发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

迟到的祝福:生日快乐!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-12-13 16:51 发表
我参观过三次茜茜妈妈她们举办的少年MBA慈善义卖活动。我的体会是,拍卖活动要获得成功,不仅需要卖方的参与,更需要买方的大力支持!

这次0-6岁的闲置用品,主要的购买方应该是0-4岁宝宝的家长,考虑到晴妈儿童生 ...
佩服晴妈,既把生活馆管理好,又兼顾工作,还组织很多丰富的活动。支持!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-12-18 23:33 发表
小朋友自制的饼干大小不一,厚薄不均,有的烤糊了,有的还没有完全熟——和上次用模具和擀面杖制作的饼干相比,工艺质量明显下降了。
不过,孩子们的自由度提高了,形状更丰富了。希望下次还有其他不同风格的做饼干 ...
好热闹的活动!.

9月25日亲子互动义卖,来聚聚吧。http://ww123.net/viewthread.php?tid=4645825&extra=&page=1.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-9-26 18:43 发表
很抱歉,因为在外地出差,周五很晚才回来,收到消息太晚了,已经错过了。
那么,期待下次再聚吧。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-9-28 12:52 发表
其实我也想在生活馆组织一次拍卖活动,年初因我出差培训而取消了,暑假也因为我出差去培训而搁置了。

很佩服你一直在坚持,坚持了这么多年!
过奖啦!因为是作为业余爱好,而且模式也比较自由,所以就坚持下来了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-11-16 12:50 发表
【喜玛拉雅美术馆公益活动】流动美术馆@新场古镇:打造“爱·艺术”小屋  

主办:喜玛拉雅美术馆、花木公益亲子园

协办:上海携飞教育中心、新场古镇民间技艺创意中心、《新民晚报社区版·大社区》
赞助:法国 ...
谢谢支持!期待和生活馆的朋友相聚。.

希望有个折中的办法。.

我问问我们公司有没兴趣。.

谢谢你们参与了今天的活动!还没来得及和你好好聊聊呢。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-11-24 22:52 发表

答谢要帮你充当摄影师,把流动美术馆新场古镇的活动记录下来,第一时间上传。
这两天没顾上,刚才终于发到你的爱心活动专贴里去了。
贴了半天,就不在这里再贴了,大家可以到这个帖子里去了解这个活动的背景和 ...
很费心哦,谢谢晴晴妈妈和摄影师!.

引用:
原帖由 watermelon 于 2011-11-29 09:29 发表
晴晴妈妈三年不能盈利,你归结于,旺旺人气还未恢复,其实不然,还是有很多机构越来越红火,尤其是走向纯商业化后,你如果做个市场调查,你会发现:
现在的家长更喜欢于商业化的机构,在我的调查中,他们认为商业化 ...
依照晴妈的风格不像会走纯商业化的,更接近创意产业和公益事业,但用的是商业套路,所以很不容易。但是适合的模式是什么,我也在探索中。

引用:
原帖由 watermelon 于 2011-11-29 09:42 发表
其实我看了你那么久的帖子,你组办的活动,开得课程,什么机器人,积木,音乐,故事班真得很好,现在的孩子其实是需要这些课程的。
除了你不能给他们想要的高端服务外,还有一点,可惜大多数家长想要什么,他们目前 ...
我所在的教育机构就是走这条路线的。的确能稳步发展。但今年,我退出管理岗位,只保留了上课,而且不上太多的课,腾出更多时间探索对孩子对家长更有意义的事。那是因为,为了生活,我们的确会跟市场走;但为了孩子,我们这些教育工作者(还有可能同时是家长)还不能只是跟着市场走。

