发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 学在明强,长在明强:小学里的最后一个寒假(第8页第351楼起)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-6-2 13:22 发表
看见了看见了看见了!!!
脸蛋有点小胖的,婴儿肥
自家孩子总是最关注的,所以2张照片都是自然的全脸。别人脸不在关注中心,难免缺点。这点BBMM的小心思,算是不自觉的自私,应该理解的吧。

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-6-3 16:24 发表

而且表情抓得超好
我看比我们家Alex还差上一DD,可惜Alex是西校区的。哈哈。.

昨晚跟儿子研究数学放飞,没想到这块这么热闹。
你们这么BBMM至于吗?不就出去住2天吗?
等明年咱们小三去的时候,是不是也会这样啊?我不知道,Alex的妈妈一定会惦记的。
记得我第一次出远门的时候,我妈妈到车站去送我,她还哭了呢,我是百思不得其解。这么说起来,有些事只有当我们当了爸爸妈妈的时候才能明白,人生大抵是如此的吧。

有没有最新谍报啊?小三搬个板凳前排就座了。.

引用:
原帖由 谷子 于 2010-3-23 22:51 发表
没这么夸张吧。去年暑假孩子自己参加了一个旅行团,已经出去住过三天两夜了。虽然也担心她,不过当偶自己也忙不过来的时候自然也就顾不上想她了。哈哈
我儿子还没一个人“离家出走”过,不过我估计,他是不会担心的,指不定心里多兴奋呢。
寒假里边,儿子班上一个女同学很神秘跟他说,她第二天要“离家出走”一星期。我听儿子说了,下了一大跳,赶紧打电话给女同学的父母,原来是她的课外英语辅导班组织了一个寒假夏令营,最后是虚惊一场。
这下厉害了,明强四年级几个班集体“离家出走”了。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-24 18:41 发表
真地可以吹风!
比我们那时候强。我们大二(也许是大三)金工实习的最后一个项目是装钻床,有的装着装着就装不上去,有的装完了还多几个零件,有的装上了以后,上下摇杆动不起来,实在是很汗颜的。.

Alex参加200米决赛,不知道咋样哦?不管怎么说,能少上一天课,Alex们已经很被人羡慕了。

代沟

51期间对我来说有一个大的悬案,Alex的200米跑总名次是多少呢?小组赛第一,喇叭里边放总名次的时候,Alex没听清楚。
Alex说:“你怎么就盯着名次不放呢?”
唉,对于一个赛会,是追求更快、更高、更强呢?还是只把它当作一次欢聚、一次盛会?
我跟Alex之间第一次有了代沟。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-4-30 16:28 发表
老7,俺家兔哥在看了你的精彩回放以后,对自己的摄影作品实在是汗颜,问问版权所有哇?谁让老师这次布置的作文要求图文并茂呢?
把007的照片私分了吧。说好要哪张,不然到老师那儿重复了。.

插播一段广告

首先谢谢007无私分享照片,希望能看到图文并茂的同学美文。
古人说,来而不往非礼也,送大家一架飞机--B2隐形轰炸机。

附件

Paperangshare.pdf (110.19 KB)

2010-5-1 10:12, 下载次数: 18

喜欢这张照片。充分体现“明强”的精神,自信而快乐。.

激烈的校运会

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-29 16:07 发表
西校区的同学也来参加运动了。我发现,那边来的帅哥婧妹特别多。
第16届校运会开始了,我们西校区的64位同来来到总校参加决赛,其中有我班四位同学。我们来到总校,只见操场上人山人海,看到那条红色的跑道,我不尽(禁)赞叹,这条跑道是我校跑道的2倍大。我到总校2次了,也熟悉了。那高大的钟楼立在学校的土地上,非常古老。我们带着五彩垫子,坐在草地上,等待出战。

