发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[老人] 你家老人有多节俭?

你家老人有多节俭?

公婆来了,偶闷脱了!
            1      大老远的飞机来,带了一箱的土豆和大刀豆(三十斤以上),说是他们那里便宜,只要五毛一斤............接下去和豆们耗上了........
          2      儿子要吃粟子,不买的,嫌贵!自己买了板栗在水里煮了吃..........
          3       超过两块的素菜是不买滴,只买超市特价的现成肉酱,劝也劝不住滴...............
          4       秋风起,蟹脚痒!此等物品被他们归为浪费钱的“零食”滴(包括鱼虾类滴!),俺想吃也不敢买回家滴(自己出钱)..........
          5       给孩子买的是超市里五六块一大包的“蛋黄派”,让他随便吃滴,俺是汗滴滴滴..........
          .......................

他们退休收入不低的(七八千/月/俩人)...........
          么想法了呀!

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2008-10-18 02:35 发表
正常额,,老人节俭额多勒,吃自己的最好了,表吃一拉额,,管他们有多少退休工资,,栗子泥子要切自己卖呀,蟹要切自己往家拎呀,吃自己的不会有问题哇?又表一拉贴一分钱,,
自己往家拿来是不行的,吃了也是不香的!如果有人在你吃大闸蟹的时候说这个是高脂肪,高蛋白,他们那里有人就是吃这个吃死的..........
举例一天的晚餐菜谱:
  1   炒黄豆芽      2  炒绿豆芽    3    炒青菜    4    稀饭     5  馒头(自己做的)
谓之:你们上班一天辛苦了,才做这么多菜的,平时我们自己在家都是很简单的............

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2008-10-18 21:59 发表
唉,别提遗产的事情了,最可怕的是老人节俭,过分节俭,而且还要要求你跟着节俭。

比如我的爸爸,每次我们买大闸蟹吃,他就去买一大块老豆腐,我们吃着螃蟹,他不吃,吃豆腐,还说,不都是一样的蛋白质吗?弄得我 ...

我是有过“痛苦”体会的
     第一次去他们家,四人逛街。我臭美,穿的是中跟的鞋,逛了两小时后我撑不住了,悄悄对老公说求打的到班车点。打的起步费,七块,四个人如果坐公交也要四块,就多三块,能省很多力和时间,我算算这个要求不算过份。
     没想到老公提出后,婆婆答应是答应了,但是和司机砍价到某个路口就下,给六块!可怜我下车又走了将近十五分钟才到班车点,脚疼得不得了,就为了四个人省一块钱.........

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-10-20 09:16 发表
小辈的多做一些让父母放心的事,老人就不会节俭了。
另外,对付这个,就是小辈奢侈点,多买点,让家里东西扑出来,慢慢就会好了。
我不太理解lz干嘛不敢买蟹。
唉,原来买过的,不多,就八个,每人两个。
他们只勉强吃了一个,然后就是不停的说,高脂肪,高蛋白,没啥肉,又吃不饱,他们那里有人就是吃这个吃死的...........脸色越来越难看!
再接着就是脸色难看地不停的说,要节约,生活压力大,看他们收入有多高,却是从来不这么浪费的.......你还能有胃口吃下去?还敢在下次?

一家不知一家的难处啊!你要多买点什么东西了,他们不会认为你好的,只会说是奢侈浪费,给脸色你看!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-10-20 09:23 发表
怪不得没见你,原来在苦恼呢,来一个苦恼人的笑, 这是么有办法的事,昨天我公公在家洗抹布,破破烂烂整整挂了三竹竿呢。

谢谢安慰啦!你公公也够狠的!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-10-20 09:34 发表

如果你在吃蟹,有人在旁边说一只蟹可以买多少多少土豆,多少多少青菜,多少多少豆腐,外带教育“吃光用光,以后日子表过啦?”你还吃得下去吗?
知音啊,太感动啦!怎么好象你就在旁边一样,说得太准啦! .

