发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[推荐] 离开学只剩一周了,妈妈,求求你不要再带我去上课了!

离开学只剩一周了,妈妈,求求你不要再带我去上课了!

此帖及回复转自天涯论坛,很想看看旺旺的爸爸妈妈是如何回复的。

作者:一小先生 提交日期:2009-8-23 15:19:00 访问:848 回复:24  

敚擻r

今天是8月23日,距离开学只一个星期。真想好好休息休息!
  开学该读六年级了。明年小升初。这个暑假,妈妈把我的时间安排得满满当当。妈妈说,不上奥数、不上英语、不上作文培训,明年你怎么能考上外校呢!

奥数是重中之重。班上的同学几乎都在外面报班上课。妈妈一口气报了三期奥数班。一期15天。
  奥数是在一个和我卧室差不多大的房子里上的。说是上小课,可也挤满了20多个和我一样、被妈妈送来上课的同学。

说我们辛苦,可老师比我们更辛苦!他上午要上两堂课,下午有两堂课,晚上还有一堂课。一堂课两个小时。也就是说,老师一个人一天要上课10个小时!有一次,老师布置我们做作业,他竟辛苦得趴在桌上睡着了。

私下和同学说,这个老师可真称得上是“师坚强”了!上一天的课也不喊累。可要是在学校被校长这么安排着上课,他的怒火足可以把校长吹上火星!

除了奥数,我还在一个培训中心上英语补习。英语课一次时间不是很长,就是坐在哪里,老师发卷子给我们做,做完了,老师就和我们一一地对答案。

妈妈说,奥数、英语,不在外面上课、不做大量的习题,明年考外校肯定是没有指望的。

可我真的不想做这些奥数题!不想做英语的abc选项填空!不想写一些莫名其妙的片段描写!甚至不想考外校!

但,我不敢对妈妈说。妈妈也很辛苦,送我等我接我。这么大热的天,汗冒冒的在外面一站就是大半天。我只是想和妈妈商量一下:妈妈,接下来的一个星期,你让我自己来决定干什么,好吗?《哈利波特》的书没有时间看;芭比娃娃一直躺在盒子里,很想给她换几套衣服;上课时,眼皮总是打架,多想……

刚随心游想到这里,妈妈急匆匆走了进来,狠狠地对我说:“发什么呆,还不赶紧做题目,下午的课怎么交差!”
  哎,连发呆的时间都被妈妈控制了!看来,“自己做主过一个星期”的小小梦想,确定已经成了空想!

作者:Pure泡泡 回复日期:2009-08-23 15:23:03    
  传说中滴沙发。。。

作者:w908 回复日期:2009-08-23 15:24:54    
  家长以“我是为你好”为名,往往害了孩子一生

作者:一切为了思想 回复日期:2009-08-23 15:40:03    
  可怜的小朋友,没事我们多聊聊

作者:一切为了思想 回复日期:2009-08-23 15:41:00    
  可怜的小朋友,没事我们多聊聊

作者:guo5299 回复日期:2009-08-23 15:44:39    

真可怜呀,

作者:伏羲娲兮 回复日期:2009-08-23 15:51:49    
  孩子要挺住啊!!!

作者:萌悦纤纤 回复日期:2009-08-23 15:55:14    
  熬着吧,长大了就好了!

作者:未央_阿房 回复日期:2009-08-23 15:57:42    
  。

作者:sqlandy 回复日期:2009-08-23 16:02:55    
  精神上鼓励啊
  熬着吧

作者:s150293511 回复日期:2009-08-23 16:06:00    
  小朋友好好学习··远离天涯··

作者:代写文书 回复日期:2009-08-23 16:07:02    
  真可怜呀

作者:agilechina 回复日期:2009-08-23 16:40:35    
  怜儿确实可怜啊

作者:zj316291019 回复日期:2009-08-23 16:43:32    
  学这些有个屁用

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!  

作者:NBA前锋 回复日期:2009-08-23 16:51:02    
  在欢愉的废墟里.有你有我,还有那青春无敌的梦想. 群:63696434           
  OO═══∩═══OO
      ╭╬╮          ◢
  ▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
    ╰═▃_淫民号════▔▔▔

作者:Feather729 回复日期:2009-08-23 16:54:40    
  哈哈。晕。

咳咳,还是先好好学习吧。

作者:梦幻馨子 回复日期:2009-08-23 16:54:49    
  哎,现在的孩子真是可怜啊,,,所谓的先苦后甜也不是这么个法子吧,,,哎,,,说到底还是中国的教育不行啊

作者:1号幽灵 回复日期:2009-08-23 17:18:54    
  这样残酷的摧残孩子还美其名曰是为了孩子,简直是中华民族的悲哀。孩子的天性就是玩。小的时候会玩,成人后才会有创造力。中国人的创造力就是被少壮不努力老大徒伤悲的谎言给无情的扼杀掉了。孩子从小就被限定在家长和社会设定的条条框框内成长,孩子自己的自主、自由的思维被无情的剥夺,这就是中国人在近代与现代没有震动世界的发明创造的根源。
  中国的教育专家们应该办点正事,好好研究一下为什么中国人的智商不比西方人和日本人差,从小学到大学中国人的学习成绩都很优秀,而发明创造力却很差。
  是教育思想的问题还是教育方法的问题?

作者:EyeKnight 回复日期:2009-08-23 17:30:09    
  小学生都上都来杂谈里,可喜可贺啊~

作者:子曰阿 回复日期:2009-08-23 17:35:42    
  家长别逼孩子了

孩子太可怜了

这些都不是孩子想要的,还给孩子快乐的童年吧

你自认为的为孩子好,实质上是为了显示你教子有方,满足你自己的虚荣心

作者:cfbysh 回复日期:2009-08-23 18:57:41    
  压在孩子的肩,痛在我的心。父母怎么了?疯了吗?

作者:yxxwzjm 回复日期:2009-08-23 20:44:06    
  无语

作者:凉心未泯 回复日期:2009-08-23 20:46:31    
  我也求求你妈了 你也不容易

作者:zhudna 回复日期:2009-08-23 23:01:26    
   孩子要挺住啊!!!

作者:northroom 回复日期:2009-08-23 23:13:02    
  可怜的孩子.

发新话题