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-12-6 21:52 发表
谢谢你们长久以来的支持!
我最近一直在寻找合适的合作伙伴,现在已经有了意向,如果没有意外,我还是会坚持下去,不会放弃的!
祝福!每次突破都不容易。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-12-1 17:36 发表
我非常钦佩您的每一个决定。
一直以来我不是跟着市场走,是跟着感觉走。呵呵
现在感觉不对了,所以希望多点思考,更加成熟一些。
客气啦。
    我现在也在思考中,那就是是否要把我们的公益项目孵化了(注册成民办非企业),因为有机会,而且我们也积累了不少的资源。
    我的犹豫在于,像我这样酷爱自由的人,能否做好一家机构。但是,想要做一些更好的项目,如果还是用以前的方式,毕竟是不合适的。我现在要谈合作,也喜欢找好的机构中好的执行人,如喜玛拉雅的刘老师,反过来,别人对我们也一样的吧。
    超越自己最难了。可是,不超越也难过啊。虽然在公司也发挥得不错,但那不是我的梦想——总体说来是个性化的应试教育而已,与学校相比也是换汤不换药。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-12-8 09:04 发表
这几周我已经找到了合作伙伴,正在布置近期的活动和课程。
找到好的合作伙伴是可遇而不可求的,寻找具有开阔的视野、坦荡的心胸、敏锐的意识、坚定的意志和快速的执行能力的公益合作伙伴更是难上加难!
我很幸运找 ...
祝贺!我这边先整理一下思路,有机会大家聚聚。.

艺术类的项目也是我们明年的重点。此外就是生态农业。正在探索中.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-1-2 16:35 发表
今天刚在协和的校园网上完成了对一年级下学期的选修课的选择。选修课是在每周二至周四下午3点半必修课程结束后的自选课程。
周二是限定选修课,《经典诵读》,学习三字经,一年级每个孩子都需要选学的。这月的家长开 ...
好丰富啊!我家孩子对体育很感兴趣,给她组了个小海狮球迷会,假期也许会开展一些体育运动,欢迎你们参加,但是她说得让她筛选一下会员。.

不容易啊,赞一下!.

今年,花木志愿者协会对我们的推广民俗艺术活动很支持,而该协会又是街道管理了,我们可以借用很多资源。有那么多的支持,如果我还不能把这个项目做好,那只能说明我用心的程度不如你啊。
    打算用会员制的方式,所以得请教你了。成本不高,因为协会为我们提供场地和志愿者。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-1-4 22:30 发表
你能够把这些资源综合利用起来,本身就已经是一个成功!
成功的定义是不一样的,如果用经济效益来衡量,可能无论怎样也达不到理想的收益。
但在我眼里,你勇于尝试,勇于突破,就进入到一种成功的新境界了!
有时候也很纠结的,追求有效,又酷爱自由,于是在与别人合作的时候,这二者就会有冲突啦!尤其是组织者,常常要委曲求全。.

本周六大拇指广场的公益活动,招募小志愿者,你们来吗?http://ww123.net/viewthread.php? ... p;extra=#pid8449520.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-1-5 22:39 发表
好的,我们正好周六中午在大拇指广场附近上完英语课,顺便就可以赶过来参与活动!

不过上完课已经是12点半了,吃完饭可能会晚一点过来,不要紧吧?
欢迎哦!晚一点也不要紧的,有兴趣的家长也可以邀请过来,没有名额限制。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-1-6 13:29 发表
是啊,我找刘老师,大家找我!

上次参加了刘老师组织的新场古镇的流动美术馆活动,活动形式非常新颖,不过辗转过去,还是比较辛苦的。这次刘老师把新场古镇的民间艺人又邀请到了联洋来了,对于附近的孩子来说,就 ...
谢谢晴妈支持!是花木志愿者协会对这个项目比较支持,所以借此机会展示啦。.

引用:
原帖由 妞MM 于 2012-1-6 12:12 发表
没想到你会邀请我们,多谢!
我们会晚点过来的,不知道到时候怎么找到你, 看到晴妈也去,心里就有底了。
谢谢参与!短信留了联系方式.

引用:
原帖由 左右妈 于 2012-1-6 15:33 发表
还来得及吗?
欢迎啊!.