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2008-10-20 11:43 发表
俺家和你们一样的,鸭只买超市里的肉鸭,只要3,4元钱,肉也是,我们都不敢吃的,有时没菜自己买回来给孩子吃,自己掏钱还要被他骂,说我们把孩子养得太精了,哎,他们俩的退休工资也不低,真不知为什么要这样,后来 ...
他们也是这样的!这类东西只拣便宜的买,却喜滋滋的告诉我到超市里“拉”了很多塑料袋,可以当垃圾袋用! 我明明买好很多垃圾袋了!.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-10-20 11:58 发表
我认为在目前的经济环境下,适当节约是必须的,老一辈的传统还是要学一点的,贮备一些粮食,才能做到心中不慌啊
问题是我们不浪费呀,前几天我还特地向旺旺的妈妈要了孩子可以穿的旧衣服呢!
但是孩子正常的饮食要保证的呀,最近晚上总是和豆们,卷心菜们(超市便宜,五毛多一斤),萝卜们战斗,偶尔来点便宜的肉类,几乎每天的菜都有一样,孩子都一两个星期没兴趣吃饭了,只是在饿的时候吃点他们买的便宜的“蛋黄派”!我原来是不允许他吃零售的,但是目前的情况只好随他了!我一制止,婆婆就说,没关系让他吃吧,吃完了再买,那个便宜不贵的!偶晕啊..........

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2008-10-20 12:40 发表

你LG没想法吗?

这在我家里, “蛋黄派”--这种食品!我LG马上就当他们的面仍了!买多少仍多少,看他们还敢不敢再买!
我们自己的家,我们自己做主,嫌我们花钱多,那就不要来了了!花的都是我们自己的钱, 我们也不算 ...
我也希望有和你一样的勇气呀!关键老公是个愚孝的人,上次公婆来就差点和他闹离婚了,还有妈妈说遗产的事,我是不指望了,没那个命花呀!
婆婆是个小心眼,很会演戏,记仇的人,现在为了家庭的表面和谐,我忍,忍,忍!!!
老公是指望不上了,有时背后对他发点牢骚,说多了就是来一句,我马上去赶他们走!我也做不出来呀!
其实我倒是没什么,大人无所谓,好吃多吃一点,难吃少吃一点,想吃什么周末回家再吃,啥都有,就是可怜孩子了,最近几乎就没吃什么晚饭!更担心不好的习惯孩子就此养成!
公婆是知识分子,婆婆还是医生,比你更会说营养方面的事,老公是说不过他们的..........难弄!.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2008-10-20 14:02 发表
吃上面节约还好,吃药也节约就可怕了。一天该吃三次的自说自话改吃两次,一次该吃三粒的吃一粒,身体吃不消毛病发出来住院去,一下子花掉几万块,你说这叫节约伐?
俺家公婆相反,他们吃药不要钱的(公公的待遇),有点不舒服就吃药,整天见他们吃药,包括安眠药!
最可气的是让孩子有病不去医院,也跟着瞎吃药(他们每次自己带很多药来的)!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-10-20 15:21 发表
孩子肯定要吃的,自己买自己烧,皮厚点,说了只当没听见,事先和LG沟通好,这点LG应该拎清吧,难不成把孩子的身体健康也当成哄父母开心的孝顺礼物?
    我的孩子吃小灶(每天有一两样菜是我专门烧的),这是我不退 ...
我也是这样想的,不能拿孩子哄他们高兴呀!

真高兴有人能理解,要不郁闷死了!以前和老公说说,总说不到一块去的.........

这种麻烦,估计也只有亲身经历过的MM们才能理解吧!.

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2008-10-20 19:59 发表

带孩子外面吃好回家!
幼儿园离家十分钟,他们接了孩子回去的。我要六点到家,所以不可能带他出去吃的。
到家我再做饭也来不及的!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-10-20 20:13 发表
这个帖子好,发泄贴。
为啥好?.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-10-21 09:08 发表

我是100件事,让99件,1件事不让步——孩子的事必须得听我的。否则母老虎也要吃人地。
夫妻为这些事伤感情是最不合算的,大家都是爱孩子的,多沟通,反洗脑(伟大的工程,但我相信你行,因为你思路那么清楚)千万 ...
太感动了!
虽然明知是高帽子,但还是很受用呀!
其实,不为别的,能和大家这么聊聊,能有丰禾妈们的理解,就已经足够了!
现在,给了我一点阳光,我又灿烂啦!
今天是个好日子,谢谢丰禾妈,我会努力坚持的!

