发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 招生

我也收到了,5月13日上午8点半。

我还在犹豫,到底是选六师二附小还是洋泾实验,愁啊。.

谢谢楼上家长!.

决定了,就上二附小..

我选二附小,和上午老师说学校坚持全面素质教育有很大关系,我相信绝大部分孩子不可能从现在就可以看到十几年后,小学的知识后来也还是都要再学一遍的,学到多少东西不重要,重要的是培养一个好的学习习惯,保留一个健康的体魄.班好不好,我无法选择,但无论是不是好班,我都会在让孩子愉快的前提下督促他..

二附小的圈子是比较安静的,希望我们能让她活跃起来..

今天我们为进二附小而自豪,明天二附小为有我们这样的学生和家长而骄傲!.

有学前班?我怎么没有注意听到?是什么时间开始的?.

ccfrank是参加5-13上午第一批见面还是第二批,我是第一批,真的是没有听到说学前班的,他只是说会按一定的标准把差不多的孩子分在一个班.

根据实际情况分一下也好,要么就不分,要分的话总是要有一个标准的..

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-5-14 14:41 发表
我是13日第二批的。
难怪我没有听到呢,我们那一批家长特别老实,好象只有三个人问了一下问题,其他都没有问题,老师也没有提这一点..

听下来基本上是老师根据住址分配的,特殊情况学校也可以调配..

5年之间会有很多变化,我觉得还是着眼现在比较现实..

真是希望老生家长能多多来介绍情况,给我们也扫扫盲..

其实这一片几所小学都还是不错的,只选适合自己孩子的就可以了..

抛硬币吧:正面二附小,反面世外,立起来就上福山..

引用:
原帖由 angela_xu 于 2008-5-16 18:48 发表

如果要竖起来的银币很难呀,看样子福山是没法选啦!赫赫~~
呵呵,这就是偶潜在的意思,因为我听一位比较有能力的人(基本上浦东任一所小学都没有问题那种)说过,他小孩子原来是在福山的,但上了半年后就转出去了,因为福山外语压力太大,要学好几本书..

不客气,关于福山我也就知道这一点而已.说福山为了十几或二十几个人要考上外,而让其他几百个小孩子一起经受巨大压力,对别的小孩子不公平.他们对英语抓得很紧的.当然它也肯定有过人之处的,这一点不能否认..

这两天是统一的报名时间,有该校告知书的地段生要去报名,主动放弃另当别论;另外网上招的非地段生,已经交了告知书的,也要去报名。.

引用:
原帖由 田兔兔妈 于 2008-5-23 09:09 发表
很不错的学校,起码女儿非常喜欢自己的老师自己的同学,还有就是老师配置很稳定,我们三门主课的老师都是从一年级起带的,班主任语文老师也是当年送走了毕业班循环下来带新生的。
还是有好班差班之分的,我们这届两 ...
谢谢您给的非常有用的,也是令人鼓舞的信息..

引用:
原帖由 rain_ji 于 2008-5-23 10:25 发表
问下,明天报到,交了告之书的,是不是直接找胡老师啊?
我估计在统一报名时间,应该是有专人负责的吧,不一定是胡老师,到了时先问一下门卫..

我上午11:10到的,汗,晚了。看门口贴的通知,只有下午1点后了。结果1点多去了后,老师听说是交过告知单的,说已交告知单的是要24和25上午来的。再汗一个。我徘徊良久,两个老师见我没走就商量了一下,还是让我填了报名表,并且让小孩和另一个地段生一起进去面谈。赞一个,老师很通情达理,人性化考虑,让我不用再跑第三趟。孩子出来后,我注意到报名表上有标记,问代表什么含意,老师马上说没什么意思,小孩子都不错,家长不用考虑太多。和儿子一起进去了小女孩长得很标致,穿着也很得体,一进门就博得几个老师的交口称赞。儿子说:“那个小女孩认字没有我多,老师还让我教了她,但她算术比我快,老师让我俩比赛,结果我输了。”

再提醒一下,交过告知书的家长请在明日上午8点--11点去。.

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-5-24 22:33 发表
汗,,我儿子大字只认,,5个,,数字加减 超过5的两个数字相加就会出错,,因为我们从来没刻意教,爱玩昆虫和种花就随孩子了。而且本来在浦西读的幼儿园,后来转到浦东,浦东的珠心算课程没法跟上,浦西的英语也接不 ...
我们家也从没有主动教过小孩子认字,都是他在玩电脑游戏时认识的,还有就是在少儿频道上认识的.这么点大的孩子,刻意去教他是很难的,只有在不知不觉中,寓学于乐,才会效果好一些.算术因为他在幼儿园一直学珠心算,可能是有些基础,但他很粗心的,.

哇,各位宝宝都是很棒的哦!.

感谢楼上家长,我们又获得了新的信息。.

发新话题