迟来的感谢:谢谢晴妈和生活馆的家长孩子对我们的支持!谢谢参与或关注了1月7日大拇指广场公益活动!
   小朋友和大朋友一起进行募捐,很积极哦,谢谢大家!
   民间艺人义卖捐赠324元(包括我们另一位志愿者带了小挂件,义卖了一部分,另一部分作为小奖品奖励给了小志愿者),谢谢支持!
   同时,还要感谢老天爷,这一天的天气是那么的宜人,阳光是那么的温暖。期待下次再相聚!.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2012-1-19 16:39 发表
这个活动参加吗?http://ww123.net/viewthread.php?tid=4645825
报名截止了,谢谢关注!.

祝新春快乐!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-1-29 20:52 发表
圣诞节前我们曾分小学生班和幼儿园班举行过外教音乐剧的试听。经过两次试听的磨合,特别是随后两次正式的排练,大家普遍感觉到外教音乐剧的课程效果越来越好!
几年来我一直寻寻觅觅适合的外教英语课程,虽然迄今为 ...
加油!也曾是我想要开设的课程。以后过来表演交流哦。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-1-30 21:50 发表
好啊,民间传统工艺和外教音乐剧,虽然是不同的艺术表现形式,但同样都受到中外小朋友的欢迎!
在月初的迎新慈善活动中,晴晴学校也把民间艺人请到了教室,也有面泥,京剧脸谱、棕编,还有做棉花糖的,挺热闹。来给 ...
他们说这个圈子挺小的。.

晴妈依然充满了热情哦 我却在调整中,需要新灵感了。.

看你又在忙乎着组织活动啦。我进一步申请削减课程教学,正在策划组织“亲子创意跳蚤会”(是在原来的亲子义卖会基础上设计的),希望以后可以和你一起合作组织活动。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-4-1 10:52 发表

你说得太对了!

司机听说我下个月就辞职了,觉得我应该抓住这个好机会,做点事情!他说现在网络这么发达,资讯这么便利,做什么都可以成功啊!
我就傻乎乎地问,可是我做什么呢?
我从小就被父母教育要好好 ...
准备干点啥呢?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-4-5 10:59 发表
还是打工,但是换一种方式,能够在家工作,时间上有弹性,可以每天接送孩子的。
呵呵,不错哦。.

可以选择还是不错的,如我们这样没有太多选择的,就只好自己创造了。常常在纠结中前进。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-4-28 12:38 发表
我这月发帖较多,只能再回两次贴啦.这里一并回复一下!

琪儿妈,我已经订票成功了,这次一共有3个认识的小朋友去,另外两个是二年级的孩子.你们好好在家里休养吧,如果状态不好,月湖公园也别去了,健康第一.

左右妈,你 ...
喜玛拉雅搬过来了吗?以后活动就更丰富方便了。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-5-1 22:39 发表
我理解同班同学妈妈给我推荐那两本书的同时,其实也是在委婉地暗示我在给孩子讲故事中的败笔.
当我手捧时,马上就发现了自己的问题.
讲故事的本领是可以锻炼的,我小时候看的书多,夏天纳凉时,我就躺在凉席上,望着满天 ...
常常想,想和茜茜一起找一个(造一个?)适合她的学校,真正注重孩子的发展而不是一天到晚听课做题的学校,不知是否能实现。

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-20 07:04 发表
征求了大家的意见,生活馆暑期停课。
美术课上周五是最后一节课,8月31日(周五)恢复上课。
奥尔夫音乐课本周端午放假,为了顺利结束本单元的端午主题课程,这单元最后一次课放在7月1日上课,之后放假至9月2日恢复 ...
你的这个生活馆还真特别啊,暑假是别的机构都最忙的时候呢。.