我是跑200米的,是在上午最后一个项目,所以之前我没啥事,在为同学们加油,这还真有用,我们班获得了女子200米第一,男子400米第一。(大概是小组赛吧!)过了两个小时,该我跑了。我战战赫赫(战战兢兢)走到跑道上,可一看,在我们旁边的人气势凶凶(汹汹),一看就是一位跑步能手。我说:“你可不可以让让我?”他一听拒绝了。到了我跑(出发)时,(我)吸了一口气。只听一声枪响,我撒腿就(跑),一开始就第一。快到终点了,我听到后面一声大吼,(原来)是第二名想追上我,可我没理他,坚持第一个跑到了终点。

ccpaging注:
咱们小三作文写的差点,各位大哥大姐要鼓励,不许笑话。

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-5-20 21:40 发表
我太喜欢你家小小男子汉写的作文了
那我再传一篇Alex写的运动会前传--“五人篮球赛”上来怎么样?.

操场上的笑声

下午,我和我的朋友一起去体育公园打篮球。到了那,我有点害怕,因为我根本不会打篮球,可既然到了那儿,就只好打了。前几场,我有点不知所措,使敌人们接了好几个求,队友们都责怪我。我难过极了,心想,我一定要为我们对争光,我不时地为自己打气,可能这样会使我更有劲。果然,我为(帮助)我们队赢了五场。有几次,我太激动了,紧紧抓住(抱住)敌人(晕,我成敌人了),不让他接球(比赛以后,敌人发现他的毛衣整整大了两个号)。(赛后)我知道这是犯规的,可是为了赢得比赛,我(当时)只好这样了。那个敌人可坏了,分散我的注意了,想见机(伺机)逃跑(这个明显讲得是hxy007),我才不上当呢,不肯松手。就这样我们队胜了三场输了二场(晕,当成乒乓球比赛了)。

就在我们打地兴高采烈的时候,突然几个外来入侵者(大哥哥)来到了我们的场子,我的队友生气地对他们说(喊道):“干什么呢,这是我们租的场地,快走!”这句话使我们都笑了,“入侵者”只好灰溜溜地跑了。

最后一场,我的一个队友接住球以后,抱着球在地上不走(起来)了,逗得我们哈哈大笑。我想:原来打篮球也(这么)有意思(啊)!

这场篮球赛使我终身难忘。

ccpaging注:
我们去的比较早,有hxy007、ccpaging、11同学、Alex、J同学,还有11同学的妈妈,我们占了中间最好的一个篮球场,那还是个全场。球场上陆陆续续来了好几队大哥哥、大姐姐在其它几个球场上玩。天色慢慢暗下来,这时我发现,我们占了中间最好、最光亮的球场,因为所有的灯都照向中间。有三、四个大哥哥悄悄地移动到我们的半场。当我和hxy007完成防守,转为进攻时,才发现Alex们的那半边球场已经被侵占了。这要在我们小时候,很可能会变成一件麻烦事,少了不了要交涉、比拼、甚至有出现肢体冲突的可能性。hxy007没吭声,我也没说话,只听11同学冲那几个大哥哥高喊:“这是我们租的球场。”其它的人也附和着:“我们租的是全场。”几个大哥哥愣住了,恐怕没想到几个小三小四也敢这么“放肆”。我似乎看见他们互相望了望,最后他们还是选择了离开。

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2010-5-25 14:33 发表
写得太好了!让人感觉回味无穷。
在Alex的三年级上学期期末、寒假,一直到刚开学这段时间,Alex的作文成绩不是太好。我给他讲了很多次作文,但似乎难见提高,心里很着急。

直到有一次,Alex写作文“我最XX的一件事”,他选择了讲“写作文”这件事,写好以后不允许我看,结果这篇作文成了Alex的第一篇范文,老师在课堂上念了,Alex十分自豪。我偷偷看了这篇作文,让我十分感触。反观前段时间的作法,好多都是不对的。我给孩子的要求太高,压力太大。从这以后,我再不去评儿子的作文,就让他自己学好啦。

