发新话题
打印【有147个人次参与评价】

[推荐] 华育家委会

引用:
原帖由 为人民服务 于 2009-10-1 09:11 发表
问:华育家委会的功能是什么?如何运作的?不是家长们选的! 能代表家长们吗?更象是学校的口舌!
希望家委会提高透明度,接受大家的监督,真正代表学生家长们的声音!

我希望华育的领导和家委会的成员拿出勇气来,正面回复这个帖子, 同时以实际行动就以上问题拿出措施!
.

引用:
原帖由 忽悠 于 2009-10-1 16:10 发表
为xx服务的网友,你当年读书有家委会的啊?
别给了你一点阳光,就理应灿烂。

有问题,去找班主任、教务处反映,家委会又能干啥?

让你当家委会主席,你又会怎样?
.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2009-10-10 22:45 发表
说到家委会, 好奇之余可能大家多少带有些有色眼光吧。
其实家委会是沟通学校和家长的桥梁, 而不是学校的口舌。
从我接触到的仅有的三个家委会成员来看, 一是群主, 二是主席, 三是我熟悉的一个家长, 都是热心为大家服务着, 并起到了一定的沟通作用。
将心比心, 他们都是普通家长, 并且都是义务的,  所以我们还是应该多一些理解, 设想如果换了我,  一是没这个能力, 二是没这个精力, 不是吗?
.

引用:
原帖由 hhfan 于 2009-10-9 13:06 发表
进不了华育,就觉得招生有问题;当不了家委会,又觉得家委会选举有问题。还好这样的家长并不是多数。
.

引用:
原帖由 为人民服务 于 2009-10-11 16:16 发表
可不可以请家委会成员回复一下:家委会的功能是什么? 如何运作的? 为什么不能增加透明度呢? 从你们的运作机制上是如何体现家委会代表家长利益的?
做得好, 做得对, 不怕透明和监督; 即使做得不够完美,透明和 监督是另一份资源和动力,就看你开不开明。

一个具体的例子, 华育不同的年级/班级对于能否带餐点在课间用,就没有一个明确统一的规定,有些可以,有些不可以。 旺旺网上家长们有所讨论,结果呢?
一个学校,不同年级或班级在这么重要的问题上各行其政, 是不是不得体不合适? 请问家委会就这个问题反应过吗?结论或结果如何? 如果没有反应过,
请问作为家委会, 你们的敏感性何在?你们用什么样的机制来反应家长们所关心和担心的议题呢?

在整个社会都在朝着透明和监督的方向发展的时候, 华育家委会的一些成员的言词和思想非常让我感到担心,因为他们“反潮流“,没有与时俱进。
一个没有明确运作机制的家委会或者大多数家长们都不了解其运作机制的家委会是如何真正代表大多数家长们的利益的呢? 我希望家委会的成员能够
系统性地给于阐述, 这才能让大家信服!
.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2009-10-11 22:13 发表
好似华育学生的家长,挺会咳嗽!!!

列宁同志们要当心身体!!!

时值H1N!爆发,老是咳嗽,当心被抓进去。
.

发新话题