采取措施,通过法律手段严厉打击非法进行胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠的行为。

让WW上这么多准备生二胎的妈妈们怎么活啊。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:17 发表

那到是,老人家都这样,我妈也会的,就2套衣服换来换去,洗好了穿,穿好了洗.我也经常抱怨的,我们家没衣服了吗?嘿嘿.
所以,只要我不出差,我会亲自掌管的.
我不想掌管,我要等我独立后正式开始管。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:19 发表

其实飞妈看到我时候已经是修过的第二稿了,所以不大卷了.
偶准备再稍微留长点,去烫
本来想染的,但是,偶比较害怕得癌,所以觉得还是少染比较好,嘻嘻
短卷发染了比较有味道的.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 10:19 发表
你们学的速度好快啊,就弹一本吗?我们还有本儿童音乐什么的
没个星期4个曲子。
我们倒是每天看谱子弹的。他背出来弹我会说他的
佳妈家里肯定是
慈父严母
和我家一样的,所以我现在不管当当了,家里就没有人管他了.

今天总算有点人气了,叮妈又跑掉了.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-5-6 10:22 发表
报是报名了。不过我和佳爸都没空。让我婆婆带去
难道我要和这么多PP妈妈一起吗。。。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:25 发表

目前是的,等小汤第2本弹完了,就不弹小汤了.我们接下来会换那个叫什么名字,我忘记了,一本大的,红色的.
其实我们每个星期只弹2个曲子呢.4个,来得及练吗?
不要这么急着催孩子啊RU妈.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-5-6 10:23 发表
我在,在看股票!我今天很胸闷啊!
今天跌阿?我们家老早就不炒股了.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:29 发表

农独立的事情进展如何拉?
不如何。。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:31 发表
活跃下气氛哈,看看我家RU自创的雷人造型,我是美羊羊...
蓝色的美羊羊.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:28 发表

好呀,这样农不就是最年轻漂亮的了吗?
我开始考虑让阿娘带去.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:36 发表
小宁在老师这里认真的学琴
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 10:59 发表

那你们穿的比我们少!
我也不知道该怎么给她穿,怕少了,着凉.棉毛裤这周刚刚脱特的.
我们还没有脱,阿娘不肯脱
上面是内衣+衬衫+毛背心+外套.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-5-6 11:03 发表
叮妈,你们穿裙子,穿连裤袜发?
RU不肯穿连裤袜去幼儿园的,说自己不会脱.
干吗要脱阿
睡觉的话就穿着睡?
对了幼儿园中午睡觉脱袜子吗?当当睡觉一定要脱袜子的,所以他中午睡觉去上厕所什么的,我很担心他是光脚跑来跑去的.

发新话题