后来有一次测验,Alex的作文写得很糟糕。我仔细看了看,发现主要是因为Alex写的内容没有生活原型,胡编乱造,我在卷子上给老师写了一段话:“这次Alex作文不好的原因,是因为Alex没有写自己经历过的事情,其写作文的过程不符合‘我以我手写我心’的原则。”过了没几天,语文老师给他们布置了一道新的作文题--“游戏”。老师为了让TX们能写出真情实感,特意放了一节课让同学们去游戏。等Alex回来写作文的时候,我告诉他:“你要认真写哦。如果你们都认真写,就写得好。下次老师写作文之前,就还会放你们假。”Alex虽然不是太相信,但还是认真写了。

上周,Alex们又写新作文了,题目是“捉迷藏”。语文老师还真用了一节课的时间,让同学们玩找东西的游戏。Alex告诉我他的新发现:“语文老师特有意思,她自己藏的东西,到最后自己都找不到了。一直到下课,语文老师还在琢磨--我的东西藏哪里去了呢?”

真实的老师、真实的体验、真实的情感,有这些打底,我真不需要去自以为是地检查作文了。

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-6-2 23:31 发表
今年学校的儿童节也有创意。文艺表演之后,就是各班开展向全校同学开放的“小世博会”活动,每个班都是展馆。儿子班办的是“欧洲馆”,有套圈圈活动,还有欧洲知识问答的活动。可惜007有事,没有去观摩。据儿子说,别 ...
下次让Alex给配个图,一定能吸引TX们的。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-6-3 10:00 发表

嗯,Alex有画画的才能,还有画画的兴趣,建议重点培养。
他喜欢画画,课间的时候经常帮同学们画他们指定的漫画人物、动物等,回家以后,也经常画上一两幅。在跟老师学习素描。
兴趣这东西,好像就是有心栽花花不成,无心插柳柳成荫。说是培养,最多也就是提供一个条件而已,然后等待。.

变态的 B2

四年级开头的这几天,还行

开学前一星期,我和他妈妈就开始唠叨了,把作业都做完,把书包整理好。结果,到了报到前一天(前天),晚上8点了,哭哭啼啼跟我说,作文本丢了。8篇作文啊。唉,一家人满屋子找,只找到6篇草稿(其中一篇是从床底下找到的,晕倒),还有一篇被妈妈当废纸扔了,还有一篇连标题都忘了,唉、、、我还答应了不骂的,算了,不骂了,干活吧。

经过紧急磋商,我们决定立即启动应急预案。儿子还记得丢掉的那张作文--“雨中背唐诗”,复写一篇,加写一篇短文--“你为什么是人”;妈妈则继续整理,看看还能否找出一篇来;我则负责把儿子的草稿录入到计算机里边,准备打印出来。儿子忙到晚上10点,呼呼了。我把八篇作文录入电脑,打印,装订,顺便把儿子写的暑期总结也打印了出来,解释了一下作文本丢了的事情。

儿子报到回来,很得意地跟我说:老师让他把作文重新打印一遍,准备贴在墙上。我说,好啊,那你顺便把文章再检查修改一篇。儿子答应地好好的,修改的时候却是不情不愿,似乎那意思是说老师都认可了,俺文章写得不错,用得着改吗?我火了:“你以为你谁啊,那些大文学家的作文都要改三遍四遍,甚至更多。你就写了第一遍草稿,老师说不错,意思是还能改出来。”儿子不服。我说:“好吧,你把草稿拿来,跟我输入到计算机里边的文章对照一下。”儿子认真对照了其中一篇。我说:“你那草稿上有些句子根本就没法输入,我要改改才能输入进去的。”儿子服了,认真核对草稿和Word文档。

这时恰好接到电话通知,因为“圆规”到来,第二天不上课。儿子松了口气,我也松了口气。儿子说正好第二天可以改一整天作文了。我说,那你把写了半截的“雨中背唐诗”写完整吧。

昨天,“圆规”如预而至,正好午餐后回办公室,雨伞也不管用,衣服全被淋湿了,等晚上回家的时候,发高烧了。儿子还等着我输入他的新篇“雨中背唐诗”,我说,今天帮不了你了,你自己录入吧。儿子去录入,我则吃药上床,模模糊糊听见儿子跟他妈两人打印啥的。

四年级开头的这几天,还行。

回复 329#hxy007 的帖子

嘿嘿,秘密,不告诉你。.