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-10-21 09:55 发表
等以后退休闲来无事,在WW上慢慢挖个坑,来个抠门大全,保证真实,绝不虚构,欢迎各位姐妹补充参与。
   先挖第一锹:我家老人把啃过的猪骨头收集起来,第二天再煮,放把青菜,又是一个汤。
高人原来在你家呀!
别等退休呀,现在就开个贴,有空就写点,俺伸长脖子等着呢!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-10-21 12:05 发表

现在要上班呢,如果丢了工作,没有了收入,让我回家面对这个“现实”,我可怎么活啊
再说投鼠忌器,万一无意传到老人那里,我要被千刀万剐。
耐心等着吧。现在还不是我出名的时候。
肚子笑疼了
好,我就慢慢地等吧! 等你出名的时候!.

引用:
原帖由 家有虎儿 于 2008-10-21 16:01 发表
我觉得节约不是坏事,只是我们的生活观念与他们老一辈大不相同,这与他们的生活年代有关。换个思路想想,也许等我们老了,我们的某些做法也引起儿辈们的不满。其实我家老人们也很节约,他们每天都得等22:00点的后才 ...
这也是我常干的,倒不是为了省多少钱,而是因为电是不能储存的,不想浪费能源。
大家大概误会我的意思了,老人节俭我不反对,不满的是脱离现实情况的“抠”!
孩子需要适当的营养,大人也需要安全卫生的食品(曾给我老公吃不知道放了多久的豆腐,造成他严重腹泻,在去上班的车上差点昏过去),如果说是牺牲了健康的“节俭”,想必这里没有BBMM们会接受的吧!.

引用:
原帖由 semain 于 2008-10-21 20:07 发表

我有点象你的妈妈...我也不知道我怎么想的.
笑S了!.

引用:
原帖由 susie-dodo 于 2008-10-21 21:20 发表

深有体会,有次给我妈买了啥贵的水果还是零食,她唠唠叨叨嫌贵,我笑嘻嘻的说(我是那种不会撒娇讲软话的人)"这是我的一片心意呀!",结果她说"你这种心意我不会领的."我当时心里 ...

并不是所有的老人都会领情的,再讲,普通如水果,虾,蟹之类的价钱他们也是知道的!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 13:53 发表
还有,咋没想到省下飞机钱呢?!退休了,有的是时间,坐火车不又省点吗,时间又不要钱
机票是不要钱的!.

引用:
原帖由 starryxia 于 2008-10-23 15:37 发表
哎,因为GGPP的种种可笑的,荒唐的所谓节约事情,我甚至和LG大吵过的.
LG以前一直说你不要管,他们拣他们的,你不要管就可以了.
可是你想,住在隔壁,公用的储藏室俺根本就不能用.我的心情能好吗?家里堆得一塌糊涂.
有时 ...
嘻嘻!老象呃!
有时果汁过期了,又只有一点点了,我就顺手扔在垃圾筒里。公公眼明手快的捡了出来,倒在杯子里,用微波炉转一转喝掉了!等我从房间里出来,呆脱了!
然后还要听他教育.........
不知道的人来了还以为我们虐待老人呢,天晓得,不过期的时候放在冰箱里,叫他们喝是从来不喝的!.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2008-10-23 14:11 发表

你们家还把毛线拆了重织,偶家婆婆把我老公小时候带的毛线帽拿出来直接给我女儿戴,还说“我都晒过了”那帽子式样难看也不说,还有一股耗掉的味道,连我家阿姨都不肯给宝宝戴,
俺婆婆是不主张给孩用尿布,但是孩尿湿的床垫,被子是从来不洗的,只在太阳底下晒晒干就可以了!就这样,尿了晒,晒了尿,房间那个臭呀............ ,半夜里还能被臭醒!.

发新话题