端午组织了一个活动,你们那边的小朋友有兴趣吗?就是考试期间也许不好安排哦。幼儿园的小朋友也合适的。发布在“爱心行动”和“360行”版块。本来是协办,现在成主办了,压力大了好多,请支持哦!欢迎生活馆的朋友们!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-20 19:51 发表
谢谢邀请,是职业初体验的这个帖子吗?
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4811636&extra=&page=1

上周在联洋上完英语课,正好赶上了联洋广场的跳蚤市场,恰好撞到胡豆妈妈的摊子上,还被指点着去联洋广场地下 ...
是的,谢谢支持!这回开发了好多体验岗位,分别在“360行”和“爱心行动”招募。胡豆妈也说起联洋的跳蚤市场,她挺感兴趣的。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-20 19:53 发表

暑假是家长最头疼的时候,周末两天都还得考虑怎么打发,漫长2个多月的假期,要安排好真是煞费苦心啊。
我也在筹划这个事情呢,孩子长大了,不想上暑托班,况且因为要探索自己的事,我近来在公司那边的课也少了。也许会调整工作,正在谈,估计会月底落实,如果谈不拢,想过干脆自己在家开工作室啦。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-22 15:02 发表
今年因为周六全天都有课,周日要写作业,所以一直感觉周末像个陀螺一样转得很辛苦。
好在我们从9月份开始,周六和周日白天都有空了。只有周六下午5点在联洋有堂舞蹈课。
没有课程,也要烦恼,如何把2天的时间安排得 ...
欢迎啊!今天到古美街道,支持那家洽谈的机构开展活动,并且落实了一些东西,估计8月开始就开展新的工作了。应该会有很多活动哦,不局限在花木一带。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-22 15:25 发表
周边理想的夏令营活动很少,即使有也费用昂贵,令人望而怯步。
以前我也动过这心思,现在被工作套牢了,美好理想现在只能继续揣在怀里。

有一次一位爸爸给了我一张讲座的券,去听宋庆龄幼儿园园长,方也哥哥的幼 ...
推荐以后参加雷励少年营,是家非营利机构办的,网上看看,以前都是做青年的,好像今年开始办少年营,有机会我也想让我女儿去的。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-27 22:25 发表
我在网上没有看到雷励的少年营,估计也得小学高年级以上的孩子才适合。
对了,这两天我把孩子送到一个暑托班去了。
是朋友推荐的,在一个妈妈家里自己办的,她说也在彩虹中心当志愿者,是一位心理咨询师。
这个暑 ...
这种方式越来越多啦,我差点也这么干了,但最终选择了换一家单位哦。想去做项目了。8月份正式开始。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-6-28 21:30 发表
这位妈妈走的道路正是我最初憧憬的全职妈妈在家庭教育领域的创业道路。
我这几天不断从老师和我女儿那里了解到这个小小的家庭托管机构的活动情况,真的非常羡慕,呵呵……
这个真的要很有耐心的,我这种急性子不合适呢。所以还是没能走上这条道路。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-7-13 13:48 发表
呵呵,我还没有去看过!

我因为小时候就去过张家界,所以对于黄山也没有特别的感觉。
但是九寨沟和丽江应该不一样吧。我对山没有感觉,对水却很喜欢。这段时间出差苏州,杭州跑得多,一去那里就感觉神清气 ...
我好久没去旅游了,这次回老家,带孩子去了附近走走,感觉还不错。新会梁启超故居和小鸟天堂、开平碉楼(《让子弹飞》外景地)等.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-7-25 17:09 发表

做教育的,周末和假期都是最忙碌的吧。这个时候孩子空啊,学习了那么久,就会想着找点活动填补空白,呵呵……

如果有好的活动,好的风景,告诉我啊,想趁着女儿还小,多去体验一下!我们9月开始周末就没啥课了 ...
活动方面,最近支持青少年英语沙龙的开展,详见“俱乐部”板块(中学生英语俱乐部、小学生阅读沙龙),新的工作基本落实,协助一家机构做项目,还是在我原有的基础上的,如民间艺术、职业初体验等。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2012-8-1 09:43 发表
一些演出是禁止录像和闪光灯,如果不用闪光灯摄影还是允许的。照片是晴爸拍的,我没有这个水平。要抓拍表演,尤其是在夜间,难度还是挺高的。我忙着欣赏剧情和给女儿讲解,也顾不上用我的手机拍照了。

听你这么一 ...
西安啊,多年前去的,推荐华山和陕西博物馆。.

发新话题