运动的秘密 并 回复 330#hxy007 的帖子

呼吸对所有的体育运动来说都是最重要的。其实这不需要说的,不能呼吸,生命都没了,何来运动啊。可能也正是大家都以为其理所当然,反而会在体育活动中忽视呼吸的重要性。
8x50米对小学生来说,算是长跑了。如果不注意呼吸,跑几分钟下来就腿发软,越来越跑不动,那就是没氧气了。
知道了呼吸的重要性,我们还要知道呼吸的方法。例如,长跑需要的是深呼吸,用鼻子吸气,用嘴巴呼气,这样能把尽量多的新鲜氧气送给肺部,经过血液循环,氧气被送到四肢百骸,自然越跑越劲。
说归说,要想效果好,一定要找机会试试。某次孩子累了,不妨用不同的呼吸方法试试,让他亲身体会下,找到正确的呼吸方法.

回复 331#hxy007 的帖子

大概是一种从众心理吧,告诉11:“老师发火了,后果很严重。自己看着办吧!”.

检查视力

Alex 回家后说,他们今天检查视力了。他的视力是5.2,班上视力最好,其它还有2个5.0以上的。
负责检查视力的校医叮嘱了 Alex 一句:“你的学习成绩要是跟视力一样,那多好啊?”
Alex 当时很诧异:“我的学习成绩也不差啊!”当然,他只是在心里这么说。回来以后还跟我们解释了,那个校医新来的,啥都不知道。

顺便告诉大家一个调节眼睛的方法,这是大学教武术的老师告诉我们。
在课间休息的时候,盯住30-50米以外的一棵树看,想象你能看到树叶上的毛毛虫,坚持1分钟。再盯住0.5-1米左右的地方,想象你能看到蚂蚁,看窗纱也行,坚持1分钟左右。这样,眼球等于做了一次伸缩运动。

上个月某天中午去了一趟西校区,看学生们都挤在教室里,操场上、教学楼外面一个人都没有,心里觉着不是滋味。

看来他们也只好这么眺望一下了。.

小四男生的“起义”与“崛起”

昨天,Alex 早早地做完了作业,主动提出一起出去散散步。天气不错,没雨,也没风,真是散步的好天气。
我们先看车牌凑了几个24点,又数了数“兔子”。快走回家了,Alex 告诉我,他们班的男生今天“起义”了。
原来班上都是女生力气大,嗓门大,又全是女老师(男生们一直觉得女老师偏向女生),男生们只好忍气吞声。
昨天中午,男生们终于忍无可忍,在某帅哥的领导下举行了“起义”,而且这位帅哥还准备回家写篇作文,题目就是“男生的崛起”。

正准备问问怎么个“起义”、怎么个“崛起”的,已经到家了。Alex 准备洗洗睡了。.

回复 341#ccpaging 的帖子

帅哥的文章写出来了,题目叫:“是男生的站起来”,班上的男同学们争相传阅。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-9-29 19:09 发表
帅哥的文章写出来了,题目叫:“是男生的站起来”,班上的男同学们争相传阅。
Alex 是推普员,义不容辞地当了一回大喇叭,宣读了帅哥的男子汉宣言。晚饭的时候,Alex 谈起了《写给孩子的哲学启蒙书》,其中有两章给他留下了深刻的印象:
写给孩子的哲学启蒙书:第5卷
 我想知道……
 第一篇 勇敢与胆怯 http://baby.sina.com.cn/edu/07/0507/193392092.shtml
 第二篇 成功与失败
 第三篇 爱情与友谊
 第四篇 尊重与轻蔑
 第五篇 言语与沉默

看起来,男子汉还真是站立起来了耶。.

发新话题